101 (2015-08-12 08:21:54 отредактировано Vlad1975)

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Vlad1975 ©:

Прошло больше 3-х недель (был в отъезде). Брожение полностью остановлено, часть сахара (не могу найти в магазинах виномер) осталась не переработанной.  Обычным методом таких осечек не случалось.

Нашёл виномер. Сахара 2%. Спирта 11%. Похоже чуть пересыпал сахара. Осадок очень маленький (~3мм).
СС вышло 4.8 литра 35%. Запах СС обычный.
ИМХО: проще покупать спиртовые дрожжи. Меньше возни, выше скорость брожения.

102

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Vlad1975 ©:

Нашёл виномер.

Сделал вывод для себя лично нужно покупать Рефрактометр сахарный ,подскажите проверенного продавца . Спасибо.
Добавлено: 12-08-2015 10:43

Vlad1975 ©:

отстоянной водопроводной воды

Применяю только фильтрованную.

103

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Odin.1971.ru ©:

подскажите проверенного продавца . Спасибо.

на ебее смотрите рейтинг продавца, выше - надёжнее.

Odin.1971.ru ©:

Применяю только фильтрованную.

Вода у нас ужасная. Трёхступенчатый фильтр ситуацию практически не улучшает. Пробовал ставить брагу на разной воде (бутилированной, речной, родниковой, фильтрованной водопроводной, не фильтрованной водопроводной). Когда  ставил на Сафе, то существенной разницы в скорости брожения не замечал (+,- двое суток, не более).
Добавлено: 2015-08-12 15:57:09

Odin.1971.ru ©:

Сделал вывод для себя лично нужно покупать

Я ещё не созрел.

104

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

https://alcodistillers.ru/forum/extensi … 566ob1.jpg   У меня по моим наблюдениям за брожением этих дрожжей есть версия они любят жару.Сравнивать почти не с чем ,но есть .

105

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Odin.1971.ru ©:

.По выходу СС сообщу.

  банка с лева 45% .Температура при замере % сс 38*.

106

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Привет. Хотел подкормить сахарную брагу. Прочитал про нашатырь, пишут 1 грамм на 2 литра браги. Не многовато ли его? Получается, мне на 40 литров браги нужно 20 грамм нашатыря?

107

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

sklis_s ©:

Привет. Хотел подкормить сахарную брагу. Прочитал про нашатырь, пишут 1 грамм на 2 литра браги. Не многовато ли его? Получается, мне на 40 литров браги нужно 20 грамм нашатыря?

Карбамид+горох+изюм = дают очень хорошую скорость.

108

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

sklis_s ©:

Не многовато ли его?

Иван, в рецепте про яблочный самогон, указывает другие пропорции, а именно: 1 капля на 10 л сусла.

109

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

transfi ©:

1 капля на 10 л сусла

Вот это уже ближе к телу. Попробую, в моем случае будет 4 капли.

110

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

sklis_s ©:

Вот это уже ближе к телу.

Если сбраживаешь фруктовое сырье, при набраживании 8-9% процесс замедляется, при замедлении можно смело добавить карбамида (мочевина). Точно высчитать дозу без анализов сложно, но если ты 1-3гр на 10 литров добавишь, ничего страшного, а дрожжи зашуршат куда быстрее.   Если сбраживаешь просто голимый эрзац, надо бы еще что-то добавлять для ускорения (кстати упомянутый в другой теме гидрофосфат аммония....диаммонийфосфат, диаммофос)... тобишь, "снабжаем" еще и фосфором...
Купи пачку карбамида, пересыпь в банку с крышкой, тебе его на 10 лет хватит... стоит копейки.

sklis_s ©:

пишут 1 грамм на 2 литра браги

Ага, пишут... руки бы им ....  :) С аммиаком сложно, но да.. 1 капля... чуть переборщить - хана твоему суслу. Его надо гарантированно весь "разложить" на азот... Так что одна капля на табун... или карбамид.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

111

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Спасибо заранее, но ВСЁ таки..сначала разбраживаем дрожжи с сахаром и потом вливаем спиртное или СРАЗУ делаем спиртной раствор и в него всыпаем, ложим дрожжи?

