901

Re: Брага в вопросах и ответах

Иван ©:

Там всей головы может граммов 30.. проблема с разделением.

уже подумал о том, что размазал ее по всему погону

Donatello ©:

Это не головы.. точнее они там не в концентрированном виде, у вас БК да еще и короткая, не смогли вы все хорошо поделить.

РК в процессе, соберу - посмотрим что получится из этой вонючки.

Donatello ©:

Я когда выбирал вариант РК или БК почитал, что БК не догоняет до 50% спирта, даже думать про БК перестал

Ну, что могу сказать - респект Вам *YES*   А я вот пока дошел что к чему, наломал кучу дров и денег понатратил, можно было 2 РК собрать с автоматикой.

902

TVS157_Виктор ©:

денег понатратил,

Ну все требует "обстакановки" и не надо ни куда торопиться, деньги вообще нужно тратить медленно)) Создается эффект, что их много  :D

Хорошо хоть коровы не летают..

903

Нашёл в подвале 20 литров браги. Сырьё - сахар и зерно после фильтрации зернового сусла. С осадка снимал несколько раз. То есть сейчас на дне тонкая белая пленочка около 0.2 мм. На поверхности чисто. Сейчас понюхал, пахнет как дешевое шампанское типа "Российского". Но есть один нюанс.. Этой Браге почти два года =) Вот думаю что с ней делать. У кого какие прогнозы?

904

На дне дрожжи. Если плесени нет, гони смело.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

905

Николя, в том и дело, что с виду все чисто. Я про то, что голов наверное больше будет иль не факт?

906

cern ©:

иль не факт

Включишь обоняние!

Выпил воды- печень в шоке!

907

Отбери с запасом, если сомнения.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

908

Николя, Аркаим, само собой. Просто интересно, даже в идеальных условиях брожения за два года голов на много больше будет или нет?

909

cern ©:

на дне тонкая белая пленочка около 0.2 мм.

А как Вы толщину то замерили? Доли мм только штангеном измерить или есть еще варианты?

Хорошо хоть коровы не летают..

910

cern ©:

даже в идеальных условиях брожения за два года голов на много больше будет или нет?

На этот вопрос может ответить товарищ хроматограф, иди к нему на поклон :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

911 (2018-07-22 20:18:28 отредактировано )

Donatello, ну понятное дело это на глаз. То есть осадок очень тонкий, практически его нет. На поверхности ничего не плавало. Посторонних запахов нет - сусло, можно сказать, созрело =) перегнал все 20 литров. Вышло почти 6 литров СС. Содержание спирта еще не замерял...

Иван, хроматограф пока найти не удалось. Периодически спрашиваю у разных лаборантов..

912

Пошла четвёртая неделя брожения сахарной. РН - 2.8. Чем лучше раскислить? Я думаю мел взять в строительном. Водой не смогу - мало места..

913

cern ©:

Я думаю мел взять в строительном.

Чистый мел есть в кормах для скотины.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

914

al, в строительном лучше не брать?

915

Я брал, нормально

Выпил воды- печень в шоке!

916

cern, там добавки могут быть. Если на упаковке пишут, что чистый мел, то можно в строительном.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

917

Все понял, спасибо

918

cern, я съездил на производство надгробных плит, и взял бесплатно обрезки мрамора. Несколько брусков по 80х80х200. Брусок в бродильник. Положил вчера вечером, было рН=2,87, сейчас измерил - 3,55.
Кроме того, очевидно мрамор способствует выделению на нем углекислого газа, потому что вокруг бруска брага как будто кипит.
Брожение сегодня утром значительно более интенсивное чем вчера.
Хватит этих брусков наверное до того момента, когда мне самому с этого производства камень будут заказывать.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

919

Димон, подожди, может кислоты смолу разъедают! В ретуальных вроде как из крошки и смолы делают! Потравишься..

920

cern, нет, никакой крошки и смолы, целиковые куски мрамора. Мрамор материал пористый, что по идее и приводит к такому эффекту, не знаю как он называется.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)