521

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Вскрыл сегодня бочку, простоявшую с 20.02. Ангелы чуть больше литра выпили, на здоровье. Гм... что я вам скажу... всякие чачи, кальвадосы и прочие сингмолты в бочке по сравнению с ромом - просто бездушны! У меня, понятное дело. Да, есть запах, вкус, все дела. Но РОМ!!! Ароматище!!! Лучшее, что у меня получалось. Просто офигеть, короче.  *FLOW*
Где-то здесь читал, что всё, прикрыли завод в Уссурийске?  o_O  :(  Хочу ещё!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

522

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркадий ©:

что я вам скажу... всякие чачи, кальвадосы и прочие сингмолты в бочке по сравнению с ромом - просто бездушны!

может просто вы не умеете готовить? :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

523 (2018-12-04 20:30:11 отредактировано )

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркадий, ванилька с конфеткой выползла?  Ну я к сравнению... или более глубокий мелассовый аромат?

Аркадий ©:

всякие чачи, кальвадосы и прочие сингмолты в бочке по сравнению с ромом - просто бездушны!

Да ладно уже жути нагонять, познаешь еще энегрию дзын и чачи получатся  *KISSED*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

524

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркадий, Ну прямо интриган  ;D

Хорошо хоть коровы не летают..

525 (2018-12-04 21:10:18 отредактировано Аркадий)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Иван, чачу теперь буду гнать осторожнее. Побольше баночек. А ром... он изначально ПАХ так, что... еле колонну отмыл. Ваниль и карамель явно прут. А чуть позже уже и послевкусие проявляется. Но... бочка, хоть и слегонца, но чувствуется дуб. Слил пока литр. Разбавил до 42 (было 45), залил в стекло. Пусть постоит, притрётся...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

526

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Лизнул вчера несколько капель постоявшего после разбавления... несладкий совсем! Хотя и чача и кальвадос после бочки сладкие. Может, сахара тростникового добавить, типа дарк мусковадо? Есть у меня. Или испорчу? Ну прям совсем несладко!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

527

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркадий, нет, лучше карамельного сделай, от дарка у тебя помутнеет сильно и может не осветлиться.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

528

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Вопрос благородному собранию.
Есть у нас в городе ИП, который продаёт кучу всякой кормовой и околокормовой всячины. И есть там патока свекловичная. Канистры по 20 кг. Цена на мой взгляд демократичная - по 22,4 р за кг.
Имеет ли смысл купить и, если имеет, то как проверить - свекловичная ли она?

529

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Тростниковую за такую цену не купить!

Выпил воды- печень в шоке!

530

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Alkhimik ©:

Есть у нас в городе ИП, который продаёт кучу всякой кормовой и околокормовой всячины.

Андрей Юсов?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

531 (2018-12-06 17:03:54 отредактировано )

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Ответил в приват.

Спасибо. Покупаю. Ставлю.

532

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Alkhimik, Ну и продолжали бы в привате общаться.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

533 (2018-12-06 17:18:10 отредактировано )

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркадий, не ворчи  :)
Тебе в зелик далеко ехать.
Если в тему, то из этой патоки делал несколько раз. Питейно, но своеобразно. Из трасниковой я не делал, потому не могу сравнить.
Особенно мне нравится после выдержки на дубе, полгодика.

Это свекловичная патока.


http://www.usiko.ru/patoka-sveklovichna … 0-l-29-kg/

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

534 (2018-12-06 17:44:53 отредактировано Аркадий)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Николя ©:

не ворчи

Ты мой статус видел?  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

535

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Чего то все себе статусы какие то понапридумывали  *SCRATCH*
Наверно тоже нужно извратиться  *BOO*

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

536

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Николя, между нами... у нас один придумщик, который статусы всем лепит. Смотри, дождёшься и ты  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

537

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Молчу...

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

538 (2018-12-06 18:55:42 отредактировано )

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Николя, карамельный ром получился из свеклы или медовые ароматы? Я про запах..

Alkhimik, свекловичная и тросниковая с точки зрения химии практически одинаковая, но с разными ароматами из-за всяких там особенных примесей присущих исходному продукту.  То есть, ром делают из любой растительной.     И видов рома в природе больше чем видов виски.
Есть еще зерновая (мальтозная патока), ее в кондитерке так же используют, в пивоварении (а по новым нормам еще активней будут использовать), ну и в нашем деле можно, например как добавку к зерновому затору.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

539 (2018-12-06 21:21:46 отредактировано Alkhimik)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркадий ©:

Ну и продолжали бы в привате общаться.

Завидовать - плохо...

Николя ©:

из этой патоки делал несколько раз

Если осталось хоть немного, хотел бы всё-таки заехать и попробовать, что может быть или что должно получиться при должном старании и стечении обстоятельств.

Иван ©:

практически одинаковая, но с разными ароматами

Вкус и запах тростникового - образец есть,даже несколько капель очталось. Интересно, что должно получиться из свекловичной.

540

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Alkhimik ©:

Завидовать - плохо...

Обоснуйте, с чего Вы взяли, что это зависть?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)