651 (2018-10-23 19:12:35 отредактировано )

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello, в последнее время зачищаю емкость щеткой из 1.5 литровой бутылки (где то выкладывал фото), после настаиваю сутки в растворе едкого натра, две столовые ложки гранул на 10 л воды. Он съедает весь налет подчистую. Еще раз прохожу щеткой, заливаю белизной с водой. Перед заливкой вина промываю и закуриваю серой...

в общем в идеале механическая + химическая чистка, промывка и закуривание. Как по мне, это не очень сложно но очень эффективно...

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

652

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello пишет:

Эт точно, я его весь на настойки пустил

Можно заменить монооксидом дигидрогена, предварительно нагрев его градусов до 90С.. осторожно только, можно получить ожоги.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

653

Re: Приготовление виноградного вина

Иван пишет:

монооксидом дигидрогена

*UU* хотел вино получить, а тут целый курс химии *BOO*

Хорошо хоть коровы не летают..

654

Re: Приготовление виноградного вина

Сегодня снял второй раз с осадка. Опять выбродило всухую (40 гр /литр шаптализация). Спирт расчетный - 14%. Дрожжи - звери, жрут, не давятся. А мне уже и хватит.
Начал выпадать винный камень , 2 ст ложки. Вкус - кисло-горький. Может любителям сухарей и нравится - не мое это.
Мне это дело надоело. Добавил на дно емкости спирт до 15% ( слива и яблоко) и довел сахар до 65 грамм на литр.
Брожение встало.
Вынес на холод, пускай стоит, камни сбрасывает. :D
Через месяц сниму с осадка и опущу в подвал.

РК 28 (нержавейка, резьбовые соединения). Трансформер с вариациями от 600 до 1700мм.

655 (2018-10-24 17:36:42 отредактировано )

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello пишет:

хотел вино получить, а тут целый курс химии

Получают получку, а вино надо делать  *REDWINE*

Печкин, так вот в самый раз серой консервировать, а то может опять забродить. И на холодрыгу.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

656 (2018-11-11 15:50:50 отредактировано Александр 66)

Re: Приготовление виноградного вина

Добрый день.В этом году маркетт собрал 18.10.18.Два ведра.Если не врёт прибор 31 бр.Забродил на третьи сутки.На ДД.Снял с мезги в конце пятых,после того как шапка стала тонуть.Сахар 15бр.Получилось 7 литров.Поставил под гидрозатвор.Играет очень медленно.За две недели сахар упал с 15бр.до 13 бр.Вчера  пробовал на вкус,не чего не понял,толь ко присутствует аромат чернослива. Винометр показал 9,5 спирта.Лёгкая кислота.Бросил не много щепы. Буду держать до 10бр.,потом сниму с осадка.Что дальше не знаю,может ещё постоит,затем с осадка,добавить декстрозы и в погреб,там где то +6.В том году мешал с брускамом 50/50.Не чего хорошего.1,5 литра до сих пор в погребе стоит.Много кислоты.Нечем по мерить.Но месяц назад выпил пол стакана результат изжога.РН заказал,жду.Наверное нужно использовать дрожжи которые убирают кислоту.За месяц до сбора маркетта обрабатывал его тиовитом,может это остатки серы дают о себе знать?.В общем непонятки.

657

Re: Приготовление виноградного вина

Вино на балконе замерзло, ночью было -20  *UU*

Хорошо хоть коровы не летают..

658

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello, прям полностью промерзло?
У меня, кстати, вопрос к знатокам. Отталкиваясь от двух годичного опыта сбора части Изабеллы в ноябре - декабре выяснилось, что идет сильное ацетоновое брожение. Если сразу после измельчения закурить, должно спасти ситуацию или лучше внести ЧКД?

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

659

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello пишет:

Вино на балконе замерзло, ночью было -20

Напугался, побежал свое проверять, ночью дубак был... нормально все, заодно снял с осадка. Вроде до сухаря уже выбродило, приборами не проверял.

cern,
Закуривай побольше... поможет. Или ЧКД.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

660

Re: Приготовление виноградного вина

cern, По всей высоте, но не полностью, там пористая структура льда и.. вина.
Иван, правильно ли я понял, что пить сие можно, но вино испорчено...

Хорошо хоть коровы не летают..

661

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello пишет:

Иван, правильно ли я понял, что пить сие можно, но вино испорчено...

Не Иван ниразу :D, но отвечу. Пить можно, но танины выпадут. Вкус измениться.
Допускается быстрое охлаждение до -2 на пару часов. Чтобы камень выпал. Но там целая технология с погружением в вино теплообменника.

РК 28 (нержавейка, резьбовые соединения). Трансформер с вариациями от 600 до 1700мм.

