461

Re: Приготовление виноградного вина

al, нормально уводит, аж на 3 единицы

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

462

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, понял, что при снятии вина нужно камень оставлять. А то с мелассой для рома никак справиться не мог.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

463

Re: Приготовление виноградного вина

al ©:

Снимал с осадка вино из изюма. Винный камень в бутылке на стенках осел пластами. Когда выливал в раковину получилось вот столько камня.

Меня тоже не миновала чаша сия. Сегодня сливал с осадка вино с изабеллы, отстаивалось при 7-9 градусах с осени. 19-ти литровая бутыль. Ну и... был несколько удивлён количеством!

Ну и само вино:

  • IMG_20180228_213527.jpg
    size: 299.6Кб type: jpg
  • IMG_20180228_214829.jpg
    size: 171.77Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

464

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий ©:

Ну и... был несколько удивлён количеством!

Не так уж и много, там вместе с камнем антоцианы и танины выпали... нормально!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

465

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий ©:

был несколько удивлён количеством!

Я залил спиртом и оставил в баночке. Если кислотность нужно будет добавлять, мелассы например.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

466

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

Не так уж и много

А у меня мелкий какой-то выпал, типа соли ''экстра'', и на брусочке дубовом совсем мало налипло... Плохо, да?

Homo est mundi pars

467

Re: Приготовление виноградного вина

Danil, не факт... основной камень в осадке после тихого брожения сливается, потом его немного выпадает.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

468

Re: Приготовление виноградного вина

Никто не планирует в этом сезоне мелко оптовую закупку винограда в Москве, Подмосковье ?  *BYE*
Пока набралось желающих на 500-1000 кило, но всё зависит от ценика. Слышал всякие места: Фуд сити, 4 Сезона Домодедово, но сам пока никуда не ездил. До этого был опыт с яблочным и сливовым, решил сделать виноградное. Немного погуглив по закупкам людей прошлых лет, сделал вывод, что ценник нынче не гуманный, но попробовать хотса. Ориентируясь на старые цены (по инфе от сотоварищей 25-35), были планы набрать тонну, но погуглив вероятно придется уменьшить начальные аппетиты в двое *KILL*
Можно в личку :)

469

Re: Приготовление виноградного вина

markus393 ©:

Никто не планирует в этом сезоне мелко оптовую закупку винограда в Москве, Подмосковье ?

Я планирую, но не раньше конца сентября - начала октября.

470

Re: Приготовление виноградного вина

Раньше не бывает из подходящих сортов красный?

471

Re: Приготовление виноградного вина

Я только вчера ездил на FoodCity смотрел прошлогодний виноград примерно по 5-6 рублей за кг и параллельно смотрел тамошний ассортимент. Ничего подходящего по цене и по качеству не нашёл. Да и в Молдавии нормальный виноград винных сортов не раньше сентября-октября начинают собирать.

472

Re: Приготовление виноградного вина

KEE ©:

прошлогодний

o_O  o_O  o_O
В нем еще что-то осталось?

Homo est mundi pars

473 (2018-08-30 19:02:34 отредактировано KEE)

Re: Приготовление виноградного вина

Danil ©:

В нем еще что-то осталось?

Вот здесь написал.

474

Re: Приготовление виноградного вина

Спасибо за инфу, насчёт Фудсити, а то я до 1-го тоже собирался посетить, но вижу смысла пока нет. А в 4 Сезона в Домодедово, стало быть тоже можно пока не ехать на разведку?
По слухам я понял, что якобы пиковый сезон закупок винограда именно в середине сентября и цены ниже или это имелось в виду для дорогих технических сортов. Я в этом году если буду брать, то только приемлемый, но бюджетный вариант Мне пока до дорогих элитных буржуйских технических сортов далеко, первый опыт с виноградом, да и финансов маловато.
Какой недорогой, но подходящий красный сорт по сахаристости и кислотности можно у нас купить, кроме Молдовы и Изабеллы?

475 (2018-09-03 04:01:44 отредактировано KEE)

Re: Приготовление виноградного вина

markus393 ©:

Какой недорогой, но подходящий красный сорт по сахаристости и кислотности можно у нас купить, кроме Молдовы и Изабеллы?

Я в позапрошлом году закупался на 4 сезонах, в прошлом почему-то там продавцов стало в несколько раз меньше (и не только с виноградом) и, соответственно, цена на виноград значительно выросла. В прошлом году закупался на FoodCity. Кроме сортов Молдова и Изабелла, видел ещё сорта Каберне и Алиготе (этот, правда, белый). Они были раза в полтора дороже, чем Молдова с Изабеллой. Но я их на сахарийность не проверял.

476

Re: Приготовление виноградного вина

А по чем удалось взять в том году, примерно в каких числах и с какими параметрами был сок?

477

Re: Приготовление виноградного вина

Я в этом году вино ставить не буду. С прошлого года еще 6 литров осталось.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

478

Re: Приготовление виноградного вина

markus393 ©:

А по чем удалось взять в том году, примерно в каких числах и с какими параметрами был сок?

В прошлом году взял Изабеллу по 55, сахарийность была на уровне 21 Brix. Была и дешевле, но качество винограда было явно хуже: плесени было больше. Покупал во вторые выходные октября.

479

Re: Приготовление виноградного вина

Хорошо) тогда ещё есть время на поделку пресса.

480

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин ©:

С прошлого года еще 6 литров осталось.

Хоть в Рязань едь! :D

Выпил воды- печень в шоке!