Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов
А не получится слишком концентрированный настой.
Если бы я знал ответ на этот вопрос, тут бы не писАл.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 41 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 806
А не получится слишком концентрированный настой.
Если бы я знал ответ на этот вопрос, тут бы не писАл.
Larik, тогда периодически пробуй, оставляя образцы после каждой пробы, и сравнивай. Но, если сомневаешься, переливай в стекло. Во всяком случае, в бочку снова сможешь всегда перелить для настаивания.
Дней 20 я вымачивал, по инструкции, известного тут, бондаря.
Подскажите, где почитать?
Подскажите, где почитать?
На форуме с первой страницы темы
Подскажите, где почитать?
Подготовка:1. Обдать изнутри кипятком, плотно закрыв отверстие пробкой, и раскачать бочонок (слить).2. Залить бочку прохладной питьевой водой, меняя воду каждые 3 - 4 дня и доливая при необходимости. Этот процесс занимает порядка ( 15 - 30 суток). Прозрачная вода без постороннего привкуса и запаха является показателем готовности дубовой бочки к эксплуатации.3. После вымачивания, бочку снова обдать кипятком (слить), затем промыть горячей водой с содой (200 гр. соды на 10 л. воды) и прополоскать горячей водой, меняя её пока вода не станет прозрачной. После чего снова прополаскивать холодной водой.Слив и набор воды в процессе подготовки следует производить через верхнее отверстие! Не рекомендуется давать остывать горячей воде в бочке, воизбежании впитывания клепкой посторонних запахов. Если бочонок предполагается определенное время не применять, то для предупреждения развития в нем микроорганизмов его нужно окурить серой, то есть сжечь в нем серные фитили.Запрещается вымачивать дубовую бочка, погружая ее полностью в воду.
Уехал на неделю в командировку, вернулся, вода в бочке затухла. Не тухлые яйца, но запах болота (сероводород, как я понимаю, но в слабой концентрации). Бочку несколько раз полностью залил чистой водой и слил (промыл, так сказать). Потом через день воду менял, больше ничего с бочкой не делал. Запах исчез.
Сейчас вот думаю, если снова на неделю уеду, то снова вода может стухнуть. Как еще поступить? Был такой совет:
А вот, чтобы вода не протухла и пореже менять её в ёмкости, думаю нужно марганцовки фигакнуть тудой
Но марганец как-то в бочку добавлять...
Про перекись, которую собирался налить:
Перекись "имеет силу" первые несколько минут, пока один атом кислорода не прореагирует, дальше это простая вода (почти так, там еще плюс оксиды того, с чем кислород прореагировал). Поэтому лучше добавлять что-то более длительного действия.
Все же марганец?
zcom, я для этой цели использовал "водку" в канистрах. Та, что 5л за 500р.
я для этой цели использовал "водку"
Это что за зверь? Паленка? Опасно как-то. И где такую найти?
zcom, обычный гидролизный спирт с водой. На нем вся синева сидит, по-моему. Бывает еще с кондитерскими ароматизаторами, типа "виски", "ром". Искать проще всего там, где много бухают, завод, например, или стройка. На счет опасно- не опасно, я бы сильно не парился. Если клиенты годами жрут, и все еще живые, значит не такая и отрава. Единственное, его в пластик стремный обычно разливают, вот тут х.з., смотря какой на него спрос, чтоб не залеживался.
Ну, или спирта отогнать, с водой смешать, и залить. А потом еще раз перегнать, и пустить на настойки.
zcom, ну лично мне доступен "спирт", но 85% за 1000 рублей 5 литров. За неделю "достают". Для промывки (дезинфекции) использую. А те, кто "достаёт", пьют регулярно.
А то, что вода протухла... у меня дней 5 стояла, ничего. Привози мне в контору, "довымочу", если что. Раз в 3 дня гарантирую. Фильтр стоит, не из под крана.
zcom, марганец и перекись точно не нужно... Вот, как Артём с Аркадием рекомендуют, спирт с водой - без промаха будет. Если есть на хозяйстве спирт типа "некондиции", то пускай его, а потом опять на колону. Так ты точно будешь знать, что залил.
снова на неделю уеду,
когда уезжаешь? У нас водка в пятишках вроде по500 продают,я 28го еду через Волгоград,могу привезти! Разбавишь 50/50 и зальёшь. Кстати,у нас её пьют не только алкаши, говорят мягкая никто не болеет.
я 28го еду через Волгоград
Я 28-ого вечером прилетаю обратно. Водки, наверное, не надо. А вот встретится можно, если будет получаться.
Если есть на хозяйстве спирт типа "некондиции", то пускай его, а потом опять на колону.
Откуда ж ему быть-то? Только у жены грамм 300 отлито для всяких там обезжириваний и дезинфекций. Объемы в лето маленькие, а друзья заказывают и забирают регулярно.
Да и я на "бочки" сейчас "работаю". А некондицию особо ни разу и не получал. Вначале по незнанию и сравнению с другими считали лучшей, сейчас просто научился.
А то, что вода протухла... у меня дней 5 стояла, ничего. Привози мне в контору, "довымочу", если что.
А что скажут сотрудники?
обычный гидролизный спирт с водой. На нем вся синева сидит, по-моему.
Хм. И ведь не знал про такое... Точнее, слышал про разный "ворованный с завода спирт", "дед на селе по старинному рецепту" и подобное. Один раз даже перегонял деревенский самогон на своей РК в нормальный продукт. Но чтобы в промышленных масштабах...
А что скажут сотрудники?
Я ж свою вымачивал последнюю там. Да и начальник я
Так что вези
Но чтобы в промышленных масштабах...
Говорят, из Чечни везут.
Этот спирт китайский скорее всего. А по канистрам бодяжат уже наши "коммерсы"
деревенский самогон
Это другое. Тот спирт "из г..на и палок" кислотным гидролизом получается. Как у Владимира Семеновича: "...и если б водку гнать не из опилок..."
zcom, если бочку под завязку заполнять водой, то она в принципе не должна затухнуть.
спирт китайский
У нас с завода прут,лвз!
Аркаим, так у вас водку продают или спирт? Спирта я б купил баклажку, если с ЛВЗ.
Спирта я б купил баклажку
Аркадий,узнаю,сообщю!
с 221 по 240 из 806