Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски
Настолько вкусно было сказано:
guindilla - разнообразие перца, удлиненное и маленькое, очень острое, красное или зеленое.
Вкуснятина!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Лаборатория еды → Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски
Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 29 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 201 по 220 из 579
Настолько вкусно было сказано:
guindilla - разнообразие перца, удлиненное и маленькое, очень острое, красное или зеленое.
Вкуснятина!
Alex bcn, эти вероятно острей нашенских... посмотри еще peperoni греческие, может понравятся к мясу или просто в закусь к вискарю.. они маленькие, толстенькие и тупоносые... https://www.foodie.fi/entry/vegontable- … 1350134321
У вас должны быть.... типа "Золотой Греческий" называется.
эти вероятно острей нашенских...
Если честно, то не очень острые - можно съесть стручок без остановки. Но столь ароматные, что невозможно остановиться
посмотри еще peperoni греческие
Уже в блокноте
Аркаим, я чуть выше таким хвастался. Нормальные такие колечки. Но вот мягкие очень, как сопли. Хрустели бы ещё! А так остренькие, в меру. Я могу штуки 4-5 съесть без всякого.
Хрустели бы ещё!
Если самому замариновать, то хрустят идеально. Проверено!
Alex bcn, они там как переваренные. Самому их ещё найти нужно в свежем виде. Или вырастить. не готов
самому замариновать
Бум растить и хрустеть!
мягкие очень, как сопли
это да!
Но вот мягкие очень, как сопли. Хрустели бы ещё! А так остренькие, в меру. Я могу штуки 4-5 съесть без всякого.
Брал в субботу в «ленте», крепенькие, хрустят, но порублены неровно, даже черешок попался. Гуляет качество, но вкусно.
они там как переваренные.
Не все, смотри дату изготовления и бери максимально свежие. Они хранятся долго и по всей вероятности даже в жаре побывали, потому и размягчились.
Хрустящие и вкусные:
Я чухонских вчерась банку прихлопнул. Хрустящие и вкусные, только вообще не острые... совсем ничего не почуял. В санта марии хоть что-то чувствуется по остроте.
Сегодня сделал спайс.
Хабанеро желтый
Хабанеро шоколадный
Хабанеро красный
jolokia
Халапеньо (зеленый)
Тайский дракон
Кайенский
Дракончики с кайенским уже были подсушены... остальное на ускоренном варианте в духовке с обдувом (за 3 часа до хруста)... На выходе получил порошок с фруктовыми и шоколадными ароматами и отличным уровнем остроты.
Открыл кофемолку и вдохнул от всей души аромат... чихал минут 15. Если любите нюхательный табак, рекомендую заменить на такую смесь. Никаких соплей... просто дикий чих
Колюсь на рецепт приправы: Берем измельченные плоды вкусных перцев по своему усмотрению, берем растительное масло на свой вкус (оливковое, подсолнечное, гречишное и т.д.) На 250мл масла кладем примерно "десертную" (кто хочет-больше, хоть полстакана) ложку перца, взбалтываем, ставим бутылку в только-только закипевшую воду, но не кипящую. Просто ставим в кастрюлю с кипятком до полного остывания... все, вкусная приправа готова.
Температура плавления капсаицина 65С ...масло надо просто подогреть но не разогревать сильно... капсаицин хорошо растворяется в масле даже в холодном виде, но при 50-70 вообще прекрасно и переходит в него, в том числе и вкус перца попадает в масло. Можно капать в салаты, мясо и т.д... на свое усмотрение.
Иван, замечательная штука Популярная приправа здесь. Идет в прозрачных пластиковых баночках с распылителем, а в середине один целый перчик для красоты
Alex bcn, я вот думаю, как соль растворить в такой штуке... Брал всякие импортные в том числе в забугории заправки для салатов, но там суспензия с маслом, ягодами и уксусом. А хотелось бы без уксуса как-то замутить
я вот думаю, как соль растворить в такой штуке...
А для чего? Все равно будет непропорционально. То есть приправы будешь добавлять капли, а соли всяко нужно будет больше. Сколько бы то ни было в приправе. Лучше солить, ИМХО, отдельно. Нет?
Брал всякие импортные в том числе в забугории заправки для салатов, но там суспензия с маслом, ягодами и уксусом.
А тут прям как ты сделал - без соли, уксуса и т.д. - перец и масло.
Лучше солить, ИМХО, отдельно. Нет?
Да я думаю запилить для мяса готовую обмазуху как у санты марии в пакетиках... только у меня нет консервантов чтобы хранить как у них, а там есть немного воды. Потому, вода в моем случае не катит... только если уксус добавлять, тогда можно с солью.
Иван, а, понятно. Отдельно будет универсальнее - можно будет отдельно корректировать количество остроты, соли и других специй. А в смеси ты закован в рамки, но быстрее и практичнее, здесь согласен.
Alex bcn, просто думаю, если закоптить всяких покупных перцев, они ведь будут недолго храниться... сушеные тоже полгода и выветриваются (я уже пробовал делать).. А если они не полностью высушены, но сгибаются... измельчить и сделать на их основе обмазку с маслом по типу как вяленые помидоры в масле. Ну это я так... мысли вслух.
О!! Так перцы просолить можно перед копчением
О!! Так перцы просолить можно перед копчением
О, кстати, крутая идея! Пересыпать перцы солью, как куриные грудки, высушить, а потом все, что хочешь
Пересыпать перцы солью, как куриные грудки, высушить, а потом все, что хочешь
Чипсы из перцев
с 201 по 220 из 579