Да не спор это вовсе. Говорю еще раз ограничен в технических возможностях, т.к. кроме скромного китайского планшета в настоящий момент ничем не обладаю.
Но все же повторюсь. У ИН есть расчет веса выделенных паров спирта и необходимая для этого мощность. Ищем начальные статьи от ИН о теории ректификации. Получается ,что при приложенном 1 кВт энергии за час выделяется примерно 5 кг пара. Учитывать нужно потери, в теории около 15 % это потери.
Далее я утверждаю, что кипит вся смесь и выделяется пар, пар не является фракцией, т.к. имеет кучу примесей. Весь этот пар должен попасть в колонну, чтобы разделиться, часть дойти до ДEФа, потом несколько раз вернуться в колонну и в конце концов повиснуть на своей тарелке, где получит равновесие фаз жидкой и паровой фазы. Раз в секунду мы отбираем всего одну каплю. Это приводит к небольшому перемещению по ступеньки всего одной капли в секунду.
Далее обратите внимание, что в кубе практически не меняется процент спирта, можно сказать состав постоянен.
Так вот разделения на фрактции у нас в кубе нет. Мало того в результате кипения кислоты находящиеся в сырце еще и голов добавляют. Это пока система с химической точки зрения не войдет в равновесие и все, что можно не прокантактирует между собой.
Далее если вы считаете, что что-то у нас так и НЕ пройдет в колонну, это значит останутся не отделенные примеси в том числе и головные. В кубе нет разделения.
Поэтому считаю, что если разговор идет о ректификации, то все содержимое колонны должно попасть в колонну и не один раз. Попасть в колонну это не значит дойти до дефа. Разделение тяжелых фракций произойдет в большой степени уже на первых тарелках. Остальное пойдет выше и т.д.
Димон, если вопрос про время отбора голов ко мне, то тут зависит от общего ас в сырце. Обычно у меня это занимает от 10 до 20 часов , у меня куб 50 литров, если сырца 30-40 литров, от сюда и расчет.
На счет того, что все в кубе должно переисприться, то это точно. Если что-то у вас задержалось в кубе, то это потом пройдет в тело.
Не забывайте в кубе нет выделения фракций, нет разделения.
PS еще нужно помнить, что концентрация голов по ходу выхода меняется. Чем ближе к началу отбора, тем концентрированнее. Т.е. в началеиотбора голов лекгих составляющих больше, чем к моменту окончания отбора голов.
Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!