Печкин ©:Чтобы получить 30 литров сока, надо переработать 10 ведер яблок. Помыть, порезать, срезать гниль и червей... А делать "плодожорку" не хочу
Круто Вы "отсекаете", вряд ли Нормандцы червячков вычищают из своих кальвадосов.
Я то по простому делал в 2016: в ванку детскую с водой кинул, вынул, если гниль - обрезал и в Нептуна целиком, жмых в пресс...
Около 3,5тн пережал за тот сезон, не ну конечно были вспомогатели, но так, апосредованно.
Под конец притащил кило 100 яблок (сосед отжаловал), отжал, а жмых с водой и сахЕром поставил, потому как лень было пресс заряжать... Щас, даже спустя 1,5 года есть большая разница, на мой взгляд, промеж сока и жмыха на сахере..