1

Тема: Фаршированные Халапеньо

Внимание! После просмотра этой темы, есть большой риск "присесть" на острые блюда. В результате Ваша жизнь может измениться - Вы начнете выращивать острые перцы и выглядеть "неадекватами" перед своими друзьями, с которыми вы вчера критиковали "огнеедов". Если Ваша "вера" не позволяет вам вышеуказанного, или вы не можете воспринимать капсаицин, то покиньте эту тему. Любые претензии не принимаются, если Вы проигнорировали предупреждения.

Фаршированные Халапеньо

Начну рецепт из практики, точнее покажу свой вариант приготовления, а в конце напишу ингредиенты, так как здесь все вариабельно в силу разврата вашей фантазии и специфики вкуса.

Добываем свежие ароматные халапеньо. Разрезаем кончиком острого ножа, формируя лодочки, как показано на фото:

С помощью ножа с круглым кончиком очищаем середину:

Не обязательно чистить до последнего зернышка - можно немного оставить, так будет острее. Но обязательно не перемешать "лодочки" с кришичкамы, чтобы подошло идеально:

Берем соответствующее количество свежих креветок (или которые есть возможность найти), очищаем от панциря и вынимаем кишку. Такое должно получиться:


Еще нам понадобится сырный крем, тертый твёрдый сыр и бекон. Здесь все зависит от того, что предлагает ваш маркет. Я использовал следующие:



Собственно сам процесс сборки. Берем "лодочку", частично наполняем ее творожным кремом:

помещаем туда креветку:

присыпаем тертым сыром и закрываем крышку:

Затем берем бекон и плотно обматываем вокруг этой красоты и фиксируем двумя зубочистками. Вот так примерно:

Я немножко посолил, полил оливковым маслом и в духовку на 30-40 минут, при 200-220°С:

Суть в том, что лучше подождать когда они остынут, чтобы не разваливались, но это очень сложно - горячими махнул 2 штучки  *FLOW*
Идеально печь над углями в мангале, который закрывается, чтобы температура была равномерной, но в духовке прекрасно получилось.

Ингредиенты, которые я использовал:
1. Свежие зеленые халапеньо 400 гр (15 штук);
2. Свежие креветки 400 гр (15 штук);
3. Творожный крем 100 гр;
4. Твердый сыр 100 гр;
5. Бекон тонко нарезанный 300 гр.

После того, как перцы остыли, они прекрасно держат форму, то есть их можно макать в соус. Рекомендую "allioli" (Айоли) - грубо говоря, это майонез с чесноком. Но подойдет любой на ваш вкус. Креветки можно заменить другими морепродуктами, или другим мясом. Экспериментируйте!  *DRINK*

Приятного аппетита!

  • 1.jpg
    size: 43.13Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 91.04Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 126.16Кб type: jpg
  • 5.jpg
    size: 123.8Кб type: jpg
  • 6.jpg
    size: 119.16Кб type: jpg
  • 7.jpg
    size: 92.43Кб type: jpg
  • 8.jpg
    size: 122.7Кб type: jpg
  • 9.jpg
    size: 114.57Кб type: jpg
  • 13.jpg
    size: 84.77Кб type: jpg
  • 10.jpg
    size: 81.04Кб type: jpg
  • 11.jpg
    size: 84.47Кб type: jpg
  • 12.jpg
    size: 93.69Кб type: jpg
  • 14.jpg
    size: 101.97Кб type: jpg
  • 16.jpg
    size: 193.18Кб type: jpg
  • 18.jpg
    size: 93.04Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

2

Re: Фаршированные Халапеньо

Alex bcn, хватит издеваться *FLOW*   Я с горя полбанки пасты чипотле сожрал пока читал  *KISSED*   
Думаю, что в суровых условиях Российской глубинки можно запилить со сладким перцем, но внутрянку заполнить острым кайенским. Хотя, халапеня конечно фиг чем заменишь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

Re: Фаршированные Халапеньо

Иван ©:

Думаю, что в суровых условиях Российской глубинки можно запилить со сладким перцем, но внутрянку заполнить острым кайенским. Хотя, халапеня конечно фиг чем заменишь.

100% - можно экспериментировать как хочешь. Но вкусно зараза  *KILL*

Иван ©:

хватит издеваться  *FLOW*

Я с добрыми намерениями. Ты знаешь. Да что там, вот в местных подсмотрел рецепт, сам попробовал и с вами делюсь  *HI*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

4 (2018-09-05 20:55:15 отредактировано Gerundey)

Re: Фаршированные Халапеньо

Alex bcn ©:

вкусно зараза 

Совершенно согласен  *FLOW*
В место крема использовал сыр творожный с зеленью, типа "Альмете". Креветки обычные замороженные королевские из пачки. Сперва отварил, потом почистил и в перцы ( сколько влезет) по паре, тройке  штук. Сыр твердый на терке. Бекон такой же! Жарил на гриле. Не возможно оторваться!  *MEAT*

  • 20180905_171734.jpg
    size: 133.4Кб type: jpg

5

Re: Фаршированные Халапеньо

Gerundey, а халапени где взял?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

6

Re: Фаршированные Халапеньо

Аркадий, На рынке у нас были.

