Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Да думал уже об этом, тему эту читал. Не, всё таки сначала перегоню без меднения. Жутко интересно на результат посмотреть. А там война план покажет. Отрицательный результат он ведь тоже результат.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 138 139 140 141 142 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 781 по 2 800 из 5 656
Да думал уже об этом, тему эту читал. Не, всё таки сначала перегоню без меднения. Жутко интересно на результат посмотреть. А там война план покажет. Отрицательный результат он ведь тоже результат.
ded-mitiya, чем варил и где кислоту нашел?
Кислоты концентрированные?
чем варил и где кислоту нашел?
Кислоты концентрированные?
Аргоном.
Кислоты концентрированные, ХЧ.
В конторе которая хим реактивами торгует.
Добрый день. Подкиньте, пожалуйста, ссылку на ветку форума, где можно получить расчеты аппарата. У меня куб /кастрюля/ 50л. Купил БК 35 мм, высотой 840мм. Хочу сделать БК на 50 мм или 75 мм трубе. Есть ли где-то расчеты, что при такой трубе и высоте БК икс мм, царга столько-то, дефлегматор столько, холодильник столько. Трубка на охлаждение такого-то диаметра, длины такой-то.
okno_ua, какая исходная задача? Посчитать можно, только надо понимать, зачем.
Подкиньте, пожалуйста, ссылку на ветку форума, где можно получить расчеты аппарата
Оборудование для дистилляции
Ректификационные колонны
Про получить забудь, пока сам не начнешь понимать что хочешь... ибо получив, в итоге ты знания не получишь. И даже если я тебе подарю уже готовый агрегат, он так и будет просто куском железа... нихрена ты в итоге хорошего не получишь.
Добрый день.
Добрый.
где можно получить расчеты аппарата.
Придется людей послушать и поизучать теорию БК и РК это не две кнопки, все очень и очень сложно.
Для понимания немного: диаметр трубы рассчитывают под тэн. Ваша 50 литровая емкость великовата под БК и РК погоны затянуться на двое суток. И диаметр влияет не сильно на уменьшение времени. Если собрались делать для себя продукт, то диаметр внутренний 35 мм вполне оптимален. Для чистоты продукта важнее высота БК/РК.
Подскажите, примерно за сколько времени можно перегнать 15 литров браги на дистилляторе?
Исходные данные - куб 20, индукционка 2кВт, холодильник 1м медяхи 15 в 22й трубе.
Брага простейшая сахар вода дрожжи, головы хвосты не отбираем, точность +- час с момента закипания.
Свое оборудование в процессе постройки, хочется примерно понимать времязатраты.
dmiva, 30 литров на 3квт перегоняются за 2 часа. Думаю, у тебя примерно так же будет. Плюс минут 30 на закипание.
за сколько времени
Зайди в раздел "Калькуляторы"(на темной полосе каждой страницы форума вверху)
Димчик, там только калькулятор разогрева...
dmiva, 30 литров на 3квт перегоняются за 2 часа. Думаю, у тебя примерно так же будет. Плюс минут 30 на закипание.
У меня тоже 30л 3кв меньше 4 часов в месте с разогревом не получалось
калькулятор разогрева.
Калькулятор дистилляции подробный.
Рассуждая чисто теоретически. Теплота парообразования спирта (837 кДж/кг) меньше чем воды (2260 кдж/кг). Будем считать что в браге 10% спирта, то есть всего 15 кг (для простоты) в ней 13,5 кг воды и 1,5 кг спирта, чтобы все это испарить нужно затратить 2260*13,5 + 1,5*837 = 31766 кДж, 2 кВт = 3600*2 = 7200 кДж/час, 31766/7200 = 4,4 часа.
Пусть 27 кг воды и 3 кг: 63531/10800 = 5.9, реально все не перегоняют, практики говорят 2-4 часов, то есть от 1 дол 2 третей полного времени, значит примерно 1,5 - 3 часов на перегон.
Спасибо всем кто ответил. Калькулятор считает 2ч50мин, я так понимаю что в реальности стоит рассчитывать на 4 часа(давление, напряжение, индукционка 2квт не выдаст скорее всего...)
Калькулятор дистилляции подробный.
У меня все сходится с калькулятором, гоню до 99.8.
dmiva, 20-22 литра низкоспиртуозной браги до воды= 3 часа на китайской индукции. Утепляй куб, это самый ключевой момент.
dmiva, еще от дна зависит, кстати. На магарычевском кубе с тонким дном все происходит раза в полтора медленнее. Справедливости ради надо заметить, что производитель говорил, что куб на индукции вообще "не взлетит".
У меня все сходится с калькулятором, гоню до 99.8.
Придет измеритель мощности, померяю китайские 2 кВт. Вангую 1.8кВт при полной луне.
с тонким дном все происходит раза в полтора медленнее
Заказал в интернетах. Обещали 5мм дно трехслойное (хотя на сайте как-то обходят мимо толщину дна).
Придет - посмотрим.
Начал ваять колонну. Сходил в магазин за медяхой. Понял что форум alcodistillers это тайное сообщество диллеров медных труб и фитингов, создан для увеличения продаж меди
Возникла пара вопросов:
Трубка под термодатчики DS18b20 - 8 или 10? По спецификации китайцев наружный диаметр гильзы 6 мм, в 8х1 будет лезть? Тоньше трубы в наличии не вижу.
Сделал пока что только холодильник, примерно такой Медный дистиллятор
Чем мыть спиртовой тракт холодильника от остатков флюса итп? Лимонная кислота все промоет?
dmiva, я трубки из 12ки делал. На датчик кусочек силиконового шланчика и тудой. Не будет контакта датчика с царгой, измерения менее инертные будут ИМХО.
Колонну и дистиллятор промывал головохвостами. Почитай соответствующую тему, там все подробно расписано.
с 2 781 по 2 800 из 5 656