Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.
al,
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 1 150
al,
Я один раз буханку отдал товарищу, а лопатка в ней осталась.
Ага, и мне товарищ с ней приносил
на столе появляется рюмочка
Классика, главное что-то приготовить вкусненькое
лопатка в ней осталась.
Моя так ее ножом пыталась разрезать. Короче лопатка алюминиевая.
Когда хлеб готов, перед тем как опрокидывать ведерко я привод (лепестки такие) телебунькаю то в одну, то в другую сторону. Частенько помогает и лопатка остается на оси.
Danil,
Поздравляю.
25 руб за какой вес?
Чердак провалился у буханки, воды чуть-чуть поменьше в следующий раз немного добавь.
или немного геркулесовых хлопьев
Чердак провалился у буханки,
Не, это я когда открыл крышку он просел немного...
Хлеб постоял буквально 10 мин просто на воздухе, совсем другой вкус! Что-то из детства...
Danil,
Надеюсь, что понравилось и не будешь поминать плохим словом.
Только как и с нашими профильными аппаратами, к этому тоже нужен свой подход, и опыт который приходит не с первого раза.
Можно и накуролесить немного, я выше показывал.
Ждем-с заварного чорного .
Кексы, кстати, весьма вкусные получаются.
Пойду тоже 50 гр. за удачный эксперимент приму.
совсем другой вкус!
Пойду тоже
Обжоры, блин! Теперь шишки не только на меня падать будут
не будешь поминать плохим словом.
Да ты о чем вообще? Спасибо за тему!!!
Хлеб Яичный: меню 01 на 4 часа рассчитанное
На самую большую буханку. XXL
Дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 600 гр.
соль 2 и 1/2 ч.л.
сахар 2 и 1/2 ст. л.
сухое молоко 2 и 1/2 ст. л.
сливочное масло 2 и 1/2 ст. л.
яйца 2 шт.
вода 270мл.
У нас только есть в продаже ржаная мука одного вида - ржаная непросеянная мука (wholemeal).
И про нее я рецепт нашел - попробую в выходные.
Dark Rye Loaf
Oven 220°C/Fan 200°C/425°F/Gas 7
400g Wholemeal rye flour
200g Strong white flour
1tsp Sugar
1tsp Yeast
1tsp Salt
30g Black treacle
400ml Warm water
2tbsp Oil
Думаю так понятно без перевода?
Вот процесс (гугл траслейт):
1. Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Перемешать патоку в воде до растворения.
3. Добавьте жидкость в муку, и, когда тесто объединяется, добавьте масло.
4. Формовать в гладкий шар теста, накрыть крышкой и оставить подняться в теплое место в течение примерно 1 часа.
5. Отбросьте тесто и энергично замесите в течение нескольких минут.
6. Поместите тесто в 1 кг / 2лб форму смазанную оливковковым маслом и оставьте подняться на 45 минут.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40/45 минут.
8. Извлеките хлеб из духовки и оберните в чистом чайном полотенце, чтобы остыть.
d.styler,
да вполне, если что и переводчики уже далеко не magic gooddy
Danil, в следующий раз поставь остывать под полотенцем и на решетке, что снизу обдув был. корочка схватиться должна.
al, ок. Попробую!
Danil,
+и если есть вариант выбора корочки выбирай самую прожаренную.
Эх, пришлось достать печурку из закромов.
На размер буханки 750г.
1. Одно яйцо + вода до 300мл. Воду беру кипяченую, температурой 25~30°, так как яйцо из холодильника!
2. Соль - полторы чайных ложки.
С солью такое дело. Она укрепляет клейковину и тесто более эластично. И также не дает тесту слишком высоко подняться. Потому что оно потом провалится, типа как у Danil, получилось. В тоже время если соли слишком много то тесто вообще не поднимется!
3. Сахар - одна столовая ложка.
Влияет на цвет хлеба, золотистая корочка. Так же влияет на сохранность хлеба.
4. Растительное масло - полторы столовых ложки.
Влияет на мякиш, становится более мягкий
Это не я такой умный, это в рецептурнике у меня написано!
Все слегка перемешиваю и выливаю в форму.
Мука - 450г просеиваю прям в форму, сверху полторы чайных ложки сухих дрожжей.
Ставим основной режим и ждем. Когда начнет мешать, заглядываю, если по углам остается мука то лопаткой помогаю выгребсти её от туда.
Потому что оно потом провалится, типа как у Dani
Я ж говорил, провалилось оно потому, что я открыл крышку, т.к. испугался, что слишком сильно поднявшееся тесто заляпает всю печку. Как говорят, тесто простудилось.
Я ж говорил, провалилось оно потому, что я открыл крышку,
Нет, не от этого. Если твой грибок срезать - там пустота. Чуток воды меньше и дрожжей 11 грамм - это ну очень много.
Сегодня тоже пёк. Верхушка круглая, на пару сантиметров выше среза. Цикл - 3ч.40 мин. Дрожжей - 1.5 мерных ложки маленьких.
2 мерных ложки - на быстрохлеб, где 2-х часовая программа.
Если твой грибок срезать - там пустот
Нету пустоты, на фото видно
не от этого
Тесто стало очень сильно подниматься и уже прилипло к смотровому окну, я открыл крышку и немного подул на него, оно на глазах стало опускаться, это как раз этот заваленный край...
Дрожжей - 1.5 мерных ложки маленьких.
А в граммах сколько, хоть примерно. И дрожжи какие кладешь?
Я тут решил завтра на кекс замахнуться, может кто подскажет рецепт? На ютубе полно роликов, но ни один доверия не внушает.
Я ж говорил
Это я просто как пример, а не именно твой случай.
с 121 по 140 из 1 150