181

Re: Быстрый способ определения материала насадочных мочалок

dubarec, надо пробовать....  посчитай сперва плотность, а то затыка бы не произошло  Определение характеристик насадки для ректификационной колонны

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

182 (2018-11-10 11:29:28 отредактировано Donatello)

alex5sh,

Иван ©:

надо пробовать....  посчитай сперва плотность, а то затыка бы не произошло

А вот это конструктивный подход.

alex5sh ©:

Кстати, для демагогии эта тема тоже не подходит.

*KISSING*
С ватой надо пробовать, поверхность у нее всяко больше мочалковой, но с уплотнением осторожно, думаю, что ее уплотнить до состояния затыка не составит труда.

Хорошо хоть коровы не летают..

183

Donatello ©:

поверхность у нее всяко больше мочалковой

Смотря как она сделана, если типа проволоки, то не факт.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

184

Чет мне кажется, ничего хорошего из этой ваты не выйдет. Больно плотная она.

185

Gerundey ©:

ничего хорошего из этой ваты не выйдет

ТЭН этой ватой обернуть...

С уважением, Олег Кузнецов.

186

Я бы конечно попробовал эту вату, но у меня опыта и знаний маловато чтоб экспериментировать, да и ехать она ко мне месяц будет, руками бы ее потрогать

Рк 42х(1000+900)мм

187

dubarec, Я думаю если кусок каменной ваты со стройки взять, по плотности одинаково будет.

188

Ну раз уж все-таки именно здесь это решили обсуждать, то поясню свое мнение.
Для тмо необходимо взаимодействие пара и флегмы на поверхности насадки и в пузырьках внутри ее объема. Пар должен проходить сквозь всю насадку. Вата - это не путанка, она будет довольно плотная, особенно в мокром состоянии, и вероятнее всего пар сквозь нее проходить не будет. Только там, где пустоты или около стенок трубы. Поэтому:

Иван ©:

затыка бы не произошло

Gerundey ©:

ничего хорошего из этой ваты не выйдет. Больно плотная она.

Donatello ©:

с уплотнением осторожно, думаю, что ее уплотнить до состояния затыка не составит труда.

И даже если ее не уплотнять, то намокнув она сама уплотнится, сползая по царге под своим весом.
А вот это

dubarec ©:

у меня опыта и знаний маловато чтоб экспериментировать, да и ехать она ко мне месяц будет

как раз и говорит о том, что лучше пока не надо экспериментировать, а просто купить мочалки.

Artem.SHitov ©:

Смотря как она сделана, если типа проволоки

Она является тепло- и звукоизоляцией, и больше похожа на войлок или минвату, только из металлических волокон.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

189

Вариантов ваты подобной инете пруд пруди, при желании можно найти именно ту, что будет достаточно жесткой и плотной, чтобы не самоуплотняться во время погона. Жаль, что раньше не попалась она мне на глаза. Вижу пару плюсов в ее использование: поверхностная площадь выше и вполне вероятно можно скатать в полне удобную колбаску под всю длину царги, можно подобрать именно такую которая при проталкивании  не будет менять свою длину.
Можно даже наверно найти такую из которой делают мочалки, правда ватой ее уже в прямом понимании назвать будет сложно.

• вата нерж.jpg
    size: 407.87Кб type: jpg
Хорошо хоть коровы не летают..

190 (2018-11-10 15:35:59 отредактировано valera)

Что делает кот, когда ему не чем заняться?
Сколько читаю форум, не перестаю удивляться как часто поднимаются вопросы просто от большого ума что-ли.
И что интересно, так называемый Новатор, предложивший очередную мега идею, сам как то особо не стремится ее проверить на практике, а предлагает другим испытать за него плод своего полета инженерной мысли!

191

valera ©:

сам как то особо не стремится ее проверить на практике, а предлагает другим испытать за него плод своего полета инженерной мысли

Вот это замечено правильно...

dubarec ©:

Я бы конечно попробовал эту вату,

Если есть возможность - попробуй...  у меня лично нет такой ваты чтоб ее пористость рассчитать..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

192

Наконец-то пришла вата, сказать пока особо нечего, определить характеристики пока не могу, весы нужны, может в ломбард схожу, чтоб взвесить "нитку". Толщину ниток измерил микрометром - 0.1мм+-20%.
Из минусов
- пока жамкал ее в руках осыпаются (отламываются кусочки по 1-2см), но не много, может и не отламываются, а просто уже такие и были, туда сюда ее из царги и обратно - долго не проживет.

Из позитива:
- для ароматных дистиллятов в "распушенном" варианте думаю будет неплохо, вата пружинит и заполняет все пространство

Из неопределенного для меня:
на довольно большой объем - маленький вес (минус это или плюс), у насадки для тмо должна быть теплоемкость, с другой стороны большая поверхность.
Попробую, отпишусь.

Рк 42х(1000+900)мм

193

dubarec ©:

у насадки для тмо должна быть теплоемкость,

Возможно опечатка или имелось ввиду что-то другое, но теплоёмкость насадки не играет
ни какой роли.

Quis custodiet ipsos custodes?

194

dubarec ©:

Наконец-то пришла вата

Что за вата?

195

Иван, вата

Quis custodiet ipsos custodes?

196

st, понял...

dubarec, отожги ее горелкой, она не будет так сыпаться. То есть, нагрей до красна и остуди на воздухе.

197

Ничего хорошего с ваты не получилось. На фотке все видно. Разница температуры через пол часа после закипания в кубе
верх  79.188 , середина 82.938

Плотнее ее забить не получается

• IMG_20190225_112734-780x1040.jpg
    size: 116.3Кб type: jpg
Рк 42х(1000+900)мм

198

dubarec, попробуй предметно Определение характеристик насадки для ректификационной колонны

199

Добрый день, господа винокуры! Искал тут мочалки для колонны на просторах и наткнулся вот на такие экземпляры. Размеры 3х6, материал нержавейка. Может пробовал кто?
фото не мое)

• 1031726090.jpg
    size: 146.29Кб type: jpg

200

Масленица, это стальная вата, продается килограммами. Надо пробовать, у меня по ней нет опыта, но скорее всего она быстро рассыплется 
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 … 1%82%D0%B0