Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов
Неделю подержу, уж сколько утечет хрен с ним, дистилят там сахарный, нормальный я ей недоверил Потом попробую разобрать, нет так на чипсы порежу.. воск правда отдирать прийдется.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 41 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 806
Неделю подержу, уж сколько утечет хрен с ним, дистилят там сахарный, нормальный я ей недоверил Потом попробую разобрать, нет так на чипсы порежу.. воск правда отдирать прийдется.
Donatello, какой шпунт?
без фаски у уторов или на фото не видно
Да нету вроде, по крайней мере явно не видно и все воском замазано.
какой шпунт?
Декоративные бочки или просто подделки бочек для выдержки дистиллятов там на фото есть, у меня просто затерто не видно почти, но он есть.
Donatello, я бы не морочился с ней. "Клепку" не гнули, соответственно не грели, да и дуб там х.з. какой. Рогозом конечно можно, но, имхо, велика вероятность поиметь 5л дистиллята на полу. Сделай из нее предмет декорации, или кадушку для засолки, или винный пакет вовнутрь, и как тару для розлива за столом.
не видно почти, но он есть.
Если есть - выливай. Можно надеть на голову эту калабаху... производителю.
По нему и вытекает и будет вытекать...
Сделай из нее предмет декорации
Да она страшная как атомная война, еще и декорацию из нее, кореш приедет я из него декорацию сделаюб, за напрасно потраченные деньги
По нему и вытекает и будет вытекать...
Не будет эти дельцы там воском замазали, течет там, где плохо замазали, а вот шпунт нормально постарались. В общем ладно как и сказал неделю постоит таниды и легнин сколько сможет вытащит, а дальше в "Росспил"
Donatello, сделай как Артем предложил... можно хоть морилкой покрыть.
Просто я подозреваю, что там еще и сантехнический силикон в швах окажется... попадались такие. И воск небось насквозь... и сучки (или жуки погырзли) вон прям видно ... по ним тоже сочится.
Купи пакет, вина в него нальешь...
Купи пакет, вина в него нальешь...
Будем посмотреть.
Всем спасибо за советы.
Сам не планировал бочку покупать хранить откровенно негде, квартира маленькая. Друга просил, он мотается по России "привези полешко дубовое 80-ти летнее" - привез!
Artem.SHitov, хорошо выглядит.. кто делал?
Ты перед заливом сперва немного с лимонкой и горячей водой пополоскай, потом содой обмоешь. Если с лимонкой сольешь чуть подкрашенную, можно и зерновуху смело заливать.
У меня всего 3-й день стоит 20-ка, обжиг средний+,
У меня 30-ка от этого производителя.
Вода так же была прозрачная со второй заливки, но запах обжига держался почти месяц. В общем итоге 2 мес мочил, пока солодовый гнал для неё.
Иван, да был здесь этот товарищ, но тогда повел себя странновато.
Хочу на год с плюсом оставить, поэтому еще повымачиваю водой, а после воды еще со спиртоводяной смесью подержу хотя бы месяц, а потом уже дистиллят.
Веня, Artem.SHitov, так почему бы его не пригласить и не поднять тему? Тут с него денег не попросят.. а если скидки сделает, так вообще всем хорошо.
а если скидки сделает
Это врятли, очередь месяц-два к нему.
Веня, Бочки и бочонки для выдержки вина и дистиллятов (продажа) нашел... оставьте хоть отзывы чтоль человеку... а то как сирота, одно сообщение.
может уже спиртосодержащим начинать вымачивать
Нетарапися. Перевымочить сложно, а вот недовымочить...
Аркадий, не продуктом еще. Но и не водой. Просто смысл терять время, если вода ничего там особо не вымачивает?
Artem.SHitov, возможно это уже полностью готовые клепки... вымачивались на улице пару лет. Такие бочки вообще в принципе готовы к непосредственной эксплуатации сразу без бубнов.
Иван,
Клепки ...покупаю в Сенном, в Фанагорийском бондарном цеху в ,они не делают маломерок до 100литров.Короткие заготовки под клепки и выкупаю
Artem.SHitov, значит точно уже отлежавшие на природе. Так что лей наверное смело.
с 261 по 280 из 806