501 (2018-08-02 13:08:30 отредактировано Аркаим)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

al пишет:

Вот на это надеюсь

Точно так и будет,как сказал Иван! Сейчас уже получил литр и сразу развёл до 42х, запах *THUMBSUP*  *FLOW* жаль за руль надо,а так бы накатил и написал бы!Гнал 93 в струе! Усиленно готовлюсь в Крым!

Выпил воды- печень в шоке!

502

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим, обязательно дай выстояться. Через несколько месяцев получаются очень приятные ароматы. Еще обратил внимание, что подголовники тоже нужно отдельно на созревание ставить. Об этом Иван говорил раньше, но я это учитывал только при настойке на дубе. А тут проверил просто на фруктовых (без дуба) и ощутил разницу.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

503 (2018-08-02 13:19:35 отредактировано Аркаим)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

al пишет:

обязательно дай выстояться

Это да ,но время поджимает,буду одну партию старить в мультиварке,а другую оставлю стоять до д.р.

Выпил воды- печень в шоке!

504

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Фигня какая-то,отбираю головы,а пахнет ромом,ацетон еле-еле улавливается.Что за на...?

Выпил воды- печень в шоке!

505

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Отбирай медленнее.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

506

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Николя пишет:

Отбирай медленнее.

Капля в 2 сек. куда уж медленнее?

Выпил воды- печень в шоке!

507

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Колонна нормально настроена, режимы там и прочее.
Вообще, Саша на такой же мелассе делал, он лучше скажет.
Но когда я делаю свой, на патоке, головы короткие, подголовники наоборот, длинные.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

508

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим, так в разные банки разбирай. У меня тоже вонючие головы были короткие. А подголовник вообще не закончился как будто, просто в предхвостья перешел :D

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

509 (2018-10-22 11:09:35 отредактировано Аркаим)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Так и сделаю!Спасибо! Правда уже львиную долю голов отобрал!

Николя пишет:

, режимы там

Как обычно,плёночный

Выпил воды- печень в шоке!

510 (2018-10-22 12:03:41 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим, я сделал сначала "пиратский" ром. Т.е. на колонне, но убрал только жесткие головы, и сивуху почикал без фанатизма. Потом из части пиратского сделал вообще легкий, перегнал на колонне со спиртуозностью 96% на выходе. На запах в свежем спирте рома почти не было, вкус остался. Сейчас аромат вернулся. В целом близко к светлому баккарди, но более чисто. В мохито норм идет, или вместо водки можно. По итогу 96% на выходе для коктейльного рома норм, но надо копать подголовник, предхвост, и может быть ЖК. Ну, это на мой не очень искушенный вкус.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

511

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Artem.SHitov пишет:

"пиратский"

Опыта пока нет!

Выпил воды- печень в шоке!

512

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим, головы  по 50 мл в час. Отбор подголовков можно пораньше начать. И дроби подголовки, потом будешь вынюхивать. А вообще эта меласса потом везде остается. И куб и колонна и бродильник. Но у меня ром стал похож на ром после созревания.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

513

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

al,всё уже литр тела отобрал!

Выпил воды- печень в шоке!

514

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим, все нормально будет. Созреет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

515

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

al пишет:

. Созреет.

Я не переживаю,даже сейчас 95й бавлю водй и запах *FLOW*

Выпил воды- печень в шоке!

516 (2018-10-22 22:42:15 отредактировано Аркаим)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Развёл да питейного,всё присутствует,и вкус и ароматика *KISSED*  *DA* на ночь зубы ополоснул соточкой! :D

al пишет:

эта меласса потом везде остается.

Эт точно,буду сахаром выгонять!

Выпил воды- печень в шоке!

517

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим, я так понял, что если меласса норм, то ром запороть практически невозможно.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

518 (2018-10-22 23:00:16 отредактировано Аркаим)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Artem.SHitov пишет:

запороть практически невозможно.

Это точно,невозможно! А я когда покупал меласу,терзали сомнения,а не свекла ли!Вообщем я доволен ромом!Разбавил 2 литра до 63х,отправлю в гараж,в тайную комнату! :D

Выпил воды- печень в шоке!

519

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркаим пишет:

Разбавил 2 литра до 63х,отправлю

Тогда уж на щепу ставь, будет еще интереснее. Иначе зачем до 63% разбавлять, сразу до питьевой и все.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

520

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Николя пишет:

на щепу ставь

Сварить нужно ещё,сварю,поставлю,конечно!

Выпил воды- печень в шоке!

521

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Вскрыл сегодня бочку, простоявшую с 20.02. Ангелы чуть больше литра выпили, на здоровье. Гм... что я вам скажу... всякие чачи, кальвадосы и прочие сингмолты в бочке по сравнению с ромом - просто бездушны! У меня, понятное дело. Да, есть запах, вкус, все дела. Но РОМ!!! Ароматище!!! Лучшее, что у меня получалось. Просто офигеть, короче.  *FLOW*
Где-то здесь читал, что всё, прикрыли завод в Уссурийске?  o_O  :(  Хочу ещё!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

522

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркадий пишет:

что я вам скажу... всякие чачи, кальвадосы и прочие сингмолты в бочке по сравнению с ромом - просто бездушны!

может просто вы не умеете готовить? :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

523 (2018-12-04 20:30:11 отредактировано )

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркадий, ванилька с конфеткой выползла?  Ну я к сравнению... или более глубокий мелассовый аромат?

Аркадий пишет:

всякие чачи, кальвадосы и прочие сингмолты в бочке по сравнению с ромом - просто бездушны!

Да ладно уже жути нагонять, познаешь еще энегрию дзын и чачи получатся  *KISSED*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

524

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркадий, Ну прямо интриган  ;D

Хорошо хоть коровы не летают..

525 (2018-12-04 21:10:18 отредактировано Аркадий)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Иван, чачу теперь буду гнать осторожнее. Побольше баночек. А ром... он изначально ПАХ так, что... еле колонну отмыл. Ваниль и карамель явно прут. А чуть позже уже и послевкусие проявляется. Но... бочка, хоть и слегонца, но чувствуется дуб. Слил пока литр. Разбавил до 42 (было 45), залил в стекло. Пусть постоит, притрётся...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)