Re: Выращиваем перцы в домашних условиях
Артем, семяна забрал, спасибо! Но куда так много ? кто краткое описание по выращиванию на подоконнике даст? Сейчас уже можно сажать?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 70 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 421 по 440 из 1 397
Артем, семяна забрал, спасибо! Но куда так много ? кто краткое описание по выращиванию на подоконнике даст? Сейчас уже можно сажать?
Аркаим, У меня пару недель сидели пока проросли.
уже можно сажать?
Ну а чеж нельзя, тем более на подоконнике! К Новому Году поспеют
так, деньки сейчас теплые и солнечные. Искусственное освещение к сентябрю доделать?
cern, я по-братски поделил на троих, мне-то тоже два пакета не оч. нужны.
Мои проклюнулись, но в связи с отсутствием меня дома в выходные пока выглядят дохло.
Искусственное освещение к сентябрю
Думаю, да.
Не претендую на истину, но мне понравились пара статей от одного товарища с пикабу:
https://pikabu.ru/story/vyirashchivanie … kh_4072354
https://pikabu.ru/story/vyirashchivanie … th_4981564
Artem.SHitov, мне тоже понравились статьи, особенно о аэрации корневой системы. Ну и результат, то есть урожай.
Но с проращиванием в пластиковом пакете у меня есть горький опыт. Я говорил об этом и показывал тот ужас. Поэтому лично я так больше делать не буду, лучше прямо в землю, как говорит Иван.
Alex bcn, я тоже в земле проращиваю. При чем, если б земли оказалось больше, то наверное сразу в больших горшках посадил бы, оставив несколько сантиметров сверху для дальнейшего присыпания.
Схавал я сегодня хабанерика взращиваемого на балконе.
1 Острота конечно не та, что у аутентичного, но весьма забористо... естественно, что я сужу по своим меркам, неподготовленный дегустатор будет шокирован.
2 Запах...тот смый, но слабже
3 Сочность... прекрасная, да еще и хрустит.
Удобрения кстати отличные оказались... старый халапень обрел жизнь, два крупных и два новых мелких перчика...
Gerundey, агрикола для пасленовых (томаты-перцы-баклажаны номер 3)
Нижние листья можно оторвать чтобы все в перцы шло, плоды крупней будут.
для пасленовых
Иван, интересно... Мне на огороде у перчиков тоже листочки оборвать? Я так понимаю от корня до первого разветвления?
У мну токо такие растут...
cern, так-то их все обрывают... посмотри на ютубе мужичек объясняет как правильно... найдешь легко его.
IGAN, полить надо... листья свесил
IGAN, у тебя там еще сорняки какие-то завелись. Я весь свой урожай похожего перца засушил чтоб в мельницу порубить, с яичницой здорово идет.
Artem.SHitov, у них после сушки стенки как стеклянные и тонкие становятся, тоже на кофемолке перерабатываю. Но сам такие не выращиваю, они почти круглый год в магазине у дома свежие.
Иван, да понятно, у меня сами выросли, от дедушки Ляо. Не выбрасывать же.
Artem.SHitov, я оставлю два аутентичных халапеньо на семена если что... один если что уже вырос, но надо ждать когда полностью покраснеет, только потом снимать. Так что...
Иван, Алекс по-моему уже спрос всего форума удовлетворил, по части семян )
Димчик, смотри личку.
Artem.SHitov, я опять собрал достаточно много из халапеньо. Но ещё не проверял на работоспособность. Если рабочие, то остроперечный фонд пополнен
с 421 по 440 из 1 397