51 (2018-10-01 15:05:18 отредактировано Бендер Задунайский)

Re: Дынный дистиллят

Иван ©:

Бендер Задунайский, я же на Ванга, откуда я знаю сколько его. Есть колонна с практически идеальными настройками, есть несколько дешевых решений для снятия показаний и сохранения лога... по нему и можно выяснить примерно сколько было легкокипящих. За более точным анализом только в лабораторию, у нас можно наблюдать фракции только в динамике работы самой колонны.. Покажи лог- попробуем...

Понятно . Постоит пару месяцев чисто для экперемента  , а потом в стеклоочиститель в авто , или на розжиг мангала . В лабораторию бегать из-за  1.5 спирта , как-то не охота .

al ©:

Сколько вешать в граммах?

Да я понимаю что точно сказать не возможно , интересовался для того что хотябы знать сколько его там может быть в принципе .

Интересует вопрос проявится ли дыня , и как . Весь хоровод из-за запаха дыни и затевался . Есть отработанные и не проблемные напитки которые устраивают на все 100.С дыней был эксперемент для разнообразия .

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

52

Re: Дынный дистиллят

Бендер Задунайский ©:

а потом в стеклоочиститель в авто

А потом все трубки менять, так как пвх трубки омывателя задубеют и начнут трескаться от такого веселья. Проверено ;)  Читай поменьше вредных советов в интернетах.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

53

Re: Дынный дистиллят

Бендер Задунайский ©:

сколько его там может быть в принципе .

Значительно превышающих допустимые нормы в алкогольных напитках. А всех примесей вместе, всего несколько процентов от ас.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

54 (2018-10-01 15:08:17 отредактировано )

Re: Дынный дистиллят

Иван ©:

А потом все трубки менять, так как пвх трубки омывателя задубеют и начнут трескаться от такого веселья. Проверено   Читай поменьше вредных советов в интернетах.

Тогда на розжиг мангалов , или на дезинфекцию бродильных емкостей .

al ©:

Значительно превышающих допустимые нормы в алкогольных напитках. А всех примесей вместе, всего несколько процентов от ас.

Понятно . На розжиг мангалов !

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

55

Re: Дынный дистиллят

Бендер Задунайский ©:

На розжиг мангалов

Провести повторную, но четкую ректификацию с получением спирта. А спирт уже можно использовать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

56

Re: Дынный дистиллят

al ©:

Провести повторную, но четкую ректификацию с получением спирта. А спирт уже можно использовать.

Можно и так поступить . Я всё-же хочу дать ему постоять пару -тройку месяцев , чтоб посмотреть какая ароматика  получится . Весь этот огород   ради интересной ароматики затевался . Да я помнется головы ну отчень неспешно отбирал , капля в две секунды , примерно .

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

57

Re: Дынный дистиллят

Бендер Задунайский ©:

Весь этот огород   ради интересной ароматики затевался

Не проще кусок дыни на спирте настоять?  Будет и ароматика и вкус :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

58

Re: Дынный дистиллят

Иван ©:

Не проще кусок дыни на спирте настоять?  Будет и ароматика и вкус

Так кто спорит , так теперь и собираюсь с дыней поступить . Но охота было что-то по замысловатей придумать . Думал ещё и дистиллят на дубе настоять с годик . Интересно было дознаться что получится с этого получится  .

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

59

Re: Дынный дистиллят

Бендер Задунайский, отпишись потом.. но судя по опыту граблеходцев, так никто ничего хорошего из чистой дыни и не получил (в смысле дистилляции).  Может из копченой поставить? :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

60

Re: Дынный дистиллят

Иван ©:

Бендер Задунайский, отпишись потом.. но судя по опыту граблеходцев, так никто ничего хорошего из чистой дыни и не получил (в смысле дистилляции).  Может из копченой поставить?

 
Понятное дело что отпишусь . Надо этот опыт до конца довести . Может кто хочет и на копчёной поставит , но это точно не я ! Мои дынные дистилляты  закончены . ;)

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

61

Re: Дынный дистиллят

Иван ©:

судя по опыту граблеходцев, так никто ничего хорошего из чистой дыни и не получил

Да-да-да, помнится, я отписывался, какой "дивный" аромат получил  :!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

62 (2018-10-01 18:32:43 отредактировано )

Re: Дынный дистиллят

Аркадий, ага, нашел тему и перенес все.. кстати, автор темы больше не показывается... наверное траванулся к фениной маме  *RUS*

Судя по резкому пропаданию автора темы с форума после употребления этого дистиллята, повторять без знаний химии и тем более ректификации я бы не рекомендовал.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

63 (2018-10-04 09:18:24 отредактировано Бендер Задунайский)

Re: Дынный дистиллят

Иван ©:

Не проще кусок дыни на спирте настоять?  Будет и ароматика и вкус

Так вчера и поступил . Прикупил торпеду , почистил её от костей и шкуры . Порезал это дело на кусочки  дыни толщиной 5-7 мм . Загрузил 1,5 кг дыни в банку 4.25 литра , и залил это дело 65% раствором . Дыни было практически две трети банки , банка заполнена не до самого верха . Сегодня дыня уже всплыла . Пробовал сегодня на вкус , сладенько , но дыня ещё не особо слышна . Появилась лёгкая мутноватость .  Сколько это дело настаивать , и есть ли смысл перегнать продукт на дистилляторе ?

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

64

Re: Дынный дистиллят

Бендер Задунайский ©:

Сколько это дело настаивать , и есть ли смысл перегнать продукт на дистилляторе ?

Настаивай пару недель. А потом пусть созревает. Перегонять не нужно. Неизвестно, что получится.
У меня так вишневая настойка зреет. Которая покрепче - 40%, у той выпал белый осадок. Во как! Вода после осмома, солей нет. Запах свежей вишни.
Которая около 20% - приобрела густой насыщенный аромат, отдает черносливом. И цвет стал более темным, с коричневым оттенком. Ну это ожидаемо - в ней больше 50% - сок.

65 (2018-10-04 09:41:59 отредактировано Бендер Задунайский)

Re: Дынный дистиллят

Печкин ©:

Настаивай пару недель. А потом пусть созревает. Перегонять не нужно. Неизвестно, что получится.
У меня так вишневая настойка зреет. Которая покрепче - 40%, у той выпал белый осадок. Во как! Вода после осмома, солей нет. Запах свежей вишни.
Которая около 20% - приобрела густой насыщенный аромат, отдает черносливом. И цвет стал более темным, с коричневым оттенком. Ну это ожидаемо - в ней больше 50%...


Спасибо за совет . Тоже примерно так и думал делать , пару недель настоять , а потом профильтровать . Дабы мутность убрать .

К меня вишня на коньяке больше года стояла , осадок тоже выпал . Профильтровал по новой .

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

66

Re: Дынный дистиллят

Бендер Задунайский ©:

Тоже примерно так и думал делать , пару недель настоять , а потом профильтровать . Дабы мутность убрать .

Профильтруй, конечно. Думаю, мутность останется на этом этапе, сколько не фильтруй. Потом после выдержки опять осадок выпадет.

67

Re: Дынный дистиллят

Иван ©:

наверное траванулся к фениной маме 

Ага и фотки с собой забрал.  *DUX*

68

Re: Дынный дистиллят

Печкин ©:

Профильтруй, конечно. Думаю, мутность останется на этом этапе, сколько не фильтруй. Потом после выдержки опять осадок выпадет.

Осадок  не критично , главное чтоб вкус  был дынный .

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!