141

Re: РК 35мм медь с наклонным дефлегматором

Димон ©:

у вас не осталось часом от того пакетика чего-нибудь?

На Чип энд Дип есть всегда, там правда ценник от алиэкспресс наглейшим образом задран. А так не перспективу закажите с алиэкспресс про запас и на старуху бывает проруха. Дешевле будет и всегда под рукой.

Хорошо хоть коровы не летают..

142

Donatello, я сначала на радиорынок съезжу, лучше им заплачу чем негодяям из чип&дипа.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

143

Димон, на цокольном этаже на Митинском радиорынке ищи.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

144

Димон ©:

чем негодяям из чип&дипа

Согласен, у нас тут в Ебурге свои перекупы, я когда у меня горело к ним ездил.Но жадности у них не занимать эт да. Датчик температуры у них стоил 140 рублей, когда с али я за 70 рэ 5 шт купил.

145

Donatello ©:

140 рублей

Эт нормально... У нас 300. Ардуина 1500.

Homo est mundi pars

146

Danil ©:

Ардуина 1500.

Перекупы что с них взять, производство не в состоянии организовать только продавать. А потом вся страна в *опе. И руководители такие же, урвать и продать. Нефть они за границу гонят. Организовали бы производство и было бы всем хорошо.

147

al, мне до Митинского так-то больше 400 км пороть надо...

148

Димон, Так вро речь шла, что в Москве будешь.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

149 (2018-09-16 17:10:06 отредактировано )

Купил симистор на радиорынке по 80 руб/шт. Правда не ВТА41-800, а ВТА41-600, но судя по ТТХ это несущественно.
Установлен симистор действительно по-уродски, однако эта проблема решается просто. Достаточно просверлить в плате отверстие под винтом, крепящим симистор к радиатору.

Теперь радиатор можно снять, и спокойно работать с симистором. Это важно, поскольку, как отмечено у Piper, средний вывод должен быть пропаян с обеих сторон платы.

Теперь можно ставить радиатор. Не забываем о термопасте

Сначала аккуратно через новое отверстие крепим симистор к радиатору, затем крепим радиатор двумя шурупами - к плате.
Теперь ТЭН. Вследствие нагрева самих выводов ТЭНа, проплавилась изоляция одного из проводов, что и явилось причиной КЗ. Кроме того, штатная хрень из пластмассы явно поплавилась.

Отковырял эту пластмассу, и перекрутил питающий кабель.

Теперь осталось придумать, чем залить всё это хозяйство. Иван помнится советовал залить строительным силиконом, но я что-то не вижу, какая у него максимальная рабочая температура...

• РМ2-4.jpg
    size: 204.71Кб type: jpg
  • РМ2-1.jpg
    size: 222.69Кб type: jpg
  • РМ2-3.jpg
    size: 204.54Кб type: jpg
  • ТЭН-2.jpg
    size: 166.06Кб type: jpg
  • ТЭН-2.jpg
    size: 166.06Кб type: jpg
  • ТЭН-3.jpg
    size: 184.87Кб type: jpg
  • ТЭН-4.jpg
    size: 186.69Кб type: jpg

150

Димон, силиконы разные бывают, строительные до 150С точно без структурных изменений работают, после 220 будут какие-то изменения, а гореть вроде только после 480С может...
У тебя больше 105-110С нагрева не получится, разве что только слить всю жидкость....

Вт еще цитатка

Из-за высокой стоимости силиконов в продаже нередки их подделки, чаще всего подделывается силиконовая резина и силиконовые герметики: их подменяют полихлорвинилом и акриловыми герметиками. Для быстрого распознавания подделки в бытовых условиях достаточно поджечь небольшой кусочек проверяемого образца: в отличие от органических соединений на основе углерода, используемых для подделок, силиконовые материалы загораются с трудом, а при горении выделяют не чёрную сажу (углерод) а белую (диоксид кремния). Следует однако помнить, что в некоторых силиконовых композициях углерод тоже присутствует в ограниченном количестве.

Можно еще автомобильный черный и красный использовать, что вместо прокладок используют или просто для герметизации, там вообще нормальная температура 120С для этого силикона. Он чистый кремний содержит как присадку и еще какие-то добавки... только контактировать с продуктом такой силикон не должен.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

151

Димон ©:

нагрева самих выводов ТЭНа

Там, я думаю, не сами выводы греются. А скорее всего плохой контакт, между проводом и выводом был. На фото не видно, концы провода лучше заделать в наконечники.

152

Gerundey ©:

скорее всего плохой контакт, между проводом и выводом был. На фото не видно, концы провода лучше заделать в наконечники.

Никак нет. Наконечников у меня нет, но концы провода скручены в кольцо под винт и пропаяны насквозь, не хуже наконечника. Контакт отличный.

153

Димон ©:

кольцо под винт и пропаяны насквозь

Тогда их надо предварительно чуть сплющить.
У меня сомнения, что усилия затяжки этого винта хватит чтоб обжать пайку.

154 (2018-09-16 20:45:29 отредактировано )

Gerundey, евстевственно кольца сплющены.

Так и пришлось раскрутить...

Gerundey, есть еще сомнения?

• ТЭН-5.jpg
    size: 172.73Кб type: jpg

155

Димон, Ну раскручивать не обязательно было, я бы на слово поверил  :)

156

Димон, провода не тонковаты? Вроде 1.5 квадрата?

Homo est mundi pars

157

Danil, да, полтора. На мои 10А вполне нормально, не греются.

158 (2018-09-16 20:57:51 отредактировано Danil)

Димон, у меня на 3квт ощутимо теплые, когда через переноску включаю. Ну если холодные, то норм...

Homo est mundi pars

159

Danil, я ТЭН покупал 2,5 кВт. Он и пришел с маркировкой 240В 2500Вт. Замерил сопротивление, на холодную 23,5 Ом вроде было. И ведь не врут сволочи, только где ж я 240В возьму? А по факту получается максимум 2,05 кВт. Если бы соответствовал номиналу, я бы ещё подумал насчёт сечения 2,5 кв.мм. А так... был у меня кусок ПВС 2*1,5, его и использовал.

160 (2018-09-16 21:58:07 отредактировано kvic)

Димон ©:

Теперь осталось придумать, чем залить всё это хозяйство.

Не надо ничем заливать.
Возьми колпачок от аэрозольного баллона.
Надень его сверху и притяни хомутом.
Хомут червячный, металлический.
Примерно как на картинке.

• IMG_0745_0.JPG
    size: 111.46Кб type: JPG
РК 35х1600