Усё понятно, шеф! (к/ф Бриллиантовая рука).
Иван, спасибо. Вы объяснили НЕ КОРЯВО, а вполне нормально. По крайней мере, мне понятно.
Добавлено: 2014-07-30 23:08:30
Иван, в связи с последним Вашим постом, заказл на Ебее термометр с выносным датчиком. Датчик в виде цилиндрика, диаметром пока точно не знаю, но по фото примерно 5мм. Не проблема его впаять (или ещё чего-нибудь) придумать, чтобы он попал внутрь трубы и показывал точно по пАру в верхней точке. Как придёт, отпишусь.
Второе. Вставил внутрь трубы (вертикальной, до дефа) ещё одну меньшую диаметром медную пружину для увеличения переиспарения.
Вы спрашивали фото, а фотографировать-то нечего.
Представьте 1мм диаметром медную проволоку из бескислородной меди. Эту проволоку наматываю на оправку примерно 20мм виток к витку. Снимаю и растягиваю её до необходимой длины (около30см). Шаг (расстояние между витками) получается около 7-8мм. Заталкиваю её в трубу и нижний виток, когда уже всю вставил, чуть увеличиваю в диаметре. Заталкиваю всё дальше, и за счёт небольшой "юбочки" в цанге крепления 22мм трубы, эта проволочная пружина чуть распрямляется и как бы цепляется за эту юбочку.
Иными словами, вытрясти пружину из трубы нельзя, вытащить можно только пинцетом.
Так вот, внутрь пружины, диаметром 20мм, вставил ещё одну пружину, диаметром примерно 12мм. Т.е. пружина в пружине и всё внутри вертикального участка трубы до дефа.
Прогнал на ССе. Так вот, вместо крепости тела в 88%, получилась крепость 91-92% за счёт увеличения переиспарения (пружинок то уже две, одна внутри другой).
Захлёба как не было, так и нет при газе на всю (средняя комфорка, 1,3кВт мощностью).
Такие дела.
Так же, сегодня попробовал делать из браги СС, с отключённым дефом. Из 8л браги (сахара там 1,5кг) получилось 1,6л ССа, крепостью 45%. В принципе неплохо. НО, главное, скорость просто фантастическая (для меня). Всё это дело произошло за 1 час 15минут. при условии. что нагрев я не форсировал, так средний нагрев.
Как Вы сказали делать, после перегонки с браги, аппарат промыл струёй проточной горячей воды, на всякий случай. Запаха нет, СС пахнет хорошо, сивуха почти не чувствуется (носом). Так, что-то есть, но это, скорее самовнушение, что она там должна быть. Булдыри такой СС пили бы не задумываясь.
Ещё раз, спасибо Вам за науку. Сами видите, что в результате получается. Главное, я теперь, хоть и приблизительно, понимаю процессы, происходящие внутри аппарата (вот Вам мой пример со второй пружиной), т.е. Ваши слова, в реальном вопролощении, попали куда надо.
К сожалению, не все кстремятся к пониманию. Пришёл один мой родственник к тёще (я точно не знаю степень родства) и похвалился ей, что сделал аппарат (потом выяснилось, что фляга со змеевиком). Так вот, с его слов, с 40л браги у него вышло 20!!!!!!!!!!!!!! литров самогона. Он его очистил ДВА РАЗА марганцовкой и сказал, что напиток ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ?????????!!!!!!!!!!!!!!?????????????. Он, дескать, в интернете всё вычитал.
Я попытался ему сказать про дефлегматор, про вторую дробную перегонку, про влияние высоты вертикального участка трубы и т.д. и т.п. ОН посмотрел на меня, как на идиота.......я замолчал.
Вот Вам пример, кто что там вычитывает. ОХРЕНЕТЬ!!!!!!!!!!! Слов нет, одни эмоции, и все матом.
Всего доброго!