Re: Винокурня Четланина
пол ровный
У меня на кухонном столе яйцо так и норовит убежать. А под дно наверное стоит подложить что нибудь типа войлока.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 155
пол ровный
У меня на кухонном столе яйцо так и норовит убежать. А под дно наверное стоит подложить что нибудь типа войлока.
А под дно наверное стоит подложить что нибудь типа войлока.
У меня квартира маленькая, потому все имеет двойное назначение ну или почти все. Войлок не в теме. А так да для утепления любой эффективный утеплитель сгодиться. Я пол сам заливал два года назад. Все деревянные конструкции выкинул. При нивелировке пола выявилось перепады по высоте 70 мм при общей площади кухни 8,6 м2 В зале 110 мм было.
верёвочкой вверху привязываю
Я тоже использую фиксацию верхушки колонны, очень эффективно, особенно если оттяжек 2 или более.
Вот тут то и проявляется кайф от головы под углом, все стоит отлично без всяких "резинок от трусов".
Donatello, колонна и без привязи вполне устойчива, но мне так больше нравится.
Лишний запас устойчивости никогда не помешает.
Плюс не надо морочиться подставкой с юстировочными винтами.
Вертикаль выставляется лёгкими движениями куба по полу.
Но это всё офтоп.
Здесь кому как удобнее.
P.S. Колонну с угловой головой тоже крепил так же.
кайф от головы с под угло
Сомнительный кайф... С вертикальным дефом тоже нормально все стоит.
Сегодня хочу поведать о своём электронном оборудовании, сердцем которого является аппаратный комплекс TMAS-1.0, автором которого является d.styler, за что ему огромное спасибо. Так же огромное спасибо Ивану за то что он активно продвигает в широкие массы сей замечательный продукт. Всё оборудование удачно запихнул в корпус от бесперебойника.
Китайский регулятор мощности немного доработал, не понравился радиатор, поставил от компьютера с вентилятором.
В качестве прибора слежения за мощность подаваемой в куб, использовал энергомонитор PZEM-061.
На входе стоит УЗО. Автомат защиты стоит отдельно на розетку, поэтому не стал заморачиваться с установкой его в корпус, да и места уже нет. Клапан у меня на 24 в. , при испытаниях заметил что он довольно таки сильно греется. Поэтому была собрана схема управления клапаном. При подаче напряжения на схему , на клапан сначала подаётся 24 в. а затем оно падает до 12 в. и клапан нормально удерживается в открытом состоянии. Схема такая.
Четланин,
Неслабый такой девайс....
Неслабый такой девайс....
Девайс не стоит на месте, постоянно модернизируется. Определюсь с фотками, выложу свой собственный стабилизированный регулятор мощности.
Четланин, на схеме указано: - (минус) 24 В, это опечатка?
Если опубликуете схему с номиналами для клапана 12 В, думаю многие будут признательны.
Ну и стоит вспомнить
Клапан отбора для ректификационной колонны
Длина трубки в этой истории не участвует никаким боком, считай что 1,22м трубки работают со 100% кпд, а остальная- просто шланг подвода воды.
Это немножко упрощение. Длинная трубка как раз и позволяет приблизить выходную температуру воды к температуре пара и достичь "высокого КПД".
С короткой трубкой придется работать с большим расходом и низкой температурой выходящей воды.
Я примерно так и предполагал, что оставшаяся часть трубки просто висит мёртвым грузом в дефлегматоре.
Не вполне так хотя доля правды есть. Но какая именно часть висит мертвым грузом - вычислениями определить не получится, слишком сложный процесс. Можно почитать учебник по теплообменникам, но и там в конечном счете многое сводится к натурным экспериментам.
одно время я держал температуру на выходе дефа 60-70 градусов, трубка ТСА начинала сопливеть.
Между 60 и 65 - нормально должно быть. Выше 65 - да, похрюкивает уже.
на схеме указано: - (минус) 24 В, это опечатка?
Kusnezov Oleg, пожалуй Вы правы, стоило бы указать 0 В. По поводу 12 В клапана, нужно экспериментировать, при каком напряжении клапан будет надёжно удерживаться в открытом состоянии. Если, допустим, это будет 6 В , то изменения в схеме коснуться только установки стабилитрона VD1 на напряжение 6 В. По поводу схемы предложенной Тимош, в принципе схема работоспособная. Но опять же нужно экспериментировать, успеет ли зарядится конденсатор если быстро переключить контакты. И как применить эту схему к моему переключателю на три положения я не придумал.
Это немножко упрощение.
Я имел ввиду только расчет утилизируемой мощности. Нет там параметра "длина трубки"
Тимош, испытал обе Ваши схемы на 24 в клапане, обе рабочие, можно использовать. Подкупают своей простотой. Но есть одно маленькое "но", при кратковременном пропадании сетевого напряжения (бывает такое , свет моргнул), клапан закрывается и уже не открывается. Моя схема лишена такого недостатка.
В своё время на форуме зарегистрировался для того, чтобы помочь виноделам с подключением клапана и судя потому, что актуальность тема потеряла помог. Как обычно важна идея, а её реализация дело второе и имеет множество вариантов. Теперь идея отказаться от реле(правда пока только на бумаге реализации не было). Вот схемы:
данные схемы на мой взгляд не требуют реле и изменения незначительны.
Важно Ваше мнение, а также всех форумчан, нужно ли развивать тему подключения клапана или устраивает вариант с реле?
Я давно реле не использую. Мосфет, схему уже много раз выкладывал
идея отказаться от реле
Тимош, обе схемы вполне работоспособны, правда не видно номиналов резисторов.
реле не использую. Мосфет
Николя, речь шла о снижении напряжения на клапане после его включения что бы избежать перегрева. Если бы была возможность редактировать скетч, я применил бы ШИМ для управления клапаном. Тогда схема предложенная Вами , была бы идеально простой и радиатор на транзистор не понадобился.
с 41 по 60 из 155