721

Re: Кальвадос рецепт

Я о том же. Если пюре- ПЮРЕ ,то сложновато будет отделить мух от котлет..
Мясорубка (долговато конечно) дает крупнее фракцию. Что в свою очередь упрощает разделени сока и жмыха, она еще и "поддавливает" яблоко. Попробуй 1 кг. Сравни фракции.. Я думаю понравится. ;)

722

Дык нету на даче  *DONT_KNOW*

Выпил воды- печень в шоке!

723

Аркаим, перед тобой стоит задача получить максимум через неделю ( после подбродов, фильтраций и пр.) сок без мякоти на долгое брожение. Так , что вариантов вижу три :
1) Отжать то , что получилось с запланированным качеством (думаю будет сложно)
2) Сбродить за неделю ( хотя это уже другая тема..не Кальвадос) и на перегон (у меня получалось)
3) Изменить способ получения сока ..
Выбор за тобой.. удачи.

724 (2018-08-09 11:15:02 отредактировано Аркаим)

Думаю отжать не получится,всё равно спасибо! Скорее всего сетку мелкую поставил,а крупная дома.

725 (2018-08-09 12:47:53 отредактировано )

Аркаим ©:

Достались мне яблоки мелкие, пытаюсь выжить сок в шнековой,жду сок,а выходит пюре. Что делать? Может водой разбавить? Или прям в пюре дрожжей? Прошу совета!

Это от количества зависит. Если много яблок просто вноси дрожжи. Если боишься дикарей, то сперва пропастеризуй. Я не грею, просто вношу винные.
Сахар можно добавить, в яблоках около 10 Брикс.
Через три-четыре дня сусло расслоится и появился шапка. Жидкость аккуратно декантировать , а оставшуюся кашу можно отжать через чулок.

Аркаим ©:

Скорее всего сетку мелкую поставил,а крупная дома.

сетка не поможет, яблоко ее очень быстро забивает.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

726

Задолбали меня яблоки. Сегодня опять сок жал. Сбился со счета, сколько закатал. А два дерева как будто и не обрывались.Придется делать кальвадос. Буду дробить в пюре соковыжималкой, в бродильник на 3-5 дней, потом отжимать, доводить сахаром до  20% и под гидрозатвор.
Яблоки - грушовка( крупная, очень сладкая, совершенно без кислоты) и брусничное (кислосладкое). Сок дают 11 брикс. Необходимый до 20-ти брикс сахар добавлю после отжима.

А сегодня залил отжимки с 2-х ведер яблок 15 литрами воды. Получилось 3 брикс. Добавил кило сахара и дрожжей белорусских спиртовых. Пускай бродит.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

727

Печкин ©:

А два дерева как будто и не обрывались

Печкин ©:

доводить сахаром до  20%

Если яблок не счесть, то зачем сахар?

728

Веня ©:

то зачем сахар?

Печкин ©:

Сок дают 11 брикс

729

Аркаим,
И что? Выход не велик, но сырья то завались. Поставил бак с сахером или 2 бака без. На выходе одно кол-во АС, а качество то где получшее?

730

Веня ©:

где получшее?

Без сахЕра!

731

Захер нужен сахер, когда и без сахера дОхера!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

732

Веня ©:

Если яблок не счесть, то зачем сахар?

И какой выход с 5% сидра? 1.5 АС с 30-ти литров.
Сил не хватит все переработать, чтобы получить вменяемое количество. Чтобы получить 30 литров сока, надо переработать 10 ведер яблок. Помыть, порезать, срезать гниль и червей... А делать "плодожорку" не хочу.
Поэтому буду сахаром добивать.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

733

Печкин ©:

Чтобы получить 30 литров сока, надо переработать 10 ведер яблок. Помыть, порезать, срезать гниль и червей... А делать "плодожорку" не хочу

Круто Вы "отсекаете", вряд ли Нормандцы червячков вычищают из своих кальвадосов.
Я то по простому делал в 2016: в ванку детскую с водой кинул, вынул, если гниль - обрезал и в Нептуна целиком, жмых в пресс...
Около 3,5тн пережал за тот сезон, не ну конечно были вспомогатели, но так, апосредованно.

Под конец притащил кило 100 яблок (сосед отжаловал), отжал, а жмых с водой и сахЕром поставил, потому как лень было пресс заряжать... Щас, даже спустя 1,5 года есть большая разница, на мой взгляд, промеж сока и жмыха на сахере..

734

Интересно с замороженных яблок толк будет или нет?

Рк 42х(1000+900)мм

735

dubarec ©:

Интересно с замороженных яблок толк будет или нет?

А куда он, толк, денется?
Главное отжать сок.

736

Просто когда они оттаивают - они как будто вареные с компота. Как в пюре детском, боюсь то-же самое как сухофруктов получиться

Рк 42х(1000+900)мм

737

dubarec ©:

Просто когда они оттаивают - они как будто вареные с компота

Выжми сока и попробуй.
Помница в детстве спецом яблоки в морозилку кидал, потом с оттаявших сок отжимал руками - не надо было соковыжималки, вроде как из банок был по вкусу.

738

dubarec ©:

вареные с компота

Яблоки замороженные не приходилось, а виноград был. Запах у сусла - компот ( вареными фруктами).. СС перегнал, даже не нюхал- поставил , подумал спирт вытянуть смогу и больше никакой заморозки..
Месяцев через  5 наводил порядок (отбраковки на ректификацию) запах  *THUMBSUP* .
Запаха компота Нет.

739

Что то я так и не нашёл-семечки оставлять? Буду крутить через мясорубку.

740

Olle ©:

-семечки оставлять?

Я прямо с семечками давлю,вряд ли на заводах их убирают!