112

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

domogolik ©:

.сначала разбраживаем дрожжи с сахаром и потом вливаем спиртное или СРАЗУ делаем спиртной раствор и в него всыпаем, ложим дрожжи?

Цитита из первого поста:
Для этого нужно сделать пару лишних движений.. Возьмем Саф Левюр, положим их в теплую воду температурой 30-35С для регидратации, минут через 20-30 дадим им питание в виде сахара и добавим спирт в таком количестве, чтобы общая крепость раствора составляла 4-5%.. Если у вас возникли затруднения с вычислением по спирту, воспользуйтесь онлайн калькулятором разбавления спирта
Источник: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

113

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Иван ©:

Взять 450мл воды, налить в небольшую емкость, добавить туда 50мл водки или другой спиртосодержащей жидкости крепостью 40%, добавить в раствор одну чайную ложку муки, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку дрожжей. Прикрыть неплотно и оставить ровно на сутки, переодически встряхивая емкость.

Здравствуйте!1)подскажите какое кол-во в мл этих дрожжей нужно добавлять на 1 кг сахара
2)При хранении в холодильнике разбр.дрожжи расслаиваются на жидкость и плотный осадок.Перед применением нужно их перемешать или пользоваться только осадком?

114

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

eryzhenskaya ©:

какое кол-во в мл

В миллилитрах - собственно ложкой и отмеряйте. В граммах - взвешивал как-то, получилось примерно 12 г.
Но по сути - плюс-минус... особой роли не играет. Там много факторов, помимо объёма дрожжей, еще влияет на результат.

eryzhenskaya ©:

Перед применением нужно их перемешать или пользоваться только осадком?

Вопрос подозрительный... Если перемешать, то и воспользуетесь с осадком.
И в холодильнике долго их хранить не желательно.

115

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

transfi ©:

В миллилитрах - собственно ложкой и отмеряйте. В граммах - взвешивал как-то, получилось примерно 12 г.
Но по сути - плюс-минус... особой роли не играет. Там много факторов, помимо объёма дрожжей, еще влияет на результат.

Здравствуйте!Может я не корректно задала вопрос, но меня интересует сколько нужно наливать разброженных  с водкой дрожжей (по рекомендации Ивана)на 1 кг сахара.Например если я ставлю сахарную брагу 1:3

116

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

eryzhenskaya, не ставьте 1 к 3, ставьте 1 к 4, лучше 1 к 5, может не выбродить. 5 гр на 1 кг примерно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

117

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

eryzhenskaya ©:

но меня интересует сколько нужно наливать разброженных  с водкой дрожжей (по рекомендации Ивана)на 1 кг сахара.

Вот  здесь подробно: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

118 (2015-12-20 21:50:27 отредактировано )

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Artem.SHitov ©:

1 к 4, лучше 1 к 5, может не выбродить. 5 гр на 1 кг примерно.

Спасибо!ставила 1:4. Написала 1:3 просто чтобы обозначить конкретику.Потому что по предыдущему ответу сложно было понять,что мне посоветовали...

Artem.SHitov ©:

лучше 1 к 5

получается:5кг сахара, 25л воды, 25 гр дрожжей предварительно разбраживаю с водкой и  добавляю в затор. Все верно?


transfi ©:

Вот  здесь подробно: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Спасибо большое!Полезная статья

119

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

eryzhenskaya, пожалуйста. Делайте по инструкции, которую transfi дал, там всехорошо должно получиться.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

120

Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

а можно разбраживать добавляя хвосты вместо спирта, не скажется ли негативно на дрожжах? Естественно только для чисто сахарной

________________________