701

Re: Кальвадос рецепт

я тоже соковыжималку отменную купил для яблок и винограда, 120кг яблок в час отрабатывает, широкое горлышко, резать ничего не нужно, правда сок мутноватый, и жмых не сухой, но мне в самый раз, я кайфую

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

702

Вова Лермонтовский ©:

А у нас нихрена в этом году яблок. Зато я зимой соковыжималку купил... :P

Зато у нас дохрена. Каждый день перерабатываю по ведру. На большее сил не хватает. С ведра - ровно 3 литра сока. Литров 20 уже закатал.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

703 (2018-08-01 22:41:00 отредактировано Веня)

ixtis09 ©:

120кг яблок в час отрабатывает

Эт какая? Случаем не Нептун?
Если оная, то странно, у меня от силы 60-70кг в час получалось, притом КПД по соку примерно от 60 до 50%. Пришлось пресс ваять жмых отжимать.

704 (2018-08-02 15:34:27 отредактировано ixtis09)

Веня ©:

не Нептун

он самый, честно говоря я прям замеров по производительности не делал, но по ощущениям так, как написано на коробке. Да, жмых мокрый выходит, но я не обламываюсь, что можно руками отжимаю, чистый сок на сидр или вино, все остальное в брагу. Для меня очень большим плюсом является то, что не надо ее останавливать, очищать там все, молотит пока есть яблоки, ну и цена копеешная, я с завода брал. Меня устраивает полностью, правда аппарат не для помещений, только для улицы

705

ixtis09, А у вас что, в этом году яблоки уродились?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

706

ну вроде да, хотя я обычно за крупными закупками яблок и винограда для вина и чачи еду в г.Будённовск там климат более подходящий, и там это все копейки стОит, я в прошлом году шикарный виноград по 30р -кг покупал, яблоки - 25..... этот год наверное чуть подороже будет

707

ixtis09,  прошлом году виноград в Буденновске был дорогой, ибо год не урожайный.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

708

значит два года назад, ошибся, не припомню. Но не в самом городе, а в соседнем поселке, там вин.завод, и сады огромные свои

709 (2018-08-07 16:52:19 отредактировано Аркадий)

Проинспектировал сегодня, ик, бочонки, кальвадос и чачу (Пока колонна зерновой производила).
Кальвадос - в бочке с февраля, заливал 15,5 литров 48,5%. До этого месяца полтора простоял 58% на щепе. После добавил сок свой и в бочку. Получается, 7 месяцев простоял. Стоял на утепленном балконе, в специально разработанном и ещё раз утепленном "кармане". Влажность поддерживал 65-85%. температура 20-25 градусов. Удивлён, но ангелы выпили всего 350 мл из 15,5 литров. % практически не изменился (с учетом температуры). На вкус... дуб чувствуется, но не "плинтусовка"! Очень мягкий вкус, сладкий. Цвет ближе к соломенному. Долил водички, проаэрировал и поставил ещё на пару месяцев. Потом в стекло, наверное, буду разбавлять и переливать.

• IMG_20180807_133930.jpg
    size: 101.7Кб type: jpg
  • IMG_20180807_133815.jpg
    size: 142.25Кб type: jpg
  • IMG_20180807_133739.jpg
    size: 116Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

710

Сегодня день завершил отжимом сока из почти 90кг яблок, сорта разные, на взгляд не меньше трёх, есть анис, красные яблоки и немного кисленьких осенних.
Сока получилось примерно 40-45л, добавил новых дрожжей Lalvin ICV OKAY 8гр, в жмых добавил 13л воды и 2гр этих же дрожжей.
Жмыж отожму через 2-3 дня, добавлю полученное в сок.
Сахар добавлю позже.

• IMG_3787 копия.jpg
    size: 197.97Кб type: jpg
  • IMG_3789 копия.jpg
    size: 178.03Кб type: jpg
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

711

devil-arz ©:

Сахар добавлю позже

Сразу добавляй, заодно hp сместится в менее кислую.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

712 (2018-08-08 00:12:15 отредактировано )

Иван, нечем размешать, дрель в гараже, идти темно и поздно, а ручной "мешалкой" что-то лень, "наплясался" я сегодня с ними...  *Facepalm*

Иван ©:

Сразу добавляй, заодно hp сместится в менее кислую

пришлось идти добавлять, в сок засыпал 3.5 кг сахарного песка, в жмых засыпал 1кг сахара.

PH немного изменился.

• IMG_3790 копия.jpg
    size: 231.84Кб type: jpg
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

713

devil-arz ©:

PH немного изменился.

Видимо еще сахар до конца не растворился. Лучше утром повтори замер.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

714

devil-arz ©:

PH немного изменился.

Мда... но не спеши, дрожжи у тебя специальные, должно все подхватить нормально.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

715

Alex bcn, утром обычно некогда, не проспать бы на работу :)
Иван, выбор у нас дрожжей не большой, взял эти на пробу, малтифлор витиливюр винные что то пенились на прошлом соке сильно, на винограде они практически без пены были в прошлом году.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

716

Достались мне яблоки мелкие, пытаюсь выжить сок в шнековой,жду сок,а выходит пюре. Что делать? Может водой разбавить? Или прям в пюре дрожжей? Прошу совета!

Выпил воды- печень в шоке!

717

Аркаим ©:

выходит пюре

Много пюре уже сделал, и сколько осталось яблок?

718

Сделал ящик,остался ящик.

719

Я так понимаю пресса нет?
Если есть электромясорубка  перекрути на ней . Подброди 2-3 денька и на отжим. После мясорубки хорошо отжимается самотеком ( веселее , чем дробина), потом немного руками . Отжимаю на сите нерж. Да , и сетку в мясорубку покрупнее. Можно не подбраживать, но выход сока будет около 70% ..

720

Так у меня шнековая соковыжималка