641

Re: Приготовление виноградного вина

Новости с полей фудсити...у 4 кроссдока фуры с молдавскими номерами в большинстве. Но цены интересные. Изабелла 40-50, с давленного паллета отдавали за 35. Молдова 65-70 o_O , на вопрос  - фейхуя такая цена если две недели назад дагестан молдову за 45-60 продавал? Ответ - наша вкуснее :D

642

Re: Приготовление виноградного вина

rotor ©:

у 4 кроссдока

Место встречи изменить нельзя...
Насчёт разницы в цене есть подозрение, что Молдовы банально меньше стало, вот и цЭну загнули.
В прошлое воскресенье купил Изабеллу по 50 и доволен, т.к. весь виноград был как на подбор: отходов практически не было.
Мой коллега через два дня в тех же местах видел Изабеллу и по 45, но брать не стал, т.к. по внешнему виду явно хуже: плесневелого много.

643

Re: Приготовление виноградного вина

При переливе в другую емкость, чем обеззараживать стеклянную тару? От кипятка лопается, раствором перекиси водорода?

Хорошо хоть коровы не летают..

644

Re: Приготовление виноградного вина

Перекись на мой взгляд, оптимальный вариант. Только нужно не менее 6% концентрация. После нее, водой промыть обязательно, горячей.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

645

Re: Приготовление виноградного вина

А вода горячая стерильная?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

646

Re: Приготовление виноградного вина

Нет, не стерильная конечно. Хочешь стерильности, налей немного воды в бутылку, и  в микроволновку. Убивает все.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

647

Re: Приготовление виноградного вина

Николя ©:

Только нужно не менее 6% концентрация.

Да где ее такую взять в аптеке 3%-я. Да от нее тоже нормально ранки шипят. В теории наверно можно просто сполоснуть и дальше на отстой или может спиртом?

Хорошо хоть коровы не летают..

648

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello, я каждый год покупаю 70%-ю, в конторах, торгующих химией. Для бассейна дачного. Есть и 30%. Канистрами  8)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

649

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello ©:

чем обеззараживать стеклянную тару?

Спирт кончился?  *RUS*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

650

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

Спирт кончился?

Эт точно, я его весь на настойки пустил  *FINGAL*

Хорошо хоть коровы не летают..

651 (2018-10-23 19:12:35 отредактировано )

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello, в последнее время зачищаю емкость щеткой из 1.5 литровой бутылки (где то выкладывал фото), после настаиваю сутки в растворе едкого натра, две столовые ложки гранул на 10 л воды. Он съедает весь налет подчистую. Еще раз прохожу щеткой, заливаю белизной с водой. Перед заливкой вина промываю и закуриваю серой...

в общем в идеале механическая + химическая чистка, промывка и закуривание. Как по мне, это не очень сложно но очень эффективно...

________________________

652

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello ©:

Эт точно, я его весь на настойки пустил

Можно заменить монооксидом дигидрогена, предварительно нагрев его градусов до 90С.. осторожно только, можно получить ожоги.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

653

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

монооксидом дигидрогена

*UU* хотел вино получить, а тут целый курс химии *BOO*

Хорошо хоть коровы не летают..

654

Re: Приготовление виноградного вина

Сегодня снял второй раз с осадка. Опять выбродило всухую (40 гр /литр шаптализация). Спирт расчетный - 14%. Дрожжи - звери, жрут, не давятся. А мне уже и хватит.
Начал выпадать винный камень , 2 ст ложки. Вкус - кисло-горький. Может любителям сухарей и нравится - не мое это.
Мне это дело надоело. Добавил на дно емкости спирт до 15% ( слива и яблоко) и довел сахар до 65 грамм на литр.
Брожение встало.
Вынес на холод, пускай стоит, камни сбрасывает. :D
Через месяц сниму с осадка и опущу в подвал.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

655 (2018-10-24 17:36:42 отредактировано )

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello ©:

хотел вино получить, а тут целый курс химии

Получают получку, а вино надо делать  *REDWINE*

Печкин, так вот в самый раз серой консервировать, а то может опять забродить. И на холодрыгу.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

656 (2018-11-11 15:50:50 отредактировано Александр 66)

Re: Приготовление виноградного вина

Добрый день.В этом году маркетт собрал 18.10.18.Два ведра.Если не врёт прибор 31 бр.Забродил на третьи сутки.На ДД.Снял с мезги в конце пятых,после того как шапка стала тонуть.Сахар 15бр.Получилось 7 литров.Поставил под гидрозатвор.Играет очень медленно.За две недели сахар упал с 15бр.до 13 бр.Вчера  пробовал на вкус,не чего не понял,толь ко присутствует аромат чернослива. Винометр показал 9,5 спирта.Лёгкая кислота.Бросил не много щепы. Буду держать до 10бр.,потом сниму с осадка.Что дальше не знаю,может ещё постоит,затем с осадка,добавить декстрозы и в погреб,там где то +6.В том году мешал с брускамом 50/50.Не чего хорошего.1,5 литра до сих пор в погребе стоит.Много кислоты.Нечем по измерить.Но месяц назад выпил пол стакана результат изжога.РН заказал,жду.Наверное нужно использовать дрожжи которые убирают кислоту.За месяц до сбора маркетта обрабатывал его тиовитом,может это остатки серы дают о себе знать?.В общем непонятки.

657

Re: Приготовление виноградного вина

Вино на балконе замерзло, ночью было -20  *UU*

Хорошо хоть коровы не летают..

658

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello, прям полностью промерзло?
У меня, кстати, вопрос к знатокам. Отталкиваясь от двух годичного опыта сбора части Изабеллы в ноябре - декабре выяснилось, что идет сильное ацетоновое брожение. Если сразу после измельчения закурить, должно спасти ситуацию или лучше внести ЧКД?

________________________

659

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello ©:

Вино на балконе замерзло, ночью было -20

Напугался, побежал свое проверять, ночью дубак был... нормально все, заодно снял с осадка. Вроде до сухаря уже выбродило, приборами не проверял.

cern,
Закуривай побольше... поможет. Или ЧКД.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

660

Re: Приготовление виноградного вина

cern, По всей высоте, но не полностью, там пористая структура льда и.. вина.
Иван, правильно ли я понял, что пить сие можно, но вино испорчено...

Хорошо хоть коровы не летают..