7

Re: Фаршированные Халапеньо

Хоть эта тема про фаршировку халапеньо, но речь пойдёт о фаршировке халапеньями  :)

Как раз подоспели свежие перчики и хочется чегонить вкусного, ароматного и простобыстрого в приготовлении.

Я не буду выделять пост отдельными параграфами, как "ингредиенты", "процесс приготовления", ибо хочу показать не столько точный рецепт с конкретными ингредиентами, а саму идею готовки, которую вы сможете адаптировать под себя, выбрав или любимые продукты, или то, что попадётся под руку  *MEAT*

Ультраинтуитивнопонятно, поэтому будет фото и короткий коммент. Погнали  *GARSON*


Я использовал: бекон 450 гр, свиной фарш 400 гр, сыр 300 гр, 1/2 сладкого перца, 1/2 репчатого лука, свежий халапеньо 1 шт, специи (соль, перец чёрный, сухая аджика, чуть свежей мяты), кетчуп 1 ст.л..

Для приготовления необходимо определённую посуду - идеально сковорода без ручки, диаметром 20 см и глубиной до 5 см. Можно использовать любую другую, сейчас станет понятно.

Вот в эту посуду нужно разложить бекон таким образом.

Пол глубины наполняем фаршом.

Потом туда тонкими кольцами овощи и сеции.

Засыпаем сыром. Сыр можно на тёрке, можно кубком, можно пластинами, но его должно быть МНОГО! И вообще можете экспериментировать с ингредиентами, как вам нравится.

Закрываем эту красоту, смазываем кетчупом или любым другим соусом и на 30 минут в разогретую духовку до 180-200°С.

Просто идеально сочно, мягко, вкусно,  тепло, нежно и свежо.

Рекомендую к повторению, господа *HI*  *DRINK*

  • IMG_20190719_142707_1563545216375_4.JPG
    size: 167.86Кб type: JPG
  • IMG_20190719_143113_1563545216169_3.JPG
    size: 204.13Кб type: JPG
  • IMG_20190719_142707_1563545216375_4.JPG
    size: 167.86Кб type: JPG
  • IMG_20190719_143113_1563545216169_3.JPG
    size: 204.13Кб type: JPG
  • IMG_20190719_143326_1563545215714_1.JPG
    size: 217.99Кб type: JPG
  • IMG_20190719_143814_1563545215958_2.JPG
    size: 221.06Кб type: JPG
  • IMG_20190719_144307_1563545216565_5.JPG
    size: 188.52Кб type: JPG
  • IMG_20190719_144633_1563545227151_2.JPG
    size: 197.44Кб type: JPG
  • IMG_20190719_160526_1563545227354_3.JPG
    size: 199.81Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

8

Re: Фаршированные Халапеньо

Alex bcn, прям какая то мясная ватрушка  *FLOW*

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

9

Re: Фаршированные Халапеньо

Alex bcn, нет слов, одни  *FLOW*

Quis custodiet ipsos custodes?

10

Re: Фаршированные Халапеньо

st, ладно хоть не на ночь глядя  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

11

Re: Фаршированные Халапеньо

devil-arz ©:

прям какая то мясная ватрушка

Ага, мои дети спрашивали: "пап, а что за тортик ты готовишь?"  :D

st ©:

нет слов

Нужно попробовать!  *MEAT*  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

12

Re: Фаршированные Халапеньо

devil-arz, мне от этого не легче.  :D
Alex bcn, как на счёт кулинарного блога?

Quis custodiet ipsos custodes?

13

Re: Фаршированные Халапеньо

st ©:

блога

или влога?  :D

14

Re: Фаршированные Халапеньо

st ©:

как на счёт кулинарного блога?

выделить авторский раздел "В гостях у Саши" :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

15

Re: Фаршированные Халапеньо

Иван, шикарная мысль, а главное написать "голодным не входить".

Quis custodiet ipsos custodes?

16

Re: Фаршированные Халапеньо

Alex bcn ©:

Нужно попробовать!

эх напросишься на гостей  ]:->  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

17

Re: Фаршированные Халапеньо

Иван, в гостях у дяди Саши...  :D

18

Re: Фаршированные Халапеньо

st ©:

как на счёт кулинарного блога?

Специально что-то писать, или снимать  o_O  Не, это не для меня. Я люблю в кайф.
Вот сделал какую-то вкусняшку - показал с удовольствием, а делать по графику, это к жене  :D

Иван ©:

"В гостях у Саши"

Только вживую, это да  *ALCOCLUB*

devil-arz ©:

напросишься на гостей 

d.styler ©:

в гостях у дяди Саши... 

Аркадий, ну что там, как процесс продвигается?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

19

Re: Фаршированные Халапеньо

Alex bcn ©:

Только вживую, это да

Прикинь толпа как на картинке завалится  :D  *ALCOCLUB*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

20

Re: Фаршированные Халапеньо

Иван, 12 чел  *SCRATCH*  В мои "апартаменты" поместится 2 человека на диване и 2 на полу... Итого 4.... Да без проблем!!! Жена моя в туризме работала - порешает и больше койкомест  *OK*
Так что было бы желание  *INLOVE*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.