141

Re: Рефрактометр для вина, соков, браги, пива и сахарных растворов

Иван ©:

А вот по поводу если нижняя треснет... скорее всего или не будет работать или будет врать.

Спасибо , значит не всё потеряно ,.Механизм я смазал , буду заказывать призмы , около 10 баксов , стоят . Если интересно и уместно , то сделаю фотоотчёт  по ремонту и устройству этого прибора .......

142

luava19 ©:

то сделаю фотоотчёт

Делай, конечно!

143

да , а им можно измерить  крепость спирта , а то я пока не совсем в теме ......

144

luava19,  не фонтан им мерять спирт, линейка в первой странице если что...  Призмы видел в сети по 250 гивн, сколько это в рублях или долларах я не в курсе..  в яндексе ищи если что.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

145

понял, спасибо,...

146 (2018-10-04 17:12:45 отредактировано Saks)

Вот и я наконец-то стал обладателем рефрактометра,да сразу двух.Сын задарил на день рождения.За несколько дней до этого он спрашивает,что тебе хотелось бы в подарок?Как всегда,все есть ничего не надо,а потом стоп себе думаю.Я же очень хочу рефрактометр! *DA* На тот день в магазине их не было,он оплатил,а сегодня я их забрал.Один,который побольше,чисто спиртовой,но не до 96%,а только до 80%. Второй с двойной шкалой,левая шкала Brix, правая алкоголь до 25%.Сфотографировать через окуляр,что-то не приловчусь. Калибровать не пришлось,оба по нулям.В тот который по Brix положили аж 10 пипеток.

• 111 001 (3).JPG
    size: 110.77Кб type: JPG
Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

147

Saks ©:

Вот и я наконец-то стал обладателем рефрактометра,да сразу двух.

Поздравляю с приобретением! Очень нужная и полезная вещь.
Тоже недавно стал счастливым обладателем рефрактометра. Перемерял всё что можно было))
С ним гораздо проще сусло поставить, брожение проконтролировать, да совета на форуме спросить. Исходные данные то теперь по точнее будут.

148

Dmit_OM, спасибо! Да, удобства есть.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

149

не подскажете сделал на 10кг пшеничной дробленки 30 литров воды плюс 2 кг зеленого ячменного солода после осахаривания рефрактометр показал 20брикс после сбраживанния 9,5 это может указывать на то что при осахаривании образовалось много не сбраживаемых сахаров

150

str-albert, рефрактометр по-моему врет из-за спирта. Лучше АС3, если хочешь КП померить. Что на вкус, и если есть рН-метр, то что показывает? И какие паузы были при затирании?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

151 (2018-12-09 20:42:45 отредактировано str-albert)

Асп-3 нет есть набор 3 китайских ареометров  померял самым маленьким 0-40 показывает меньше нуля.померял виномером сахаромером-6%.Ph-метр сломался просто перестал реагировать .на вкус сладости нет.для осахаривания я сделал подставку под бак с греющим кабелем поэтому охладил до 55 градусов засыпал зеленый солод выставил уставку на 64 градуса и как нагрев отключился укутал фуфайкой и оставил на 4часа потом охладил и 20грамм разброженных белорусских дрожжей

152

str-albert,  калькулятор брожения сусла, он с корректировкой по содержанию спирта, посчитай с его помощью

Рк 42х(1000+900)мм

153

str-albert, плохо, что рН не показывает. Либо так гони, либо можно попробовать воды долить, вдруг кислотность зашкаливает.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

154

а можно просто добавить 20 грамм мела?

155

str-albert ©:

Асп-3 нет

Вопрос ставился про АС3, а не про спиртомеры. Про замеры готовой браги писано уже много. Поищите "поиском".

str-albert ©:

а можно просто добавить 20 грамм мела?

Просто добавить можно, НО для какой цели?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

156

Извините про ас-3 просто загнался перепутал с асп ,у меня простой виносахаромер ,а мел добавить из за возможного повышения кислотности phметр то сломан .изначально пытаюсь найти из за чего рефрактометр остановился на 10брикс ,брожение остановилось,не знаю куда дальше смотреть

157 (2018-12-10 18:02:15 отредактировано al)

str-albert ©:

чего рефрактометр остановился на 10брикс

Из-за сухих веществ показания останавливаются.Нужно точно видеть, что получился недоброд, тогда принимать решение.

str-albert ©:

брожение остановилось

Точно остановилось? Или все сбродило уже. Вкус какой.

str-albert ©:

у меня простой виносахаромер

что такое простой? Если простой бытовой, то это игрушка, можно выкинуть.

str-albert ©:

не знаю куда дальше смотреть

самое простое воды добавить, если уверены, что сахар еще присутствует.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

158

Все, отлил немного в банку разбавил водой и добавил дрожжей -тишина.завтра перегоню.

159

str-albert ©:

добавил дрожжей

Зачем?

Выпил воды- печень в шоке!

160

Не подскажете кто нибудь фильтрует зерновую брагу перед замером рефрактометром , а то у меня после осахаривания показывает больше 20 брикс а
, а после брожения 9-10.прибор шкала до 20.И если фильтровать то чем нужно.