241

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Gerundey ©:

В инете советуют посыпать красным острым перцем

О.. а если соком свежего... это ведь их защита от паразитов.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

242

Alex bcn ©:

Пока тля меня и мои перцы трахает, но я не сдамся! 

все таки "старое" (еще то из СССР, у тещи нашлось в баулах) хозяйственное мыло мне помогло, когда на ежевику тля напала. Делал просто, настругал, залил водой, размешал (ну так что бы, можно было брызгать) и разбрызгал из пульверизатора, тля пропала.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

243

Иван ©:

а если соком свежего

Не, она у него похоже на перец подсела, теперь только напалм  :)

244

Иван ©:

О.. а если соком свежего... это ведь их защита от паразитов.

Только в химзащите разве, потому что если вдохнешь, то ласты слипнутся  :D

Толян ©:

еще то из СССР, у тещи нашлось в баулах

Значит здесь не такое, хотя пробовал именно хозяйственным.

Gerundey ©:

теперь только напалм  :)

Добрый ты человек однако  *RUS*  @= :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

245

Alex bcn,  Саш, а мож действительно эти в топку, а новые посадить? Может там в земле уже эта зараза живет!

246

Alex bcn ©:

Только в химзащите разве, потому что если вдохнешь, то ласты слипнутся 

Ну.. растворить в воде сок и побрызгать.. может поможет?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

247

Gerundey ©:

Может там в земле уже эта зараза живет!

Да 100% что-то там есть, но визуально ничего не видно. Кстати землю тоже обработал этим раствором.

Gerundey ©:

Саш, а мож действительно эти в топку, а новые посадить?

Да я посадил не ради там супер урожая, или экономии. Здесь ассортимент свежих перцев достаточный и недорого. Просто интересно... никогда такого не выращивал. Ну и знаешь как оно - свое - есть свое.
Если не выведу тлю, то так и будет, но ей сожрать не дам!  *KILL*  :D

Иван ©:

Ну.. растворить в воде сок и побрызгать.. может поможет?

Все больше начинаю верить в этот вариант. Если не поможет последнее, то попробую.

Кстати сегодня почти нет этих зверей, где не где единичны. Распылил средство еще раз. Жду  *COFFE*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

248

Приехал и увидел такой нежданчик... как раз тот самый цветок, который ручками кисточкой опылял... почти все цветы осыпались, но ветка выросла здорово за 9 дней пока меня не было... и еще цветы есть..

• hahapeppers.jpg
    size: 66.85Кб type: jpg

249

Иван ©:

кисточкой опылял

Николаевич, я тебя наверно с толку сбил. У меня они в беседке стоят, я днем двери открываю, да и так она не герметичная. Мухи там точно летают  :) Мож поэтому у меня и без "кисточек" завязываются. Цветков тоже много осыпается, но их и самих много. На халапеньо столько нет.

250

Gerundey, я не переживаю, так как затарился уже готовыми, надо будет завтра определить на консервацию чтобы не пропали.  Попробую прорастить еще шоколадный, семечки правда в нем какие-то недоразвитые..
Забыл еще два вида заскочить купить, но хрен с ним.. шоколадный кстати самый ядреный оказался, но мне нормально.. красные слабоваты..  Желтые самые сочные.
Хочу еще сделать  баночку экспериментального микса  50/50 со сладким... понятия не имею что получится.

Пограничник при поверхностном досмотре залез в багажник и сунул руку именно в сумку, в которой лежал большой пакет с перцами... думал помнет все нафиг... но обошлось.

• per.jpg
    size: 56.33Кб type: jpg

251

Вот халапеньо в открытом грунте. Растет как ни попадя.  А перцев на нем больше чем у меня.  :)

• 20180712_195744.jpg
    size: 193.55Кб type: jpg

252

Gerundey, походу переопылились, странноватая форма для халапьньо.. вот тот тонкий вообще странный..

253

Иван ©:

странноватая форма

Так они же там и в зной и холод. Вот их и крутит наверно. Мы попробовали один, совсем не острый. Мой поострее был. ХЗ короче, может от того что они уже не один сезон в наших краях, мутируют  :D

254

Gerundey ©:

не один сезон в наших краях, мутируют

Кстати, у меня тот экспериментальный куст что уже не первый сезон, тоже какие-то другой формы перцы выродил...я правда их пожрал уже, но они похожи на те что на фотке... Не такие ровные, более светлые и конец более заостренный. Решил его еще до осени подержать, а потом наверное выпилю и оставлю одну короткую палку... эксперимент будет, хочу чтобы в форме деревца оформился... если не сдохнет после всех издевательств :)

255

Потихоньку поедал халапени с трёх кустов...ароматные, сочные, но так себе по остроте... И внезапно на тех же кустах кардинально все изменилось! Сделал закуску из них, и аж брови вспотели) Проанализировав, пришёл к выводу, что они с хабанеро позже зацветшими переопылились.

256

nachmed, а сама форма плодов не изменилась?

257

Иван,  да, немного пузатее стали.

258

nachmed ©:

да, немного пузатее стали.

Круто!  Сфоткай потом... тоже хочу гибрид с хабанерой сделать...

259

Иван, утром сфотографирую.

260 (2018-07-15 10:55:52 отредактировано nachmed)

Вот такие

• IMG_20180715_114909.jpg
    size: 351.8Кб type: jpg
  • IMG_20180715_114909.jpg
    size: 351.8Кб type: jpg
  • IMG_20180715_114921.jpg
    size: 446.79Кб type: jpg