461

Re: Приготовление виноградного вина

al, нормально уводит, аж на 3 единицы

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

462

Иван, понял, что при снятии вина нужно камень оставлять. А то с мелассой для рома никак справиться не мог.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

463

al ©:

Снимал с осадка вино из изюма. Винный камень в бутылке на стенках осел пластами. Когда выливал в раковину получилось вот столько камня.

Меня тоже не миновала чаша сия. Сегодня сливал с осадка вино с изабеллы, отстаивалось при 7-9 градусах с осени. 19-ти литровая бутыль. Ну и... был несколько удивлён количеством!

Ну и само вино:

• IMG_20180228_213527.jpg
    size: 299.6Кб type: jpg
  • IMG_20180228_214829.jpg
    size: 171.77Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

464

Аркадий ©:

Ну и... был несколько удивлён количеством!

Не так уж и много, там вместе с камнем антоцианы и танины выпали... нормально!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

465

Аркадий ©:

был несколько удивлён количеством!

Я залил спиртом и оставил в баночке. Если кислотность нужно будет добавлять, мелассы например.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

466

Иван ©:

Не так уж и много

А у меня мелкий какой-то выпал, типа соли ''экстра'', и на брусочке дубовом совсем мало налипло... Плохо, да?

Homo est mundi pars

467

Danil, не факт... основной камень в осадке после тихого брожения сливается, потом его немного выпадает.

468

Никто не планирует в этом сезоне мелко оптовую закупку винограда в Москве, Подмосковье ?  *BYE*
Пока набралось желающих на 500-1000 кило, но всё зависит от ценика. Слышал всякие места: Фуд сити, 4 Сезона Домодедово, но сам пока никуда не ездил. До этого был опыт с яблочным и сливовым, решил сделать виноградное. Немного погуглив по закупкам людей прошлых лет, сделал вывод, что ценник нынче не гуманный, но попробовать хотса. Ориентируясь на старые цены (по инфе от сотоварищей 25-35), были планы набрать тонну, но погуглив вероятно придется уменьшить начальные аппетиты в двое *KILL*
Можно в личку :)

469

markus393 ©:

Никто не планирует в этом сезоне мелко оптовую закупку винограда в Москве, Подмосковье ?

Я планирую, но не раньше конца сентября - начала октября.

470

Раньше не бывает из подходящих сортов красный?

471

Я только вчера ездил на FoodCity смотрел прошлогодний виноград примерно по 5-6 рублей за кг и параллельно смотрел тамошний ассортимент. Ничего подходящего по цене и по качеству не нашёл. Да и в Молдавии нормальный виноград винных сортов не раньше сентября-октября начинают собирать.

472

KEE ©:

прошлогодний

o_O  o_O  o_O
В нем еще что-то осталось?

Homo est mundi pars

473 (2018-08-30 19:02:34 отредактировано KEE)

Danil ©:

В нем еще что-то осталось?

Вот здесь написал.

474

Спасибо за инфу, насчёт Фудсити, а то я до 1-го тоже собирался посетить, но вижу смысла пока нет. А в 4 Сезона в Домодедово, стало быть тоже можно пока не ехать на разведку?
По слухам я понял, что якобы пиковый сезон закупок винограда именно в середине сентября и цены ниже или это имелось в виду для дорогих технических сортов. Я в этом году если буду брать, то только приемлемый, но бюджетный вариант Мне пока до дорогих элитных буржуйских технических сортов далеко, первый опыт с виноградом, да и финансов маловато.
Какой недорогой, но подходящий красный сорт по сахаристости и кислотности можно у нас купить, кроме Молдовы и Изабеллы?

475 (2018-09-03 04:01:44 отредактировано KEE)

markus393 ©:

Какой недорогой, но подходящий красный сорт по сахаристости и кислотности можно у нас купить, кроме Молдовы и Изабеллы?

Я в позапрошлом году закупался на 4 сезонах, в прошлом почему-то там продавцов стало в несколько раз меньше (и не только с виноградом) и, соответственно, цена на виноград значительно выросла. В прошлом году закупался на FoodCity. Кроме сортов Молдова и Изабелла, видел ещё сорта Каберне и Алиготе (этот, правда, белый). Они были раза в полтора дороже, чем Молдова с Изабеллой. Но я их на сахарийность не проверял.

476

А по чем удалось взять в том году, примерно в каких числах и с какими параметрами был сок?

477

Я в этом году вино ставить не буду. С прошлого года еще 6 литров осталось.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

478

markus393 ©:

А по чем удалось взять в том году, примерно в каких числах и с какими параметрами был сок?

В прошлом году взял Изабеллу по 55, сахарийность была на уровне 21 Brix. Была и дешевле, но качество винограда было явно хуже: плесени было больше. Покупал во вторые выходные октября.

479

Хорошо) тогда ещё есть время на поделку пресса.

480

Печкин ©:

С прошлого года еще 6 литров осталось.

Хоть в Рязань едь! :D

Выпил воды- печень в шоке!