Re: Рецепт настоящего рома из мелассы
Вот на это надеюсь
Точно так и будет,как сказал Иван! Сейчас уже получил литр и сразу развёл до 42х, запах
жаль за руль надо,а так бы накатил и написал бы!Гнал 93 в струе! Усиленно готовлюсь в Крым!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 59 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 501 по 520 из 1 169
Аркаим, обязательно дай выстояться. Через несколько месяцев получаются очень приятные ароматы. Еще обратил внимание, что подголовники тоже нужно отдельно на созревание ставить. Об этом Иван говорил раньше, но я это учитывал только при настойке на дубе. А тут проверил просто на фруктовых (без дуба) и ощутил разницу.
обязательно дай выстояться
Это да ,но время поджимает,буду одну партию старить в мультиварке,а другую оставлю стоять до д.р.
Фигня какая-то,отбираю головы,а пахнет ромом,ацетон еле-еле улавливается.Что за на...?
Отбирай медленнее.
Отбирай медленнее.
Капля в 2 сек. куда уж медленнее?
Колонна нормально настроена, режимы там и прочее.
Вообще, Саша на такой же мелассе делал, он лучше скажет.
Но когда я делаю свой, на патоке, головы короткие, подголовники наоборот, длинные.
Аркаим, так в разные банки разбирай. У меня тоже вонючие головы были короткие. А подголовник вообще не закончился как будто, просто в предхвостья перешел
Так и сделаю!Спасибо! Правда уже львиную долю голов отобрал!
, режимы там
Как обычно,плёночный
Аркаим, я сделал сначала "пиратский" ром. Т.е. на колонне, но убрал только жесткие головы, и сивуху почикал без фанатизма. Потом из части пиратского сделал вообще легкий, перегнал на колонне со спиртуозностью 96% на выходе. На запах в свежем спирте рома почти не было, вкус остался. Сейчас аромат вернулся. В целом близко к светлому баккарди, но более чисто. В мохито норм идет, или вместо водки можно. По итогу 96% на выходе для коктейльного рома норм, но надо копать подголовник, предхвост, и может быть ЖК. Ну, это на мой не очень искушенный вкус.
"пиратский"
Опыта пока нет!
Аркаим, головы по 50 мл в час. Отбор подголовков можно пораньше начать. И дроби подголовки, потом будешь вынюхивать. А вообще эта меласса потом везде остается. И куб и колонна и бродильник. Но у меня ром стал похож на ром после созревания.
al,всё уже литр тела отобрал!
Аркаим, все нормально будет. Созреет.
. Созреет.
Я не переживаю,даже сейчас 95й бавлю водй и запах
Развёл да питейного,всё присутствует,и вкус и ароматика
на ночь зубы ополоснул соточкой!
эта меласса потом везде остается.
Эт точно,буду сахаром выгонять!
Аркаим, я так понял, что если меласса норм, то ром запороть практически невозможно.
запороть практически невозможно.
Это точно,невозможно! А я когда покупал меласу,терзали сомнения,а не свекла ли!Вообщем я доволен ромом!Разбавил 2 литра до 63х,отправлю в гараж,в тайную комнату!
Разбавил 2 литра до 63х,отправлю
Тогда уж на щепу ставь, будет еще интереснее. Иначе зачем до 63% разбавлять, сразу до питьевой и все.
на щепу ставь
Сварить нужно ещё,сварю,поставлю,конечно!
с 501 по 520 из 1 169