661

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Аркаим, да ищи всякие дорогие магазины - найдешь.

Пару штук вдруг застеснялись, оказывается как помидоры краснеют после съема.
Беру свои слова назад... что типа острота домашних меньше аутентичных..  Один такой попался, что у меня волосы даже там,где обычно прилюдно не чешут -  дыбом встали...  Минуты две держало, аж сопли потекли  *HOT*

• ha48.jpg
    size: 51.97Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

662

Иван, ха! Есть повод выпить! И тебя проняло!  :D  *HOT*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

663

Аркадий, я потом выпил :)  У меня губы минут 5 болели...  И второй раз тоже жгло  :D  *SMOON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

664

Иван ©:

да ищи всякие дорогие

Так это не я в Москве,я бы точно нашёл бы!

Выпил воды- печень в шоке!

665

Иван ©:

оказывается как помидоры краснеют после съема.

Ух ты! Такого не знал... Надо будет со своими такой эксперимент провести  *OGURKI*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

666

Alex bcn, я так понял, что в состоянии типа "темно зеленый" это уже техническая спелось... покраснеет. Но у тебя же на ветках висят и не холодно, днем почти 20С... так что пускай висят.

667

Иван, на прошлой неделе было холодно (меньше 10 ночью и около 10 днём) и постоянно дожди. Чуть листья подпортились, но на выходных больше 20 и чувствоют себя не плохо. Опять дожди передают - очень погода поменялась, никто такого не помнит...
Жду пока покраснеют, перцев много, халапушки хочу пустить на чипотлики, а хабанеро хочу часть замариновать, а часть засушить. Жду  :)  *HOT*

668

Alex bcn ©:

на прошлой неделе было холодно (меньше 10 ночью

Это для тебя холодно, а растению кратковременно или 3С ничего не будет, а у меня выжил даже после -7 у открытого окна... я правда его обрезал и оставил торчащую дубинку, потом поставил в тепло... заветвиться, это уже проверено на халапени, которой не собирается помирать даже после всех издевательств, и на нем даже сейчас висят три здоровые и уже темно-зеленые перца... и два красных помельче.  Соседняя свежая ветка тоже... но там у меня вроде получилось переопылить с хабанерой, так как кнфигурация перца нестандартная вышла... и кончик уже краснеет, но цвет тоже не стандартный.  Подожду-погляжу.

669

Иван, в общем тоже так думаю, так что увидим. Буду держать в курсе.
Вот только не то что удивляет, а просто интересно - от момента посева до перцев на ветках прошло 2 месяца. Очень быстро. А перцы зелёные весят уже месяц вообще без изменений. Не, это всё понятно... Просто интересно наблюдать  :)

670

Alex bcn, так все перцы долго висят, бывает и по полтора месяца, а потом буквально чуть ли не за два дня полностью наливаются... но если покраснеют, ты держи еще, они еще вкусней будут повисевши на ветке после покраснения... хотя бы недельку дай повисеть.

671

Иван ©:

хотя бы недельку дай повисеть.

Понял, но оно само собой так получится. Как только начнут краснеть, я буду искать свободный день чтобы коптить. А когда я его найду никто не знает. Может и дольше провисят  :D

672

Alex bcn, ты вроде немного раньше посадил... вот сравни, у меня еще совсем юные, хотя развиваются хорошо.  А что на балконе стояли на холоде, вообще 5см всего в высоту... но я их выкину, это был просто эксперимент.  Дома в тепле нормально развивается.

• ha49.jpg
    size: 73.86Кб type: jpg

673

Иван, красивые листья - живые!
Ростки моих показались на свет 01.08.18. Всё время на балконе. Вот какие  :)  (бр... ветер, дождь начался)

Тридцять халапушек на одном кусте:

• IMG_20181105_185043_1541440519218_1.JPG
    size: 184.53Кб type: JPG
  • IMG_20181105_185109_1541440519443_2.JPG
    size: 209.63Кб type: JPG

674

Alex bcn, ого... вот это крутяк  *DA*  *SCRATCH*

675 (2018-11-05 22:27:21 отредактировано Gerundey)

Alex bcn ©:

Тридцять халапушек

Во, что значат теплые края! У меня цветков на кусте было дофига, а перцев осталось 3 штуки  ]:->

676

Gerundey, у меня на хабанере штук 40 цветов было, а выродилось всего 12 перцев..

677

Иван, Вот то-то и оно! У меня даже один уже с перцем отвалился, маленький совсем. Вроде и подкармливал и бурой прыскал, фиг вам короче.

678

Gerundey ©:

Во, что значат теплые края!

Так а чё он нам только семена рассылает?!  ]:->  :D
Пущай запускает полный цикл и шлёт готовый продукт!  :rolleyes:

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

679

Иван,
Gerundey, я вот что заметил... Каждый куст имеет свой запас "прочности", то есть может "выносить" определённое количество плодов. Цветёт всегда с запасом и, как наберёт максимальное количество завязи, сразу лишний цвет сбрасывает.
На моих кустах было сотни цветков (без преувеличения), каждый завязал определённое количество перцев (от 6 до 30, в зависимости от развития самого куста) и резко лишние опали.

680

Alex bcn, Третий перец краснеть начал..
Короче, сегодня при пересадке из мелкой тары в крупную, заметил необычную особенность шоколадного сорта хабанеры... Случайно заметил, просто стал выдергивать из горшка экспериментальные с балкона, что на холоде...  Оказывается у шоколадного листья имеют очень сильный перечный запах, именно хабанерный.  Понюхал у нормального экземпляра что выше на фотке, тоже пахнет. А вот красный и желтый не пахнет так...  Может попробовать при обрыве листьев подсушить и использовать как ароматизатор?  Кто хабанеру хавал, тот понял про специфический только этим сортам запах...