201

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Настолько вкусно было сказано:

Иван ©:

под беленькую зерновую не хуже огурчика хрустящего идет.

что нашел вот такие:

guindilla - разнообразие перца, удлиненное и маленькое, очень острое, красное или зеленое.

Вкуснятина!  *ZAKUSON*

• IMG_20180721_155547_1532285016963_1.JPG
    size: 131.64Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

202

Alex bcn, эти вероятно острей нашенских... посмотри еще peperoni греческие, может понравятся к мясу или просто в закусь к вискарю.. они маленькие, толстенькие и тупоносые...  https://www.foodie.fi/entry/vegontable- … 1350134321
У вас должны быть.... типа "Золотой Греческий" называется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

203

Иван ©:

эти вероятно острей нашенских...

Если честно, то не очень острые - можно съесть стручок без остановки. Но столь ароматные, что невозможно остановиться  *FLOW*

Иван ©:

посмотри еще peperoni греческие

Уже в блокноте  *ROSE*  *WRITE*

204

Иван ©:

Такой ищи

Вчера ездил в ашан,поискал такой соус,нету! Но зато вот что нашёл

горит зараза!

• DSC_0103.JPG
    size: 342.13Кб type: JPG
Выпил воды- печень в шоке!

205

Аркаим, я чуть выше таким хвастался. Нормальные такие колечки. Но вот мягкие очень, как сопли. Хрустели бы ещё! А так остренькие, в меру. Я могу штуки 4-5 съесть без всякого.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

206

Аркадий ©:

Хрустели бы ещё!

Если самому замариновать, то хрустят идеально. Проверено!

207

Alex bcn, они там как переваренные. Самому их ещё найти нужно в свежем виде. Или вырастить. не готов  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

208 (2018-07-24 16:40:16 отредактировано )

Alex bcn ©:

самому замариновать

Бум растить и хрустеть!

Аркадий ©:

мягкие очень, как сопли

это да!

Выпил воды- печень в шоке!

209

Аркадий ©:

Но вот мягкие очень, как сопли. Хрустели бы ещё! А так остренькие, в меру. Я могу штуки 4-5 съесть без всякого.

Брал в субботу в «ленте», крепенькие, хрустят, но порублены неровно, даже черешок попался. Гуляет качество, но вкусно.

210

Аркадий ©:

они там как переваренные.

Не все, смотри дату изготовления и бери максимально свежие. Они хранятся долго и по всей вероятности даже в жаре побывали, потому и размягчились.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

211

Насмотрелся тут на это вот всё, попросил приятеля привезти из "ближнего зарубежья"
Хрустящие и вкусные:

И вот такая парочка: зелёный для меня съедобный, а красный – просто фашист.

• IMG_0329.JPG
    size: 104Кб type: JPG
  • IMG_0330.JPG
    size: 113.15Кб type: JPG

212 (2018-07-27 20:27:33 отредактировано )

TorAllex ©:

Хрустящие и вкусные:

Я чухонских вчерась банку прихлопнул. Хрустящие и вкусные, только вообще не острые... совсем ничего не почуял. В санта марии хоть что-то чувствуется по остроте.

Сегодня сделал спайс.
Хабанеро желтый
Хабанеро шоколадный
Хабанеро красный
jolokia
Халапеньо (зеленый)
Тайский дракон
Кайенский

Дракончики с кайенским уже были подсушены... остальное на ускоренном варианте в духовке с обдувом (за 3 часа до хруста)... На выходе получил порошок с фруктовыми и шоколадными ароматами и отличным уровнем остроты.
Открыл кофемолку и вдохнул от всей души аромат...  чихал минут 15. Если любите нюхательный табак, рекомендую заменить на такую смесь.  Никаких соплей... просто дикий чих  :D

Колюсь на рецепт приправы:  Берем измельченные плоды вкусных перцев по своему усмотрению, берем растительное масло на свой вкус (оливковое, подсолнечное, гречишное и т.д.)  На 250мл масла кладем примерно "десертную" (кто хочет-больше, хоть полстакана) ложку перца, взбалтываем, ставим бутылку в только-только закипевшую воду, но не кипящую. Просто ставим в кастрюлю с кипятком до полного остывания... все, вкусная приправа готова. 
Температура плавления капсаицина 65С ...масло надо просто подогреть но не разогревать сильно... капсаицин хорошо растворяется в масле даже в холодном виде, но при 50-70 вообще прекрасно и переходит в него, в том числе и вкус перца попадает в масло.   Можно капать в салаты, мясо и т.д... на свое усмотрение.

• spi.jpg
    size: 111.52Кб type: jpg

213

Иван, замечательная штука  *THUMBSUP*  Популярная приправа здесь. Идет в прозрачных пластиковых баночках с распылителем, а в середине один целый перчик для красоты  :)

214

Alex bcn, я вот думаю, как соль растворить в такой штуке...  Брал всякие импортные в том числе в забугории заправки для салатов, но там суспензия с маслом, ягодами и уксусом.  А хотелось бы без уксуса как-то замутить  *SHAM*

215

Иван ©:

я вот думаю, как соль растворить в такой штуке...

А для чего? Все равно будет непропорционально. То есть приправы будешь добавлять капли, а соли всяко нужно будет больше. Сколько бы то ни было в приправе. Лучше солить, ИМХО, отдельно. Нет?

Иван ©:

Брал всякие импортные в том числе в забугории заправки для салатов, но там суспензия с маслом, ягодами и уксусом. 

А тут прям как ты сделал - без соли, уксуса и т.д. - перец и масло.

216

Alex bcn ©:

Лучше солить, ИМХО, отдельно. Нет?

Да я думаю запилить для мяса готовую обмазуху как у санты марии в пакетиках... только у меня нет консервантов чтобы хранить как у них, а там есть немного воды.  Потому, вода в моем случае не катит... только если уксус добавлять, тогда можно с солью.

217

Иван, а, понятно. Отдельно будет универсальнее - можно будет отдельно корректировать количество остроты, соли и других специй. А в смеси ты закован в рамки, но быстрее и практичнее, здесь согласен.

218

Alex bcn, просто думаю, если закоптить всяких покупных перцев, они ведь будут недолго храниться... сушеные тоже полгода и выветриваются (я уже пробовал делать).. А если они не полностью высушены, но сгибаются... измельчить и сделать на их основе обмазку с маслом по типу как вяленые помидоры в масле.  Ну это я так... мысли вслух.
О!! Так перцы просолить можно перед копчением  *WRITE*

219

Иван ©:

О!! Так перцы просолить можно перед копчением 

О, кстати, крутая идея! Пересыпать перцы солью, как куриные грудки, высушить, а потом все, что хочешь  *DRINK*

220

Alex bcn ©:

Пересыпать перцы солью, как куриные грудки, высушить, а потом все, что хочешь

Чипсы из перцев  *THUMBSUP*  *DRINK*