Re: Приготовление виноградного вина
al, нормально уводит, аж на 3 единицы
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 68 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 461 по 480 из 1 360
al, нормально уводит, аж на 3 единицы
Иван, понял, что при снятии вина нужно камень оставлять. А то с мелассой для рома никак справиться не мог.
Снимал с осадка вино из изюма. Винный камень в бутылке на стенках осел пластами. Когда выливал в раковину получилось вот столько камня.
Меня тоже не миновала чаша сия. Сегодня сливал с осадка вино с изабеллы, отстаивалось при 7-9 градусах с осени. 19-ти литровая бутыль. Ну и... был несколько удивлён количеством!
Ну и само вино:
Ну и... был несколько удивлён количеством!
Не так уж и много, там вместе с камнем антоцианы и танины выпали... нормально!
был несколько удивлён количеством!
Я залил спиртом и оставил в баночке. Если кислотность нужно будет добавлять, мелассы например.
Не так уж и много
А у меня мелкий какой-то выпал, типа соли ''экстра'', и на брусочке дубовом совсем мало налипло... Плохо, да?
Danil, не факт... основной камень в осадке после тихого брожения сливается, потом его немного выпадает.
Никто не планирует в этом сезоне мелко оптовую закупку винограда в Москве, Подмосковье ?
Пока набралось желающих на 500-1000 кило, но всё зависит от ценика. Слышал всякие места: Фуд сити, 4 Сезона Домодедово, но сам пока никуда не ездил. До этого был опыт с яблочным и сливовым, решил сделать виноградное. Немного погуглив по закупкам людей прошлых лет, сделал вывод, что ценник нынче не гуманный, но попробовать хотса. Ориентируясь на старые цены (по инфе от сотоварищей 25-35), были планы набрать тонну, но погуглив вероятно придется уменьшить начальные аппетиты в двое
Можно в личку
Никто не планирует в этом сезоне мелко оптовую закупку винограда в Москве, Подмосковье ?
Я планирую, но не раньше конца сентября - начала октября.
Раньше не бывает из подходящих сортов красный?
Я только вчера ездил на FoodCity смотрел прошлогодний виноград примерно по 5-6 рублей за кг и параллельно смотрел тамошний ассортимент. Ничего подходящего по цене и по качеству не нашёл. Да и в Молдавии нормальный виноград винных сортов не раньше сентября-октября начинают собирать.
прошлогодний
В нем еще что-то осталось?
Спасибо за инфу, насчёт Фудсити, а то я до 1-го тоже собирался посетить, но вижу смысла пока нет. А в 4 Сезона в Домодедово, стало быть тоже можно пока не ехать на разведку?
По слухам я понял, что якобы пиковый сезон закупок винограда именно в середине сентября и цены ниже или это имелось в виду для дорогих технических сортов. Я в этом году если буду брать, то только приемлемый, но бюджетный вариант Мне пока до дорогих элитных буржуйских технических сортов далеко, первый опыт с виноградом, да и финансов маловато.
Какой недорогой, но подходящий красный сорт по сахаристости и кислотности можно у нас купить, кроме Молдовы и Изабеллы?
Какой недорогой, но подходящий красный сорт по сахаристости и кислотности можно у нас купить, кроме Молдовы и Изабеллы?
Я в позапрошлом году закупался на 4 сезонах, в прошлом почему-то там продавцов стало в несколько раз меньше (и не только с виноградом) и, соответственно, цена на виноград значительно выросла. В прошлом году закупался на FoodCity. Кроме сортов Молдова и Изабелла, видел ещё сорта Каберне и Алиготе (этот, правда, белый). Они были раза в полтора дороже, чем Молдова с Изабеллой. Но я их на сахарийность не проверял.
А по чем удалось взять в том году, примерно в каких числах и с какими параметрами был сок?
Я в этом году вино ставить не буду. С прошлого года еще 6 литров осталось.
А по чем удалось взять в том году, примерно в каких числах и с какими параметрами был сок?
В прошлом году взял Изабеллу по 55, сахарийность была на уровне 21 Brix. Была и дешевле, но качество винограда было явно хуже: плесени было больше. Покупал во вторые выходные октября.
Хорошо) тогда ещё есть время на поделку пресса.
С прошлого года еще 6 литров осталось.
Хоть в Рязань едь!
с 461 по 480 из 1 360