662

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин, У меня неделю при -10 стояло я снял с осадка, вкус стал более приятный и менее.. терпкий что ли.. жене нравится, сейчас уже оттаяло осадка нет никакого, хотя неделю стояло после снятия при -10 еще. Ладно увидим.

Хорошо хоть коровы не летают..

663

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello пишет:

вкус стал более приятный и менее.. терпкий что ли..

Так я же написал - танины выпадут.

РК 28 (нержавейка, резьбовые соединения). Трансформер с вариациями от 600 до 1700мм.

664

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин пишет:

я же написал - танины выпадут.

Печкин, а плинтусовку так выморозить не получится? Ее правда заморозить трудно.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

665 (2018-11-12 20:07:05 отредактировано )

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello, да нихрена ему не будет, размораживай и пей... можешь топором себе наколоть сколько надо, остальное так и оставить в заморозке :)   Осадок только выпадет... сними потом.

Печкин пишет:

Так я же написал - танины выпадут.

Ну будет менее терпким... не критично.  Да и выпадают они в любом случае даже при плюсовой... вон стенках позапрошлогодних бутылок, драить надо чтобы отмыть коричневый налет.

Artem.SHitov пишет:

Ее правда заморозить трудно.

Жидкий азот дешевый... банка только для него дорогая  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

666

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, Уже "наколол", растаяло оно с обеда до вечера, пью сижу, по вкусу ничего не поменялось, разве что менее кислое и какое-то более вкусовое стало, возможно преувеличиваю...

Хорошо хоть коровы не летают..

667

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello, на холоде камень должен хорошо выпасть, и кислотность может упасть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

668

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, Да раньше он у меня упал, при минусах месяц почти стоит, жене кислятина не нравится вот и выстаивал. Как-то налил три литра в банку отдельно, она постояла на холоде выпал осадок, в тепло занес он обратно растворился  :D потому решил подольше подержать в "дубаке" ну немного передержал. В целом опыт с вино удался, вообще классно все получилось. Вообще жена не пьет красное, голова с него трещит, а с этого не болеет  *DA* Как-то так *HI*

Хорошо хоть коровы не летают..

669

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello пишет:

а с этого не болеет

Тыж говна всякого не совал в него....  я в этом году принципиально не крупинки сахара не добавлял, хорошее на вкус получилось, сегодня пробовал когда с осадка снимал. А вот белое, вероятно получится как говорил Печкин... рыжим. Но запах у него обалденный...  Если что →  *DISTILLERS*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

670 (2018-11-12 21:35:59 отредактировано Donatello)

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, Ну говна то нет, но в магазе почему так? А в свое я добавлял сахар 30 гр на литр, как Печкин советовал, получилось хорошо не жалею. Пьется легко опьянение тоже приходит. В общем особо не с чем сравнивать, но нравиться, очень.

Хорошо хоть коровы не летают..

671

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello, я снимаю с осадка минимум 3 раза. Выдерживаю на холоде, но не морожу. Сегодня в терраске Т=1.7*С. В конце ноября сниму 2-ой раз. Камня очень много. Потом в подвал и к Новому году, еще раз. Вот после камень уже не выпадает. И вино можно пить. Молодое еще, но вполне себе нормальное.

РК 28 (нержавейка, резьбовые соединения). Трансформер с вариациями от 600 до 1700мм.

672 (2018-11-13 09:47:03 отредактировано Donatello)

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин, я не знаток по винам, от слова вообще, но свое я снимал с осадка два раза когда стояло в тепле по две недели, и два раза когда стояло на холоде(общее время выстаивания месяца полтора уже). Вчера смотрел в емкости 25 литров осадка нет, это оно стояло две недели на холоде, ну и вот замерзло.. Для меня это первый опыт. Дальше видно будет, получилось, что жене нравиться, для меня это главное ибо к винам равнодушен. Предпочитаю виски и бренди.

Хорошо хоть коровы не летают..

673

Re: Приготовление виноградного вина

Снял второй раз с осадка из "изабеллы" 14± л. Рн 4,1.  8brix при начальных 24brix. Запах отменный, но изжога начинается как попробуешь. Как кислотность снизить? Стоит в погребе при температуре 10* С.

674

Re: Приготовление виноградного вина

Александр Золотарев, пока ничего не делай... жди когда осадок с камнем посыплется, сама должна упасть.  Желательно охладить градусов до 3-4 на улице и потом хорошенько его тряхнуть. Ну и дать постоять на холодке.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

675

Re: Приготовление виноградного вина

Снял только что с осадка. 2-й раз. Температура вина 2.6 градуса. Осадка с 19 литров - около 2мм на дне. После того как промыл осадок холодной водой, камня - пара столовых ложек.
Стояло на холоде в терраске 2 недели после предыдущего снятия.

РК 28 (нержавейка, резьбовые соединения). Трансформер с вариациями от 600 до 1700мм.