721

Re: Кальвадос рецепт

Я о том же. Если пюре- ПЮРЕ ,то сложновато будет отделить мух от котлет..
Мясорубка (долговато конечно) дает крупнее фракцию. Что в свою очередь упрощает разделени сока и жмыха, она еще и "поддавливает" яблоко. Попробуй 1 кг. Сравни фракции.. Я думаю понравится. ;)

722

Re: Кальвадос рецепт

Дык нету на даче  *DONT_KNOW*

Выпил воды- печень в шоке!

723

Re: Кальвадос рецепт

Аркаим, перед тобой стоит задача получить максимум через неделю ( после подбродов, фильтраций и пр.) сок без мякоти на долгое брожение. Так , что вариантов вижу три :
1) Отжать то , что получилось с запланированным качеством (думаю будет сложно)
2) Сбродить за неделю ( хотя это уже другая тема..не Кальвадос) и на перегон (у меня получалось)
3) Изменить способ получения сока ..
Выбор за тобой.. удачи.

724 (2018-08-09 11:15:02 отредактировано Аркаим)

Re: Кальвадос рецепт

Думаю отжать не получится,всё равно спасибо! Скорее всего сетку мелкую поставил,а крупная дома.

Выпил воды- печень в шоке!

725 (2018-08-09 12:47:53 отредактировано )

Re: Кальвадос рецепт

Аркаим ©:

Достались мне яблоки мелкие, пытаюсь выжить сок в шнековой,жду сок,а выходит пюре. Что делать? Может водой разбавить? Или прям в пюре дрожжей? Прошу совета!

Это от количества зависит. Если много яблок просто вноси дрожжи. Если боишься дикарей, то сперва пропастеризуй. Я не грею, просто вношу винные.
Сахар можно добавить, в яблоках около 10 Брикс.
Через три-четыре дня сусло расслоится и появился шапка. Жидкость аккуратно декантировать , а оставшуюся кашу можно отжать через чулок.

Аркаим ©:

Скорее всего сетку мелкую поставил,а крупная дома.

сетка не поможет, яблоко ее очень быстро забивает.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

726

Re: Кальвадос рецепт

Задолбали меня яблоки. Сегодня опять сок жал. Сбился со счета, сколько закатал. А два дерева как будто и не обрывались.Придется делать кальвадос. Буду дробить в пюре соковыжималкой, в бродильник на 3-5 дней, потом отжимать, доводить сахаром до  20% и под гидрозатвор.
Яблоки - грушовка( крупная, очень сладкая, совершенно без кислоты) и брусничное (кислосладкое). Сок дают 11 брикс. Необходимый до 20-ти брикс сахар добавлю после отжима.

А сегодня залил отжимки с 2-х ведер яблок 15 литрами воды. Получилось 3 брикс. Добавил кило сахара и дрожжей белорусских спиртовых. Пускай бродит.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

727

Re: Кальвадос рецепт

Печкин ©:

А два дерева как будто и не обрывались

Печкин ©:

доводить сахаром до  20%

Если яблок не счесть, то зачем сахар?

728

Re: Кальвадос рецепт

Веня ©:

то зачем сахар?

Печкин ©:

Сок дают 11 брикс

Выпил воды- печень в шоке!

729

Re: Кальвадос рецепт

Аркаим,
И что? Выход не велик, но сырья то завались. Поставил бак с сахером или 2 бака без. На выходе одно кол-во АС, а качество то где получшее?

730

Re: Кальвадос рецепт

Веня ©:

где получшее?

Без сахЕра!

Выпил воды- печень в шоке!

731

Re: Кальвадос рецепт

Захер нужен сахер, когда и без сахера дОхера!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

732

Re: Кальвадос рецепт

Веня ©:

Если яблок не счесть, то зачем сахар?

И какой выход с 5% сидра? 1.5 АС с 30-ти литров.
Сил не хватит все переработать, чтобы получить вменяемое количество. Чтобы получить 30 литров сока, надо переработать 10 ведер яблок. Помыть, порезать, срезать гниль и червей... А делать "плодожорку" не хочу.
Поэтому буду сахаром добивать.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

733

Re: Кальвадос рецепт

Печкин ©:

Чтобы получить 30 литров сока, надо переработать 10 ведер яблок. Помыть, порезать, срезать гниль и червей... А делать "плодожорку" не хочу

Круто Вы "отсекаете", вряд ли Нормандцы червячков вычищают из своих кальвадосов.
Я то по простому делал в 2016: в ванку детскую с водой кинул, вынул, если гниль - обрезал и в Нептуна целиком, жмых в пресс...
Около 3,5тн пережал за тот сезон, не ну конечно были вспомогатели, но так, апосредованно.

Под конец притащил кило 100 яблок (сосед отжаловал), отжал, а жмых с водой и сахЕром поставил, потому как лень было пресс заряжать... Щас, даже спустя 1,5 года есть большая разница, на мой взгляд, промеж сока и жмыха на сахере..

734

Re: Кальвадос рецепт

Интересно с замороженных яблок толк будет или нет?

Рк 42х(1000+900)мм

735

Re: Кальвадос рецепт

dubarec ©:

Интересно с замороженных яблок толк будет или нет?

А куда он, толк, денется?
Главное отжать сок.

736

Re: Кальвадос рецепт

Просто когда они оттаивают - они как будто вареные с компота. Как в пюре детском, боюсь то-же самое как сухофруктов получиться

Рк 42х(1000+900)мм

737

Re: Кальвадос рецепт

dubarec ©:

Просто когда они оттаивают - они как будто вареные с компота

Выжми сока и попробуй.
Помница в детстве спецом яблоки в морозилку кидал, потом с оттаявших сок отжимал руками - не надо было соковыжималки, вроде как из банок был по вкусу.

738

Re: Кальвадос рецепт

dubarec ©:

вареные с компота

Яблоки замороженные не приходилось, а виноград был. Запах у сусла - компот ( вареными фруктами).. СС перегнал, даже не нюхал- поставил , подумал спирт вытянуть смогу и больше никакой заморозки..
Месяцев через  5 наводил порядок (отбраковки на ректификацию) запах  *THUMBSUP* .
Запаха компота Нет.

739

Re: Кальвадос рецепт

Что то я так и не нашёл-семечки оставлять? Буду крутить через мясорубку.

740

Re: Кальвадос рецепт

Olle ©:

-семечки оставлять?

Я прямо с семечками давлю,вряд ли на заводах их убирают!

Выпил воды- печень в шоке!