Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты
Но если чисто белый солод использовать, то там проблем совсем нет
только зеленый, за белым 150 км в одну сторону , ближе не нашел, может и есть где, но....
Цицерон
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 321 по 340 из 732
Но если чисто белый солод использовать, то там проблем совсем нет
только зеленый, за белым 150 км в одну сторону , ближе не нашел, может и есть где, но....
только зеленый,
Зеленый пропускаем через мясорубку, поэтому так фильтроваться не будет. Можно отжимать через чулок, но это сложновато. Если жаба душит, то пароген позволит выбирать все. Если не жалко, то можно после созревания браги, снимать жидкую часть. Гущу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла. Потом гущу в ведро залить кипятком, чтобы только каша покрылась. Дать постоять минут 10 под крышкой. Несколько раз перемешать. Потом опять на дуршлаг.
В итоге получится такое белое молочко. У меня такое не пригорало. Использую индукцию в комплекте с тэном.
бинтами
Щас банку достал прошлогоднюю.. кукуруза+рожь+копченый ...бинтами напахнуло как в аптеке. Кукурузы вообще не прочуял. Возможно нос подводит, вчерась нахрюкался нормально
Иван, просто похоже эти ЖК нехило все другое перешибают... С таким вкусом и запахом немудрено.. А я вчера наконец то затор сделал, ячменный солод и ржаной, чуть поджаренный в духовке... Будем учиться запахи вытаскивать... Я не волшебник, я только учусь...
Я не волшебник, я только учусь...
Мне кажется, что на зерне все учатся всю жизнь.... там вариантов как с блинами даже по одному рецепту
у меня второй блин комом. Сделал все как учили, но больше 10 брикс не осахарилось. Пришлось добавлять сахар. Грешу на солод. Проращивал до 1\3 длинны зерна.
Толян, у меня такая фигня уже 2 раза, правда до 12ти осахаривается, бродит до 8ми... ГМ 1:3. Зерно(пшеница) какое-то фиговое попалось, мусора всякого и даже песка (по ходу для веса добавляют) полно. Зерно брал в палатке с кормами для зверушек.
Зерно(пшеница) какое-то фиговое попалось, мусора всякого и даже песка (по ходу для веса добавляют) полно
я свое брал прямо с поля, товарищ у меня немножко фермерствует.
Толян, а зерно какое? Пшеница? Яровое или озимое?
а зерно какое? Пшеница? Яровое или озимое?
Пшеница, озимое.
Так с поля не самый хороший вариант. Ему нужно полежать несколько месяцев.
Так с поля не самый хороший вариант. Ему нужно полежать несколько месяцев.
Об этом знаю, но решил пробовать, а так пару месяцев она полежала, может чуть меньше. Сегодня-завтра, поеду искать урожай прошлого года.
А просто купить солода, обычный курский нормально работает.
А просто купить солода, обычный курский нормально работает
выше писал.... в наших сельпо его нет, специально ехать не хочу, если будет куда поездка куплю.
Закажи через интернет. У меня тоже нет рядом. Заказываю мешками в грейнрус. И на пиво, и на дистиллят.
Закажи через интернет. У меня тоже нет рядом. Заказываю мешками в грейнрус. И на пиво, и на дистиллят.
Николай, дело в том, что.... для попробовать мне надо 4-5 кг, проще и быстрее самому сделать. Теперь буду заказывать, или просить друзей отправить, или еще варианты.
я свое брал прямо с поля,
Зерно должно лежать, иначе ферментов мало будет.
но больше 10 брикс не осахарилось.
А соотношение воды к сухому зерну какое?
Все считается к сухому зерну.
А соотношение воды к сухому зерну какое?
1\4 1 кг зерна 4 литра воды
Все считается к сухому зерну.
Да
1 кг зерна 4 литра воды
Тогда это свойство зерна, ферментов в солоде мало.
Вот мы все ферменты ферменты... Вы мне скажите, можно ли перерастить солод, вследствие чего ферментов станет наоборот меньше?
с 321 по 340 из 732