101

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

Вот что у меня получилось, запихал блинами без усилия 25 штук, потом начал стучать о дерево переворачивая и в трубе освободилось место под ещё 2-3 мочалки, можно смело ещё добавить или я что то не правильно сделал?

102

vital ©:

можно смело ещё добавить или я что то не правильно сделал?

добавлять можно.
Но правильность принятого решения будет понятна только при ректификации.
Простучать нужно несколько раз с разных сторон царги, чтобы мочалки равномерно распределились.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

103

al ©:

раз с разных сторон

Я так и сделал как вы и писали, раз 6 переворачивал .

104 (2018-09-14 20:10:01 отредактировано vital)

Всем привет, пишу отчёт, после набивки в царгу дополнительных мочалок вкус браги пропал, запах еле уловимый. В общем теперь я доволен как слон!;! Теперь у меня задача перегнать вино! Виноград поспел, процедура как на браги? К стати как писали выше колона стабилизировалась при  2-2.2 кВт, раньше при 3.2 захлебнуть не мог, в общем теперь все ок

105 (2018-09-14 20:18:39 отредактировано Danil)

vital ©:

Теперь у меня задача перегнать вино

Ну тогда вытаскивай обратно мочалки, если хочешь вкус поиметь  :)

Homo est mundi pars

106

Ну да, логично, как было у меня до этого. В первый раз вино как брагу перегонять до 5% в струе? Голов так же 15 процентов от АС ?

107

Головы очень тщательно и медленно отбирай!

Выпил воды- печень в шоке!

108

vital ©:

как было у меня до этого

У вас же 96% было. Много для ароматных дистиллятов. У меня получается регулировать только количеством мочалок (высотой колонны), отбором регулировать не получилось ни разу.  По мне, так 92 - 94% - предел. Сколько голов отбирать ... так кто же знает? Это и есть искусство дистилляции. Здесь много про это написано, отбирайте порциями и нюхайте (на следующий день). Я первые 5% отбираю очень медленно (независимо от используемой колонны), примерно 50 мл в час. Потом порции на скорости 100 - 200 мл/час при подаваемой мощности 2 - 2,5 кВт.
Опыт у меня небольшой, но спирта вместо дистиллята наделал изрядно ... необратимо.

С уважением, Олег Кузнецов.

109

Так у меня при 96% вкус браги был изрядно выраженный .количеством мочалок если регулировать, то на мою 1.5м царгу набить грубо говоря на метр (примерно) в верхней части? Я правильно понимаю?

110

vital ©:

в верхней части? Я правильно понимаю?

Мочалки от куба.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

111

vital ©:

В первый раз вино как брагу перегонять до 5% в струе

Можно (лучше) и до воды.

112

vital, в нижне набивать нужно. А можно просто мочалки распушить.

113 (2018-09-16 11:56:28 отредактировано Димчик)

al,  какая разница между мочалками "внизу" и "вверху"?

114

vital, форум почитай... то есть, перед тем как писать, попробуй почитать и поискать ответы. Тема скатилась до очередной индивидуальной или даже персональной консультации... 3 страницы уже.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

115

Вот с таких слов начинается эта тема и, как мне кажется, надо следовать задумке автора темы, хоть этой, хоть какой другой!

Иван ©:

Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию. В этой теме собраны короткие вопросы и ответы по ректификации в домашних условиях.   Тема будет пополняться короткими вопросами и ответами.

И только Иван написал пост

Иван ©:

Тема скатилась до очередной индивидуальной или даже персональной консультации... 3 страницы уже.

как сразу появился пост, СРАЗУ ЖЕ, КАРЛ!!!

Печкин ©:

Покритикуйте предстоящую ректификацию.

Ну не для

Иван ©:

очередной индивидуальной или даже персональной консультации..

тема создана!!!

116

Здравствуйте. После получения конечного продукта на своей РК был один вкус и запах. Отправил содержимое в морозилку ночевать. Утром пробую вкус и запах изменился в сторону конкретного спирта с меньшей ароматикой и послевкусия. Само это изменение нормальное явление? (хотя и это изменение нравится)

117

Samagon, просто когда продукт холодный - он и испаряется меньше, поэтому меньше запахов. Нагрей, и все запахи вернутся.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

118

Samagon, а какой нужен вкус? Очень важно из какого сырья. Но в любом случае разводить до питейного процента спирта или чуть выше и ждать пару месяцев. Конечный продукт должен созреть.

119

alex5sh спасибо за  информацию, показалось значит что меняется вкус.  al а созревание меняет первоначальный  вкус в лучшую сторону? С питейным процентом не разобрал термин, я свой 96 процентный спокойно пью по 25 грам с помидориной в майонезе. 100 гр 96 хватает мне вполне. Какой вкус мне нужен? Чтобы в горле тепло было и на губах холодок шел, слегка охлаждая в сочетании с теплом в горле. По прибору китайского градусника это в верхней точке который стоит это 78 и1. с скоростью 1 капля в 2 секунды на выходе. Заметил что разное количество капель в секунду меняе вкус и запах. Заметил даже изменение градуса тоже меняет вкус и запах. Пример 78 и 1 это один вкус, 78 и 2 это другой и так далее все меняется у меня. У Вас аl от изменения градуса изменяется вкус и запах выходного продукта? Многие нюансы стал замечать когда делал как Иван советовал,  все дробить по разным тарам и фиксацией приборов под запись в спец тетрадку. За что отдельное спасибо Ивану за дельные советы.

120

Samagon ©:

Заметил что разное количество капель в секунду меняе вкус и запах. Заметил даже изменение градуса тоже меняет вкус и запах.

Слова "флегмовое число" и "фракционная дистилляция" о чем-нибудь говорят? Набирай их в поиске и  *BOO*  *BOO*  *BOO*
А по поводу употребления - о какои вкусе можно говорить при 96%? Рецепторы все обожжены.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.