641

Re: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой

Приветствую!

На этапе постройки колонны озадачился выбором крана для регулировки отбора (планирую стабильную НРК в 32/1500 НД). Хочу сразу выбрать хороший вариант - с плавной регулировкой и без коррозионных проблем.
Вот такой вариант посоветован тут на форуме (только странное описание материалов - то нержавейка, то с хромом, то еще фиг знает что, но в целом вроде как все достаточно неплохо, только дороговато)  - китаец, WL11H-320P.

А вот такой еще нашел дополнительно - может он будет интересен еще кому (так как недорого и теоретически сойдет) - AISI 304 SM-SS3008.

Кто пользовался такими моделями на практике? Какой выбрать из соображений "купил и пользуй, не заморачиваясь с доработками"? И в каком диаметре лучше взять - 1/4 или 1/8 дюйма ?

642 (2018-12-17 10:10:36 отредактировано Konster)

кран такой на 1/4.

Легче совмещать с клапаном / колонной чем 1/8.

с краном регулярно случаются неприятности.
настроил редкие капли оставил на ночь отжимать головы - утром в емкости ничего не добавилось.
Настроил тело  0,5 л в час - через час все стабильно (специально даже не прикасался), еще через час оставшиеся 3 литра уже в отборе.

• кран.jpg
    size: 93.24Кб type: jpg
никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

643

Konster, Может дело не в кране? У меня была аналогичная проблема когда я трубку связи с атмосферой димрота силиконом выводил в стакан, в итоге там немного жидкости образуется и создается гидропробка, результат разряжение в голове дефлегматора и.. происходит то, что вы описываете.

Хорошо хоть коровы не летают..

644

ВВП, у нас в сантехнике полно футорок и бочонков только под ¼. Поэтому я бы взял под ¼. ⅛ не встречаются у нас в магазинах.

645 (2018-12-18 12:01:28 отредактировано SLOG)

Аркаим ©:

Токарь есть,материал нужен.

Кто про что - а я опять про фубаг :).
Вскрытие показало, что в корпусе фубага отлично режется резьба М9х0.5 (только старую резьбу аккуратно рассверливаем до диаметра 8.5 мм).
Можно даже оставить старый шток (под переделку, естественно). Снимаем со старого штока пластиковую ручку, зажав стержень в дрель или шурик формируем новый конус  (ну или оставляем как есть для нетребовательных парней) и срезаем старую резьбу до диаметра 6 мм - если есть выход на токарку, всё ещё проще. Собственно теперь про дополнительные материалы: на шток напаиваем вот такую вот штучку: "Соединение резьба-пайка FSU-04 1/4 ZENNY FSU-04X04".

Производитель не важен - наружный диаметр после проточки остатков резьбы будет те самые 9мм под нарезание новой мелкой резьбы, внутренний диаметр я больше 6 мм не видел (но при покупке лучше уточнить) - т.е. отлично сядет на шток - я бы ещё резьбу мелкую нарезал.
Учитывая, что метчик сам центрируется в корпусе крана, нарезать криво внутреннюю резьбу практически невозможно, но для нарезания наружной нужно приложить относительно прямые руки :). Если есть желание заменить седло штока - отлично подходит "Озоновский" топливный жиклёр под пайку. И надо извернуться прикрутить обратно пластиковую ручку.
Затраты на материалы включая сам кран (но не считая инструмент, естественно) 200 рублей. Если потом впаривать к примеру за 400 рэ, то производство пожалуй будет интересно только изнывающему от безделья токарю МТС на опохмел...

• Фитинг.jpeg
    size: 23.81Кб type: jpeg
  • Фитинг.jpeg
    size: 4.96Кб type: jpeg

646

Кто нибудь таким краном пользуется?
Интересно, что у него за уплотнение, в штоке.

G (bspp) 1/4 "женский медный игольчатый клапан 1000 WOG NV5-G1/4
32775417818 али

• Кран.jpg
    size: 30.62Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

647

Skobarek ©:

уплотнение

А какая разница. Выкинешь гадость, да кусок силиконовой трубочки туда. Я все краники так сделал.

648

Только он латунный, а не медный?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

649

Аркадий,
Да, похоже латунный.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

650

Skobarek ©:

Интересно, что у него за уплотнение, в штоке.

резинка Игольчатый кран с очень плавной регулировкой

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

651

al,
А ведь ветку- читал, проглядел.
*DONT_KNOW*

652

Заказал и поставил такой

Несколько раз гнал - нарадоваться не мог, регулировка плавная, хоть капля/сек хоть 1л/час, хоть 1,1 л в час без проблем, в отличии от фубаговского!
Но последний раз глукнул, вдруг на ровном месте резко увеличился отбор раза в 3 и так несколько раз! Вчера гнал головы-хвосты без проблем, как настроил так весь прогон не грамма больше не грамма меньше! В чем была причина глюка не знаю!

• кран.jpg
    size: 117.57Кб type: jpg

653

Larik, В штоке какой уплотнитель?

654

Крендель в С-Пб продает. Сам не видел, не покупал, ничего не обещаю.

• 222.jpg
    size: 218.41Кб type: jpg
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

655

Gerundey ©:

Larik, В штоке какой уплотнитель?

Руки не дошли разобрать :(

656

Larik ©:

резко увеличился отбор раза в 3

Вот блин накаркал, сегодня опять та же песня  :(  :\'(  :\'(

657 (2018-12-24 06:31:31 отредактировано Konster)

Gerundey ©:

В штоке какой уплотнитель?

я так-же замучился с таким краном
у меня был фторопласт. какое-то изодранное колечко. заменил силиконовым колечком. для регулировки открывал кран сильнее, потом подтягивал - чтобы выбрать возможный люфт.
Отбор самопроизвольно увеличивается так, как будто сделали несколько оборотов краном.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

658

Konster ©:

заменил силиконовым колечком

ИМХО лучше фум ленты намотать, фторопласт скользкий. А с силиконом мне кажется, за счет трения, работает как
заводная пружина.

659

Gerundey, фум лента изготавливается раскаткой фторопластового жгута до необходимой толщины.  ФТОРОПЛАСТОВОГО.

660

valera ©:

ФТОРОПЛАСТОВОГО

И что?
Фторопласт не реагирует со спиртом.

Homo est mundi pars