1 021

Re: Кальвадос рецепт

Ну вот и перегнал я почти все (вино) на сыркец, сырец пахнет намного вкуснее чем просто из сахара напоминает яблочный компот, теперь делема как его перегнать чтоб не запароть, как предыдущий погон, имеется 44л сс крепость точно пока неизвестна так как все по разным банкам но думаю должно получиться в районе 30*, вопрос стоит ли заморачиваться с БК, имеется 120см 42мм диаметр или просто запустить на РК, но мне не нравятся все лежалые примеси что присутствуют во всех бренди и висках, хочу получить что-то легкое ближе к чистому спирта но с легким ароматом исходника!!! Посоветуйте что попробовать на что ориентироваться  :rolleyes:

Рк 42 1700 3кв

1 022

Dimyn999, так колонна... как гнать и не потерять эфиры - весь форум про это.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 023

Dimyn999 ©:

Посоветуйте что попробовать на что ориентироваться

Головы отбирать медленно, убрать весь метанол. Внимательно с подголовками, отбирать мелкими баночками, решение принимать на следующий день. Отбор тела с повышенной скоростью с 94%-95% ас в отборе. Внимательно отсечь хвосты. С предхвостами принимать решение на следующий день.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 024

al ©:

Головы отбирать медленно, убрать весь метанол. Внимательно с подголовками, отбирать мелкими баночками, решение принимать на следующий день. Отбор тела с повышенной скоростью с 94%-95% ас в отборе. Внимательно отсечь хвосты. С предхвостами принимать решение на следующий день.

Поставил на рекатификацию 24л сс 39* крепость, явных голов получилось всего 250мл остальное разбил на 8 бутылочек по 100мл, тело отбирают со скоростью 1200мл в час ниже 96* не могу опустить начинается подъем температуры, мочалок убавил 4шт осталось примерно 1метр

Рк 42 1700 3кв

1 025

Dimyn999 ©:

1метр

Какая высота колонны?

Выпил воды- печень в шоке!

1 026

Аркаим ©:

Какая высота колонны?

1650 при полностью заполеной мачалками

Рк 42 1700 3кв

1 027

Нет,кальвадос гнал на коротыше?

1 028

Аркаим ©:

Нет,кальвадос гнал на коротыше?

Из той что есть часть насадки убрал оставил 1м насадки

Рк 42 1700 3кв

1 029

Имею ввиду труба 1650, ив ней мочалок на метр?

1 030

Аркаим ©:

Имею ввиду труба 1650, ив ней мочалок на метр?

Да

Рк 42 1700 3кв

1 031

Dimyn999 ©:

Да

Я на метровой царге гоню. А  аредзахлёб получается?

1 032

Аркаим ©:

Я на метровой царге гоню. А  аредзахлёб получается?

предзахлеб получается, похоже хвоста хапонул, отбирал в одну банку,придется перегонять

Рк 42 1700 3кв

1 033

Dimyn999, у тоже как-то хватанул. Но залил в бочку, через месяц-два совсем не чувствовался хвост. Ну это если не сильно хватанул..

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 034

Dimyn999 ©:

96* не могу опустить начинается подъем температуры

Температуры чего и насколько? И о чем этот говорит?

1 035

al ©:

Температуры чего и насколько? И о чем этот говорит?

Температура пара, на 0.2с , думаю что хвостовик поползли

Рк 42 1700 3кв

1 036

Dimyn999 ©:

Температура пара

Если нужен спирт, то в струе имеем 96% ас.
Если спирт не нужен, то в струе поддерживаем 94-95% ас, соответственно это к спирту подмешаны примеси, в том числе и хвостовые. Получаем изменение фракции в отборе и значит температура пара сместилась вверх на 0,1-0,2*С .
Все, теория совпала с практикой. А вот , что на счет органолептики и ароматов, тут нужно самостоятельно подбирать вариант, который нравится.

1 037

В том то и дело что по органолептики не нравится, есть еще 20л сс хочу попробовать перегнать на простом дистилляторе и отобрать немного сердца на купаж а остальное на спирт запустить, спирт на моей колонне все равно каждый раз разный получается, то есть привкус разный зависит от исходника, сахар, зерно, варенье, из фруктов впервые делаю

Рк 42 1700 3кв

1 038

Dimyn999 ©:

сердца на купаж

Из сс?

1 039

Аркаим ©:

Из сс?

Да

Рк 42 1700 3кв

1 040 (2018-11-14 06:54:37 отредактировано Аркаим)

Dimyn999 ©:

Да

Наверно с браги надо было брать?