281

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Gerundey, у меня такое было на недоразвитых плодах перед покраснением...  более развитые становились просто очень темно-зеленые, почти черные, а потом буквально три-пять дней и краснели..  краснеть могут не сразу, по частями :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

282

Господа садоводы, а я сегодня семена купил. Понимаете к чему я?  :D
Был несколько дней в командировке. Вернулся - ужас! Все облеплено этими зверьми, листья скручены, кривые, с дырками.... мрак.
Думал соком попробую обработать, но мне понадобится два килограмма перца купить, чтобы сока хватило  %)
Напалма у меня нет, поэтому скину все скопом в мешок, добавлю хлорки и в мусор.
С этими носился, как с детьми, а они не росли. Новые семена просто воткну в землю в большой горшок, поставлю на балкон и все. Пусть как хотят, носиться не буду  :P  :D  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

283 (2018-07-17 22:52:31 отредактировано )

Alex bcn ©:

Пусть как хотят, носиться не буду

Только землю новую притащи и обязательно Бахусу проставься... Кстати, сейчас самый то для проращивания, они любят при проросте высокую температуру.

Alex bcn ©:

Господа садоводы, а я сегодня семена купил. Понимаете к чему я? 

К консервации небось...или просто семена в магазине?  Не... не верю!!  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

284

Иван ©:

Только землю новую притащи и обязательно Бахусу проставься...

Ну это обязательно!

Иван ©:

Кстати, сейчас самый то для проращивания, они любят при проросте высокую температуру.

Во, спасибо, а то я думал где-то в конце августа, чтобы жара упала.

Иван ©:

или просто семена в магазине?

Да, был в месте, где продают семена.

Иван ©:

К консервации небось.

Сам хочу вырастить.

Иван ©:

Не... не верю!! 

Серьезно, взял просто семена  *YES*

285

Alex bcn ©:

Серьезно, взял просто семена 

А я побоялся что-то через границу семена везти...вроде запрещено семена, цветы и грунт, а так по 2-3 евро были хабанеры, правда мало там в пакетике на ощупь.

286

Иван ©:

А я побоялся что-то через границу семена везти...вроде запрещено семена

Я отправлял по почте за границу много раз - без проблем.

Иван ©:

правда мало там в пакетике на ощупь.

0,5 грамм.

287

Иван ©:

перед покраснением

Стало быть надо его сожрать, пока не поздно  :)

Alex bcn ©:

Напалма у меня нет

Головами их надо было, головами  :D

288

Gerundey ©:

Стало быть надо его сожрать, пока не поздно 

Не советую, он сейчас горький и противный пока не покраснеет.

289

Иван, Начал смотреть фото, он похоже с рождения такого цвета, с него еще даже остатки лепестков не облетели!  *DONT_KNOW*

• 20180628_154601a.jpg
    size: 14.71Кб type: jpg

290

Gerundey, наверное у него дедушка был нигером  :D
Я читал, что при взятии семян с неких переопылившихся перцев, потом может вырасти что угодно и если что, удивляться не нужно.... Может гибрид какой отрастет? Тем более в природе есть фиолетовый халапеньо

https://youtu.be/5ZFdlvxBoNY

291

У меня Матушка старается сажать перцы подальше от баклажанов. Как ни странно - помогает. А вот в том году перцы переопылились и были как на фото выше, да ещё и горькие.. В этом году, если с острыми все нормально будет, хочу аджику сделать.. Эх, как я по острому соскучился... Есть не могу - грудак ломит после острого

292

cern ©:

Эх, как я по острому соскучился... Есть не могу - грудак ломит после острого

То есть, ты как ежик на кактусе?  *ROFL*

cern ©:

У меня Матушка старается сажать перцы подальше от баклажанов. Как ни странно - помогает.

Единственная взаимосвязь - мешают друг другу... генетически они не совместимы как и ежик с кактусом :)

293

Иван, я тоже так думаю, но почему то чернеют когда совсем рядом растут. Возможно совпадение..
А насчёт острого не знаю что делать. Либо пищеварительный тракт, либо сердце (в левую руку отдаёт и как буд то дергает в районе сердца)

294

cern ©:

А насчёт острого не знаю что делать. Либо пищеварительный тракт, либо сердце (в левую руку отдаёт и как буд то дергает в районе сердца)

Первый признак эрозивного гастрита, предшественник язвы. Лечится ровно за 30-60 суток начисто. Не вылечишь- ляжешь.
Кстати, этот гастрит может спровоцировать неконтролируемое деление клеток, так как слизистая и весь кишечник являются самыми активными органами с самым быстрым обновлением клеток... то есть, рак можно на выходе получить. Кстати, капсаицин убивает такие клетки, если конечно не пережирать... это тоже доказанный факт.  Так что, давай в болничку на ФГДС как можно быстрей... все твое лечение самыми дорогими препаратами встанет не дороже 4000 рублей за весь курс..
В сентябре уже будешь лопать перцы без проблем  *MEDIC*

295

Ну и ЭКГ сделать попутно...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

296

как раз завтра комиссию по работе начну проходить..

297

cern ©:

как раз завтра комиссию по работе начну проходить..

Вот и скажи про "лампочку"... если не скажешь, тебе просто тупо межреберную невралгию запишут и все.. Скажи, что желудок надо проверять, а сердце тебе и так по комиссии проверять будут.

298

cern, да, ты не шути. Иван с Аркадием правильно говорят. Правильный диагноз + своевременное правильное лечение = болячки нет. Запустишь - хана.

299

а насчет лампочки кому говорить?
Кстати, что с перцем? На многих плодах ножка темнеет у основания. До плода чуть дотронишься - он отваливается. И еще 4 куста с другой болезнью - упали переломившись на уровне земли. От земли стебель сухой на высоту ~ 5 см. Два дня назад все было нормально. Два дня идут дожди..

300

cern ©:

а насчет лампочки кому говорить?

Так врачам...сперва обычно терапевту или кто там на комиссии... направление попроси к гастроэнтерологу.

cern ©:

На многих плодах ножка темнеет у основания. До плода чуть дотронишься - он отваливается.

Я не в курсе... может болезнь какая... в любом случае ханарики перцам.