321

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

al ©:

Но если чисто белый солод использовать, то там проблем совсем нет

только зеленый, за белым 150 км в одну сторону :( , ближе не нашел, может и есть где, но....

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

322

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Толян ©:

только зеленый,

Зеленый пропускаем через мясорубку, поэтому так фильтроваться не будет. Можно отжимать через чулок, но это сложновато. Если жаба душит, то пароген позволит выбирать все. Если не жалко, то можно после созревания браги, снимать жидкую часть. Гущу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла. Потом гущу в ведро залить кипятком, чтобы только каша покрылась. Дать постоять минут 10 под крышкой. Несколько раз перемешать. Потом опять на дуршлаг.
В итоге получится такое белое молочко. У меня такое не пригорало. Использую индукцию в комплекте с тэном.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

323

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

d.styler ©:

бинтами

Щас банку достал прошлогоднюю.. кукуруза+рожь+копченый ...бинтами напахнуло как в аптеке. Кукурузы вообще не прочуял. Возможно нос подводит, вчерась нахрюкался  нормально  *FINGAL*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

324

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Иван, просто похоже эти ЖК нехило все другое перешибают... С таким вкусом и запахом немудрено.. А я вчера наконец то затор сделал, ячменный солод и ржаной, чуть поджаренный в духовке... Будем учиться запахи вытаскивать...  :[  Я не волшебник, я только учусь...

325

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

d.styler ©:

Я не волшебник, я только учусь...

Мне кажется, что на зерне все учатся всю жизнь.... там вариантов как с блинами даже по одному рецепту :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

326

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

у меня второй блин комом. Сделал все как учили, но больше 10 брикс не осахарилось. Пришлось добавлять сахар. Грешу на солод. Проращивал до 1\3 длинны зерна.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

327

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Толян, у меня такая фигня уже 2 раза, правда до 12ти осахаривается, бродит до 8ми... ГМ 1:3. Зерно(пшеница) какое-то фиговое попалось, мусора всякого и даже песка (по ходу для веса добавляют) полно. Зерно брал в палатке с кормами для зверушек.

Homo est mundi pars

328

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Danil ©:

Зерно(пшеница) какое-то фиговое попалось, мусора всякого и даже песка (по ходу для веса добавляют) полно

я свое брал прямо с поля, товарищ у меня немножко фермерствует.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

329

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Толян, а зерно какое? Пшеница? Яровое или озимое?

Homo est mundi pars

330

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Danil ©:

а зерно какое? Пшеница? Яровое или озимое?

Пшеница, озимое.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

331

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Так с поля не самый хороший вариант. Ему нужно полежать несколько месяцев.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

332

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Николя ©:

Так с поля не самый хороший вариант. Ему нужно полежать несколько месяцев.

Об этом знаю, но решил пробовать, а так пару месяцев она полежала, может чуть меньше. Сегодня-завтра, поеду искать урожай прошлого года.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

333

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

А просто купить солода, обычный курский нормально работает.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

334

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Николя ©:

А просто купить солода, обычный курский нормально работает

выше писал.... в наших сельпо его нет, специально ехать не хочу, если будет куда поездка куплю.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

335

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Закажи через интернет. У меня тоже нет рядом. Заказываю мешками в грейнрус. И на пиво, и на дистиллят.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

336

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Николя ©:

Закажи через интернет. У меня тоже нет рядом. Заказываю мешками в грейнрус. И на пиво, и на дистиллят.

Николай, дело в том, что.... для попробовать мне надо 4-5 кг, проще и быстрее самому сделать. Теперь буду заказывать, или просить друзей отправить, или еще варианты.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

337

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Толян ©:

я свое брал прямо с поля,

Зерно должно лежать, иначе ферментов мало будет.

Толян ©:

но больше 10 брикс не осахарилось.

А соотношение воды к сухому зерну какое?
Все считается к сухому зерну.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

338 (2018-08-13 14:51:28 отредактировано Толян)

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

al ©:

А соотношение воды к сухому зерну какое?

1\4      1 кг зерна 4 литра воды

al ©:

Все считается к сухому зерну.

Да

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

339

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Толян ©:

1 кг зерна 4 литра воды

Тогда это свойство зерна, ферментов в солоде мало.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

340

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Вот мы все ферменты ферменты... Вы мне скажите, можно ли перерастить солод, вследствие чего ферментов станет наоборот меньше?

________________________