sklis_s ©:Вот это уже ближе к телу.
Если сбраживаешь фруктовое сырье, при набраживании 8-9% процесс замедляется, при замедлении можно смело добавить карбамида (мочевина). Точно высчитать дозу без анализов сложно, но если ты 1-3гр на 10 литров добавишь, ничего страшного, а дрожжи зашуршат куда быстрее. Если сбраживаешь просто голимый эрзац, надо бы еще что-то добавлять для ускорения (кстати упомянутый в другой теме гидрофосфат аммония....диаммонийфосфат, диаммофос)... тобишь, "снабжаем" еще и фосфором...
Купи пачку карбамида, пересыпь в банку с крышкой, тебе его на 10 лет хватит... стоит копейки.
sklis_s ©:пишут 1 грамм на 2 литра браги
Ага, пишут... руки бы им ....
С аммиаком сложно, но да.. 1 капля... чуть переборщить - хана твоему суслу. Его надо гарантированно весь "разложить" на азот... Так что одна капля на табун... или карбамид.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.