Тема: РК с дефлегматором из металлической миски - тестирование
Вчера произвел пробный запуск на головах и хвостах. Всплыли косяки:
1 - потекли 2 стыка, пришлось разбирать и пропаивать заново. Вывод - проверять стыки не только водой, но и спиртом.
2 - На хлипкой крышке кастрюли конструкция качается и хочет упасть. Пришлось подвесить к потолку. Надо припаять штатную петельку на крышку дефлегматора.
3 - С местом расположения термометра облажался по полной. В верхней части миски термометр показывает цену на дрова. Пришлось вынуть, втулку звглушить чопиком, и привязать портянкой к нужному месту, чуть выше точки возврата флегмы. Так получилось что-то похожее на реальную температуру, но все равно бред. Надо впаивать гильзу.
4 - Не знаю, косяк или нет. 2 метра десятой трубы гасят 600вт мощности полностью, флегма течет комнатной температуры, при минимальном расходе воды охлаждения. Холодильник от "аламбика" оказался лишним, так, "для мебели".
В целом вывод такой - схема работает. По высоте можно то же самое получить с наклонным димротом, но он будет дороже по материалам. Термометр надо ставить в правильном месте.
И главный вывод - РК - это вещь! Спасибо всем за наставление на путь истинный!

. А 22-я труба уже есть - была куплена для узла водоразбора с запасом накануне летнего падения рубля. Как раз осталась около 1500 мм. Плюс фитинги. А 35-я больше 1 т.р. за метр сейчас идёт на рынках - печаль. Аппарат планируется больше для развлечения чем для промысла: после испытаний будет отдан очень хорошему знакомому в качестве презента, на 10-ти литровый куб с газовым нагревом (он в курсе нюансов с производительностью на 22-й трубы). А себе, если разбогатею на 3000 рублей соберу на 28-й трубе.
. Да и кстати - если паять правильным флюсом с содержанием олова, плохо пропаять ещё надо постараться. Аппарат же действительно, первый и тестироваться будет на электроплитке, это без вариантов. Что до рекомендаций, то они разные и в общем то сводятся к двум моментам: труба по выше, дым по гуще

