Re: Зерновая брага- первый опыт
начальная плотность 14% брикс
Вполне нормальная плотность для зерна
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 755
начальная плотность 14% брикс
Вполне нормальная плотность для зерна
Приветствую всех!!! Хочу чтоб меня поправили профи!
Поставил пока на время ячмень отмачивать, по рецепту Вадима. Полазив по форуму прочел про нынешние дрожжи САФ, решил сделать "хорошие дрожжи для сбраживания" по рецепту Ивана!! И так:
взял 0,5л. кипяченой воды, остудил до 33гр. добавил 20гр. дрожжей Саф Левюр (у меня бак для сбраживание 20л. У Вадима по рецепту 10г. на 10 литров гидромодуле с зерном. По этому 20гр.) дал 20 мин. для регидратации потом добавил 1 столовую ложку с горкой сахара и влил водку 70 гр.)) затем 1 ст. ложку пшен. муки.Оставил на сутки! сегодня вечером буду ставить на сбраживание!
Ну и собственно вопрос:
Не мало дрожжей?? Успеют они размножиться до нужного ( по рецепту Вадима) значения? И все ли я правильно сделал??. За ранее спасибо))
Успеют они размножиться до нужного ( по рецепту Вадима) значения?
Если дрожжи изначально рабочие - все будет окей. Просто пены не будет сильной, не нужно крутиться вокруг емкости и ловить пену. При встряхивании зашипит как шампанское - хорошее спиртовое брожение.
Спасибо!! Буду работать дальше)
И так!! На второй день брожения брага помутнела при этом пузыри выходили в интервале 5-6сек. На 3 день время сократилось до 1-2сек. Сегодня 6 день , ни чего не поменялось!! Процесс идет!!.
Поставил сахарную брагу: 1 кг сахара, чуть меньше кило размоченой в течение 7 часов пшеницы из универсама, 5 литров воды, около чайной ложки левюра - сыпал прямо в емкость на глаз. Через 30 минут запустилась, да так активно, наверное дней за 5 сбродит. Периодически встряхиваю емкость для перемешивания, думаю так быстрее сбродит, да и пена оседает...
чуть меньше кило размоченой в течение 7 часов пшеницы
Пшеницу нужно было прорастить и перемолоть.
прорастить и перемолоть.
Здравия .Это у него по рецепту Вадима.
Блин, вот у меня зерна работе, как у дурака махорки, а прорастить так ни разу и не удосужился! Правда ржи нету.
Я солодовый затор сливаю, а на остатках, сахарный ставлю, нормально получается, и выход хороший, и хлебушко пахнет.
прорастить так ни разу и не удосужился
Проращивайте, делайте зеленый солод, пусть осахарит сам себя, можете сахар вообще не добавлять, дрожжи спиртовые и познаете счастье).))
Да да.. Именно по рецепту Вадима и еще моего прадеда, он такую на настойки гнал, говорил вещь получается.
Сегодня глянул, брожение активное, пена стабильно 2-3 см. После тщательного взбалтывания поднимается и затем оседает почти до нуля. Где то через час повторяю перемешивание. Влияет ли перемешивание на скорость сбраживания?
Проращивайте, делайте зеленый солод, пусть осахарит сам себя,
Сегодня начал проращивать пшеницу, будем посмотреть, что из этого выйдет.
будем посмотреть, что из этого выйдет.
Результат должен порадовать.
Люди добрые, подскажите, можно замораживать зеленый солод. Прорастить на работе получиться, сушить точно нет, вот и думаю, излишки морозить.
Сегодня 8ой день брожения, но она бродит и не думает прекращать. 5-6секунд пузири! Ждать полного выбраживания ? Или все ровно на восьмой день??
Недобродит, недоберете спирта. Пусть отработают дрожжи, торопиться не надо!
а потом второй раз на этом же зерне есть смысл ставить?
а потом второй раз на этом же зерне есть смысл ставить?
Я на дробине после солода, с сахаром ставлю, получается вкусно, и выход как с сахарной.
По рецепту предложеному Вадимом это не солод еще!
Вечером 6 числа поставил по рецепту Вадима, сейчас уже гоню. За три дня сбродила. Осветления опять не дождался. Залил бродить вторую порцию, без дрожжей. Час прошел, запускаться пока не хочет, может слил с частью дрожжей?
Добавлено: 2015-07-10 02:13:58
Все таки запустилась, но не так активно бродит как первая. Третий раз заливать не буду - боюсь не добродит...
с 101 по 120 из 755