Тема: Фаршированные Халапеньо
Внимание! После просмотра этой темы, есть большой риск "присесть" на острые блюда. В результате Ваша жизнь может измениться - Вы начнете выращивать острые перцы и выглядеть "неадекватами" перед своими друзьями, с которыми вы вчера критиковали "огнеедов". Если Ваша "вера" не позволяет вам вышеуказанного, или вы не можете воспринимать капсаицин, то покиньте эту тему. Любые претензии не принимаются, если Вы проигнорировали предупреждения.
Фаршированные Халапеньо
Начну рецепт из практики, точнее покажу свой вариант приготовления, а в конце напишу ингредиенты, так как здесь все вариабельно в силу разврата вашей фантазии и специфики вкуса.
Добываем свежие ароматные халапеньо. Разрезаем кончиком острого ножа, формируя лодочки, как показано на фото:
С помощью ножа с круглым кончиком очищаем середину:
Не обязательно чистить до последнего зернышка - можно немного оставить, так будет острее. Но обязательно не перемешать "лодочки" с кришичкамы, чтобы подошло идеально:
Берем соответствующее количество свежих креветок (или которые есть возможность найти), очищаем от панциря и вынимаем кишку. Такое должно получиться:
Еще нам понадобится сырный крем, тертый твёрдый сыр и бекон. Здесь все зависит от того, что предлагает ваш маркет. Я использовал следующие:
Собственно сам процесс сборки. Берем "лодочку", частично наполняем ее творожным кремом:
помещаем туда креветку:
присыпаем тертым сыром и закрываем крышку:
Затем берем бекон и плотно обматываем вокруг этой красоты и фиксируем двумя зубочистками. Вот так примерно:
Я немножко посолил, полил оливковым маслом и в духовку на 30-40 минут, при 200-220°С:
Суть в том, что лучше подождать когда они остынут, чтобы не разваливались, но это очень сложно - горячими махнул 2 штучки
Идеально печь над углями в мангале, который закрывается, чтобы температура была равномерной, но в духовке прекрасно получилось.
Ингредиенты, которые я использовал:
1. Свежие зеленые халапеньо 400 гр (15 штук);
2. Свежие креветки 400 гр (15 штук);
3. Творожный крем 100 гр;
4. Твердый сыр 100 гр;
5. Бекон тонко нарезанный 300 гр.
После того, как перцы остыли, они прекрасно держат форму, то есть их можно макать в соус. Рекомендую "allioli" (Айоли) - грубо говоря, это майонез с чесноком. Но подойдет любой на ваш вкус. Креветки можно заменить другими морепродуктами, или другим мясом. Экспериментируйте!