Re: Мельница для солода
стандартное крепление защитного кожуха
нет, стандартный сантехнический хомут.
Я бы в твоем случае еще шайбы поставил сверху и снизу ножа
согласен, хуже не будет.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 20 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 382
стандартное крепление защитного кожуха
нет, стандартный сантехнический хомут.
Я бы в твоем случае еще шайбы поставил сверху и снизу ножа
согласен, хуже не будет.
Если планируется использовать фильтр систему, то лучше отказаться от покупки зернодробилок, а купить вальцовую мельницу.
У меня есть и то и другое. Помол на дробилке, очень плохо подходит для фильтрации, имеет много муки.
стоит ли заморачиваться
если есть место для хранения, то конечно не стоит. И Николя, правильно заметил, только для вискаря.
Ну да. Сбраживание с дробиной и пароген.
Развёл себе уток, для дробления зерна взял дробилку (только для этого)
Здесь уже есть много картинок подобных дробилок, но я решил всё же прикрепить картинку именно своей
Соответственно позже приспособил её для солодоизмельчения.
Из полученного помола высеиваю муку кухонным ситом. Обычно так, чтобы не совсем идеально, без энтузиазма.
Из крупняка ставлю опыты в области пивоварения, а муку добавляю в массу зелёного солода при производстве крепкого продукта.
Дробилка как у меня, только название другое.
Перечитал всю тему, но так и не понял, дробилка из первого поста подойдет для пива? Или придется заморачиваться с изготовлением вальцовой?
Danil, если планируешь по-серьезному, лучше вальцовая, или солод с помолом. После вальцовой фильтрация лучше идет.
Artem.SHitov, то есть со шнековой не получится нормальной фильтрации?
Danil, фильтрация получается, сусло чистое, но медленнее, чем после вальцовой. При низкой температуре (например сусло для вискаря), или вперемешку с несоложенкой может и остановиться. В сумме с довольно длительным, шумным, и пыльным процессом помола, вариант привлекателен только ценой.
Danil, пока пиво, не варил, с мельницей не заморачивайся. Отдай 10 руб/кг за помол. Вот сделаешь пару-тройку варок, тогда и мельницу покупай. И мое мнение - если пиво не на продажу, а себе, то обычной, типа мясорубки ( Корона, 500 и т.д.) хватит за глаза. Смолоть 2-3 кг солода, это 10 минут со сборкой-разборкой мельницы.
А вообще, пиво - зло. От него пузо растет.
пиво - зло. От него пузо растет
Зло не пиво, зло пузо- тренировочки однако помогают со злом бороться
От него пузо растет
Пузо растёт от закуски к пиву
Опыт использования китайской вальцовой мельницы. Мельница у меня несколько лет. Использую пару раз в месяц, по 3-8 кг.
При помоле солода отломался вал ведущего вальца.
оказывается, вал не цельноточеный, а присоединен на резьбе. вал 10 мм, резьба 5 мм, ранее разбирал неоднократно и не видел место стыка.
привод вала у меня от авто стеклоочистителя, усилие по описанию 5,5 Нм. это усилие меньше того, что можно развить руками.
при ремонте расточили отверстие под больший диаметр, чем диаметр вала, запрессовали пруток и проточили под под размер подшипника 10 мм
у меня есть еще одна мельница, пока шел ремонт, использовал ее. у этой мельнички вальцы 52 мм (у китайца 32 мм), мой привод с ней справлялся только если солод сыпать по чуть чуть. понятно, что при большем диаметре вальцов нужно большее усилие.
Насколько работоспособна такая система?
работоспособна
Думаю работать будет.
Аркаим, Не совсем точно выразился, то что работать будет, понятно.
А вот как с производительностью.
Без разницы, как любая валковая мельница. Шурик подключить, и пять кило за 1 минуту.
Skobarek, по чем такая?
с 221 по 240 из 382