2 781

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

*SCRATCH* Да думал уже об этом, тему эту читал. Не, всё таки сначала перегоню без меднения. Жутко интересно на результат посмотреть. А там война план покажет. Отрицательный результат он ведь тоже результат.

2 782

ded-mitiya, чем варил и где кислоту нашел?
Кислоты концентрированные?

2 783

cern ©:

чем варил и где кислоту нашел?
Кислоты концентрированные?

Аргоном.
Кислоты концентрированные, ХЧ.
В конторе которая хим реактивами торгует.

2 784

Добрый день. Подкиньте, пожалуйста, ссылку на ветку форума, где можно получить расчеты аппарата. У меня куб /кастрюля/ 50л. Купил БК 35 мм, высотой 840мм. Хочу сделать БК на 50 мм или 75 мм трубе. Есть ли где-то расчеты, что при такой трубе и высоте БК икс мм, царга столько-то, дефлегматор столько, холодильник столько. Трубка на охлаждение такого-то диаметра, длины такой-то.

2 785

okno_ua, какая исходная задача? Посчитать можно, только надо понимать, зачем.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 786

okno_ua⇓ ©:

Подкиньте, пожалуйста, ссылку на ветку форума, где можно получить расчеты аппарата

Оборудование для дистилляции
Ректификационные колонны
Про получить забудь, пока сам не начнешь понимать что хочешь... ибо получив, в итоге ты знания не получишь.  И даже если я тебе подарю уже готовый агрегат, он так и будет просто куском железа... нихрена ты в итоге хорошего не получишь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 787

okno_ua⇓ ©:

Добрый день.

Добрый.

okno_ua⇓ ©:

где можно получить расчеты аппарата.

Придется людей послушать и поизучать теорию БК и РК это не две кнопки, все очень и очень сложно.
Для понимания немного: диаметр трубы рассчитывают под тэн. Ваша 50 литровая емкость великовата под БК и РК погоны затянуться на двое суток. И диаметр влияет не сильно на уменьшение времени. Если собрались делать для себя продукт, то диаметр внутренний 35 мм вполне оптимален. Для чистоты продукта важнее высота БК/РК.

Хорошо хоть коровы не летают..

2 788

Подскажите, примерно за сколько времени можно перегнать 15 литров браги на дистилляторе?
Исходные данные - куб 20, индукционка 2кВт, холодильник 1м медяхи 15 в 22й трубе.
Брага простейшая сахар вода дрожжи, головы хвосты не отбираем, точность +- час с момента закипания.
Свое оборудование в процессе постройки, хочется примерно понимать времязатраты.

2 789

dmiva, 30 литров на 3квт перегоняются за 2 часа. Думаю,  у тебя примерно так же будет. Плюс минут 30 на закипание.

Homo est mundi pars

2 790

dmiva ©:

за сколько времени

Зайди в раздел "Калькуляторы"(на темной полосе каждой страницы форума вверху)

2 791

Димчик, там только калькулятор разогрева...

Homo est mundi pars

2 792

Danil ©:

dmiva, 30 литров на 3квт перегоняются за 2 часа. Думаю,  у тебя примерно так же будет. Плюс минут 30 на закипание.

У меня тоже 30л 3кв меньше 4 часов в месте с разогревом не получалось :|

Рк 42 1700 3кв

2 793

Danil ©:

калькулятор разогрева.

Калькулятор дистилляции подробный.

2 794

Рассуждая чисто теоретически. Теплота парообразования спирта (837 кДж/кг) меньше чем воды (2260 кдж/кг). Будем считать что в браге 10% спирта, то есть всего 15 кг (для простоты) в ней 13,5 кг воды и 1,5 кг спирта, чтобы все это испарить нужно затратить 2260*13,5 + 1,5*837 = 31766 кДж, 2 кВт = 3600*2 = 7200 кДж/час, 31766/7200 = 4,4 часа.
Пусть 27 кг воды и 3 кг: 63531/10800 = 5.9, реально все не перегоняют, практики говорят 2-4 часов, то есть от 1 дол 2 третей полного времени, значит примерно 1,5 - 3 часов на перегон.

2 795

Спасибо всем кто ответил. Калькулятор считает 2ч50мин, я так понимаю что в реальности стоит рассчитывать на 4 часа(давление, напряжение, индукционка 2квт не выдаст скорее всего...)

Димчик ©:

Калькулятор дистилляции подробный.

*DRINK*  *DRINK*  *DRINK*

2 796

У меня все сходится с калькулятором, гоню до 99.8.

Homo est mundi pars

2 797 (2018-08-28 14:22:10 отредактировано )

dmiva, 20-22 литра низкоспиртуозной браги до воды= 3 часа на китайской индукции. Утепляй куб, это самый ключевой момент.

dmiva, еще от дна зависит, кстати. На магарычевском кубе с тонким дном все происходит раза в полтора медленнее. Справедливости ради надо заметить, что производитель говорил, что куб на индукции вообще "не взлетит".

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 798

Danil ©:

У меня все сходится с калькулятором, гоню до 99.8.

Придет измеритель мощности, померяю китайские 2 кВт. Вангую 1.8кВт при полной луне.

Artem.SHitov ©:

с тонким дном все происходит раза в полтора медленнее

Заказал в интернетах. Обещали 5мм дно трехслойное (хотя на сайте как-то обходят мимо толщину дна).
Придет - посмотрим.

2 799 (2018-08-30 22:46:42 отредактировано dmiva)

Начал ваять колонну. Сходил в магазин за медяхой. Понял что форум alcodistillers это тайное сообщество диллеров медных труб и фитингов, создан для увеличения продаж меди  :D

Возникла пара вопросов:
Трубка под термодатчики DS18b20 - 8 или 10? По спецификации китайцев наружный диаметр гильзы 6 мм, в 8х1 будет лезть? Тоньше трубы в наличии не вижу.

Сделал пока что только холодильник, примерно такой Медный дистиллятор
Чем мыть спиртовой тракт холодильника от остатков флюса итп? Лимонная кислота все промоет?

2 800 (2018-08-30 12:42:35 отредактировано Danil)

dmiva, я трубки из 12ки делал. На датчик кусочек силиконового шланчика и тудой. Не будет контакта  датчика с царгой, измерения менее инертные будут ИМХО.
Колонну и дистиллятор промывал головохвостами. Почитай соответствующую тему, там все подробно расписано.

Homo est mundi pars