101

Re: Зерновая брага- первый опыт

geha69 ©:

начальная плотность 14% брикс

Вполне нормальная плотность для зерна

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

102

Приветствую всех!!! Хочу чтоб меня поправили профи!
Поставил пока на время ячмень отмачивать, по рецепту Вадима. Полазив по форуму прочел про нынешние дрожжи САФ, решил сделать "хорошие дрожжи для сбраживания" по рецепту Ивана!! И так:
взял 0,5л. кипяченой воды, остудил до 33гр. добавил 20гр. дрожжей Саф Левюр (у меня бак для сбраживание 20л. У Вадима по рецепту 10г. на 10 литров гидромодуле с зерном. По этому 20гр.) дал 20 мин. для регидратации потом добавил 1 столовую ложку с горкой сахара и влил водку 70 гр.)) затем 1 ст. ложку пшен. муки.Оставил на сутки! сегодня вечером буду ставить на сбраживание!
Ну и собственно вопрос:
Не мало дрожжей?? Успеют они размножиться до нужного ( по рецепту Вадима) значения? И все ли я правильно сделал??. За ранее спасибо))

103

Alexxxx ©:

Успеют они размножиться до нужного ( по рецепту Вадима) значения?

Если дрожжи изначально рабочие - все будет окей. Просто пены не будет сильной, не нужно крутиться вокруг емкости и ловить пену.  При встряхивании зашипит как шампанское - хорошее спиртовое брожение.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

104

Спасибо!! Буду работать дальше)

105

И так!! На второй день брожения брага помутнела при этом пузыри выходили в интервале 5-6сек. На 3 день время сократилось до 1-2сек. Сегодня 6 день , ни чего не поменялось!! Процесс идет!!.

106

Поставил сахарную брагу: 1 кг сахара, чуть меньше кило размоченой в течение 7 часов пшеницы из универсама, 5 литров воды, около чайной ложки левюра - сыпал прямо в емкость на глаз. Через 30 минут запустилась, да так активно, наверное дней за 5 сбродит. Периодически встряхиваю емкость для перемешивания, думаю так быстрее сбродит, да и пена оседает...

107

cern ©:

чуть меньше кило размоченой в течение 7 часов пшеницы

Пшеницу нужно было прорастить и перемолоть.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

108

al ©:

прорастить и перемолоть.

Здравия .Это у него по рецепту Вадима.

109

Блин, вот у меня зерна работе, как у дурака махорки, а прорастить так ни разу и не удосужился! Правда ржи нету.
Я солодовый затор сливаю, а на остатках, сахарный ставлю, нормально получается, и выход хороший, и хлебушко пахнет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

110

Николя ©:

прорастить так ни разу и не удосужился

Проращивайте, делайте зеленый солод, пусть осахарит сам себя, можете сахар вообще не добавлять, дрожжи спиртовые и познаете счастье).))

111

Да да.. Именно по рецепту Вадима и еще моего прадеда, он такую на настойки гнал, говорил вещь получается.
Сегодня глянул, брожение активное, пена стабильно 2-3 см. После тщательного взбалтывания поднимается и затем оседает почти до нуля. Где то через час повторяю перемешивание. Влияет ли перемешивание на скорость сбраживания?

112

al ©:

Проращивайте, делайте зеленый солод, пусть осахарит сам себя,

Сегодня начал проращивать пшеницу, будем посмотреть, что из этого выйдет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

113

Николя ©:

будем посмотреть, что из этого выйдет.

Результат должен порадовать.

114

Люди добрые, подскажите, можно замораживать зеленый солод. Прорастить на работе получиться, сушить точно нет, вот и думаю, излишки морозить.

С уважением, Николай.

115

Сегодня 8ой день брожения, но она бродит и не думает прекращать. 5-6секунд пузири! Ждать полного выбраживания ? Или все ровно на восьмой день??

116

Недобродит, недоберете спирта. Пусть отработают дрожжи, торопиться не надо!

С уважением, Николай.

117

а потом второй раз на этом же зерне есть смысл ставить?

118

Alexxxx ©:

а потом второй раз на этом же зерне есть смысл ставить?

Я на дробине после солода, с сахаром ставлю, получается вкусно, и выход как с сахарной.

С уважением, Николай.

119

По рецепту предложеному Вадимом это не солод еще!

120

Вечером 6 числа поставил по рецепту Вадима, сейчас уже гоню. За три дня сбродила. Осветления опять не дождался. Залил бродить вторую порцию, без дрожжей. Час прошел, запускаться пока не хочет, может слил с частью дрожжей?
Добавлено: 2015-07-10 02:13:58

Все таки запустилась, но не так активно бродит как первая. Третий раз заливать не буду - боюсь не добродит...