221

Re: Мельница для солода

cern ©:

стандартное крепление защитного кожуха

нет, стандартный сантехнический хомут.

cern ©:

Я бы в твоем случае еще шайбы поставил сверху и снизу ножа

согласен, хуже не будет.

222

Искал сито и нож, нашел целую зернодробилку за 2,5 килорубля с запасным ножем Вот думаю, стоит ли заморачиваться :)

• imgs_touch (1).jpeg
    size: 109.67Кб type: jpeg

223

Если планируется использовать фильтр систему, то лучше отказаться от покупки зернодробилок, а купить вальцовую мельницу.
У меня есть и то и другое. Помол на дробилке, очень плохо подходит для фильтрации, имеет много муки.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

224

dmi1082 ©:

стоит ли заморачиваться

если есть место для хранения, то конечно не стоит. И Николя,  правильно заметил, только для вискаря.

225

Ну да. Сбраживание с дробиной и пароген.

226

Развёл себе уток, для дробления зерна взял дробилку (только для этого)
Здесь уже есть много картинок подобных дробилок, но я решил всё же прикрепить картинку именно своей  :rolleyes:

Соответственно позже приспособил её для солодоизмельчения.
Из полученного помола высеиваю муку кухонным ситом. Обычно так, чтобы не совсем идеально, без энтузиазма.
Из крупняка ставлю опыты в области пивоварения, а муку добавляю в массу зелёного солода при производстве крепкого продукта.

• зернодробилкус.jpg
    size: 15.95Кб type: jpg

227

Дробилка как у меня, только название другое.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

228

Перечитал всю тему, но так и не понял, дробилка из первого поста подойдет для пива? Или придется заморачиваться с изготовлением вальцовой?

Homo est mundi pars

229

Danil, если планируешь по-серьезному, лучше вальцовая, или солод с помолом. После вальцовой фильтрация лучше идет.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

230

Artem.SHitov, то есть со шнековой не получится нормальной фильтрации?

Homo est mundi pars

231

Danil, фильтрация получается, сусло чистое, но медленнее, чем после вальцовой. При низкой температуре (например сусло для вискаря), или вперемешку с несоложенкой может и остановиться. В сумме с довольно длительным, шумным, и пыльным процессом помола, вариант привлекателен только ценой.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

232

Danil, пока пиво, не варил, с мельницей не заморачивайся. Отдай 10 руб/кг за помол. Вот сделаешь пару-тройку варок, тогда и мельницу покупай. И мое мнение - если пиво не на продажу, а себе, то обычной, типа мясорубки ( Корона, 500 и т.д.) хватит за глаза.  Смолоть 2-3 кг солода, это 10 минут со сборкой-разборкой мельницы.
А вообще, пиво - зло. От него пузо растет.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

233

Печкин ©:

пиво - зло. От него пузо растет

Зло не пиво, зло пузо- тренировочки однако помогают со злом бороться :D

Хорошо хоть коровы не летают..

234

Печкин ©:

От него пузо растет

Пузо растёт от закуски к пиву :D

Выпил воды- печень в шоке!

235

Опыт использования китайской вальцовой мельницы. Мельница у меня несколько лет. Использую пару раз в месяц, по 3-8 кг.
При помоле солода отломался вал ведущего вальца.

оказывается, вал не цельноточеный, а присоединен на резьбе. вал 10 мм, резьба 5 мм, ранее разбирал неоднократно и не видел место стыка.
привод вала у меня от авто стеклоочистителя, усилие по описанию 5,5 Нм. это усилие меньше того, что можно развить руками.
при ремонте расточили отверстие под больший диаметр, чем диаметр вала, запрессовали пруток и проточили под под размер подшипника 10 мм

у меня есть еще одна мельница, пока шел ремонт, использовал ее. у этой мельнички вальцы 52 мм (у китайца 32 мм), мой привод с ней справлялся только если солод сыпать по чуть чуть. понятно, что при большем диаметре вальцов нужно большее усилие.

• IMG_20180920_132352.jpg
    size: 110.14Кб type: jpg
  • IMG_20180920_132733.jpg
    size: 179.21Кб type: jpg
  • IMG_20180920_132811.jpg
    size: 103.95Кб type: jpg

236

Насколько работоспособна такая система?

• вльцовая 2.jpg
    size: 39.16Кб type: jpg
  • вльцовая .jpg
    size: 53.03Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

237

Skobarek ©:

работоспособна

Думаю работать будет.

Выпил воды- печень в шоке!

238 (2018-10-25 08:50:34 отредактировано Skobarek)

Аркаим, Не совсем точно выразился, то что работать будет, понятно.
А вот как с производительностью.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

239

Без разницы, как любая валковая мельница. Шурик подключить, и пять кило за 1 минуту.

С уважением, Николай.

240

Skobarek, по чем такая?

Homo est mundi pars