61

Re: Дынный дистиллят

Иван ©:

судя по опыту граблеходцев, так никто ничего хорошего из чистой дыни и не получил

Да-да-да, помнится, я отписывался, какой "дивный" аромат получил  :!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

62 (2018-10-01 18:32:43 отредактировано )

Аркадий, ага, нашел тему и перенес все.. кстати, автор темы больше не показывается... наверное траванулся к фениной маме  *RUS*

Судя по резкому пропаданию автора темы с форума после употребления этого дистиллята, повторять без знаний химии и тем более ректификации я бы не рекомендовал.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

63 (2018-10-04 09:18:24 отредактировано Бендер Задунайский)

Иван ©:

Не проще кусок дыни на спирте настоять?  Будет и ароматика и вкус

Так вчера и поступил . Прикупил торпеду , почистил её от костей и шкуры . Порезал это дело на кусочки  дыни толщиной 5-7 мм . Загрузил 1,5 кг дыни в банку 4.25 литра , и залил это дело 65% раствором . Дыни было практически две трети банки , банка заполнена не до самого верха . Сегодня дыня уже всплыла . Пробовал сегодня на вкус , сладенько , но дыня ещё не особо слышна . Появилась лёгкая мутноватость .  Сколько это дело настаивать , и есть ли смысл перегнать продукт на дистилляторе ?

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

64

Бендер Задунайский ©:

Сколько это дело настаивать , и есть ли смысл перегнать продукт на дистилляторе ?

Настаивай пару недель. А потом пусть созревает. Перегонять не нужно. Неизвестно, что получится.
У меня так вишневая настойка зреет. Которая покрепче - 40%, у той выпал белый осадок. Во как! Вода после осмома, солей нет. Запах свежей вишни.
Которая около 20% - приобрела густой насыщенный аромат, отдает черносливом. И цвет стал более темным, с коричневым оттенком. Ну это ожидаемо - в ней больше 50% - сок.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

65 (2018-10-04 09:41:59 отредактировано Бендер Задунайский)

Печкин ©:

Настаивай пару недель. А потом пусть созревает. Перегонять не нужно. Неизвестно, что получится.
У меня так вишневая настойка зреет. Которая покрепче - 40%, у той выпал белый осадок. Во как! Вода после осмома, солей нет. Запах свежей вишни.
Которая около 20% - приобрела густой насыщенный аромат, отдает черносливом. И цвет стал более темным, с коричневым оттенком. Ну это ожидаемо - в ней больше 50%...

Спасибо за совет . Тоже примерно так и думал делать , пару недель настоять , а потом профильтровать . Дабы мутность убрать .

К меня вишня на коньяке больше года стояла , осадок тоже выпал . Профильтровал по новой .

66

Бендер Задунайский ©:

Тоже примерно так и думал делать , пару недель настоять , а потом профильтровать . Дабы мутность убрать .

Профильтруй, конечно. Думаю, мутность останется на этом этапе, сколько не фильтруй. Потом после выдержки опять осадок выпадет.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

67

Иван ©:

наверное траванулся к фениной маме 

Ага и фотки с собой забрал.  *DUX*

68

Печкин ©:

Профильтруй, конечно. Думаю, мутность останется на этом этапе, сколько не фильтруй. Потом после выдержки опять осадок выпадет.

Осадок  не критично , главное чтоб вкус  был дынный .