701

Re: Кальвадос рецепт

я тоже соковыжималку отменную купил для яблок и винограда, 120кг яблок в час отрабатывает, широкое горлышко, резать ничего не нужно, правда сок мутноватый, и жмых не сухой, но мне в самый раз, я кайфую

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

702

Re: Кальвадос рецепт

Вова Лермонтовский ©:

А у нас нихрена в этом году яблок. Зато я зимой соковыжималку купил... :P

Зато у нас дохрена. Каждый день перерабатываю по ведру. На большее сил не хватает. С ведра - ровно 3 литра сока. Литров 20 уже закатал.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

703 (2018-08-01 22:41:00 отредактировано Веня)

Re: Кальвадос рецепт

ixtis09 ©:

120кг яблок в час отрабатывает

Эт какая? Случаем не Нептун?
Если оная, то странно, у меня от силы 60-70кг в час получалось, притом КПД по соку примерно от 60 до 50%. Пришлось пресс ваять жмых отжимать.

704 (2018-08-02 15:34:27 отредактировано ixtis09)

Re: Кальвадос рецепт

Веня ©:

не Нептун

он самый, честно говоря я прям замеров по производительности не делал, но по ощущениям так, как написано на коробке. Да, жмых мокрый выходит, но я не обламываюсь, что можно руками отжимаю, чистый сок на сидр или вино, все остальное в брагу. Для меня очень большим плюсом является то, что не надо ее останавливать, очищать там все, молотит пока есть яблоки, ну и цена копеешная, я с завода брал. Меня устраивает полностью, правда аппарат не для помещений, только для улицы

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

705

Re: Кальвадос рецепт

ixtis09, А у вас что, в этом году яблоки уродились?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

706

Re: Кальвадос рецепт

ну вроде да, хотя я обычно за крупными закупками яблок и винограда для вина и чачи еду в г.Будённовск там климат более подходящий, и там это все копейки стОит, я в прошлом году шикарный виноград по 30р -кг покупал, яблоки - 25..... этот год наверное чуть подороже будет

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

707

Re: Кальвадос рецепт

ixtis09,  прошлом году виноград в Буденновске был дорогой, ибо год не урожайный.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

708

Re: Кальвадос рецепт

значит два года назад, ошибся, не припомню. Но не в самом городе, а в соседнем поселке, там вин.завод, и сады огромные свои

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

709 (2018-08-07 16:52:19 отредактировано Аркадий)

Re: Кальвадос рецепт

Проинспектировал сегодня, ик, бочонки, кальвадос и чачу (Пока колонна зерновой производила).
Кальвадос - в бочке с февраля, заливал 15,5 литров 48,5%. До этого месяца полтора простоял 58% на щепе. После добавил сок свой и в бочку. Получается, 7 месяцев простоял. Стоял на утепленном балконе, в специально разработанном и ещё раз утепленном "кармане". Влажность поддерживал 65-85%. температура 20-25 градусов. Удивлён, но ангелы выпили всего 350 мл из 15,5 литров. % практически не изменился (с учетом температуры). На вкус... дуб чувствуется, но не "плинтусовка"! Очень мягкий вкус, сладкий. Цвет ближе к соломенному. Долил водички, проаэрировал и поставил ещё на пару месяцев. Потом в стекло, наверное, буду разбавлять и переливать.

  • IMG_20180807_133930.jpg
    size: 101.7Кб type: jpg
  • IMG_20180807_133815.jpg
    size: 142.25Кб type: jpg
  • IMG_20180807_133739.jpg
    size: 116Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

710

Re: Кальвадос рецепт

Сегодня день завершил отжимом сока из почти 90кг яблок, сорта разные, на взгляд не меньше трёх, есть анис, красные яблоки и немного кисленьких осенних.
Сока получилось примерно 40-45л, добавил новых дрожжей Lalvin ICV OKAY 8гр, в жмых добавил 13л воды и 2гр этих же дрожжей.
Жмыж отожму через 2-3 дня, добавлю полученное в сок.
Сахар добавлю позже.

  • IMG_3787 копия.jpg
    size: 197.97Кб type: jpg
  • IMG_3789 копия.jpg
    size: 178.03Кб type: jpg
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

711

Re: Кальвадос рецепт

devil-arz ©:

Сахар добавлю позже

Сразу добавляй, заодно hp сместится в менее кислую.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

712 (2018-08-08 00:12:15 отредактировано )

Re: Кальвадос рецепт

Иван, нечем размешать, дрель в гараже, идти темно и поздно, а ручной "мешалкой" что-то лень, "наплясался" я сегодня с ними...  *Facepalm*

Иван ©:

Сразу добавляй, заодно hp сместится в менее кислую

пришлось идти добавлять, в сок засыпал 3.5 кг сахарного песка, в жмых засыпал 1кг сахара.

PH немного изменился.

  • IMG_3790 копия.jpg
    size: 231.84Кб type: jpg
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

713

Re: Кальвадос рецепт

devil-arz ©:

PH немного изменился.

Видимо еще сахар до конца не растворился. Лучше утром повтори замер.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

714

Re: Кальвадос рецепт

devil-arz ©:

PH немного изменился.

Мда... но не спеши, дрожжи у тебя специальные, должно все подхватить нормально.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

715

Re: Кальвадос рецепт

Alex bcn, утром обычно некогда, не проспать бы на работу :)
Иван, выбор у нас дрожжей не большой, взял эти на пробу, малтифлор витиливюр винные что то пенились на прошлом соке сильно, на винограде они практически без пены были в прошлом году.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

716

Re: Кальвадос рецепт

Достались мне яблоки мелкие, пытаюсь выжить сок в шнековой,жду сок,а выходит пюре. Что делать? Может водой разбавить? Или прям в пюре дрожжей? Прошу совета!

Выпил воды- печень в шоке!

717

Re: Кальвадос рецепт

Аркаим ©:

выходит пюре

Много пюре уже сделал, и сколько осталось яблок?

718

Re: Кальвадос рецепт

Сделал ящик,остался ящик.

Выпил воды- печень в шоке!

719

Re: Кальвадос рецепт

Я так понимаю пресса нет?
Если есть электромясорубка  перекрути на ней . Подброди 2-3 денька и на отжим. После мясорубки хорошо отжимается самотеком ( веселее , чем дробина), потом немного руками . Отжимаю на сите нерж. Да , и сетку в мясорубку покрупнее. Можно не подбраживать, но выход сока будет около 70% ..

720

Re: Кальвадос рецепт

Так у меня шнековая соковыжималка

Выпил воды- печень в шоке!