Re: Выращиваем перцы в домашних условиях
В инете советуют посыпать красным острым перцем
О.. а если соком свежего... это ведь их защита от паразитов.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 70 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 241 по 260 из 1 397
В инете советуют посыпать красным острым перцем
Пока тля меня и мои перцы трахает, но я не сдамся!
все таки "старое" (еще то из СССР, у тещи нашлось в баулах) хозяйственное мыло мне помогло, когда на ежевику тля напала. Делал просто, настругал, залил водой, размешал (ну так что бы, можно было брызгать) и разбрызгал из пульверизатора, тля пропала.
а если соком свежего
Не, она у него похоже на перец подсела, теперь только напалм
Только в химзащите разве, потому что если вдохнешь, то ласты слипнутся
еще то из СССР, у тещи нашлось в баулах
Значит здесь не такое, хотя пробовал именно хозяйственным.
теперь только напалм
Добрый ты человек однако
Alex bcn, Саш, а мож действительно эти в топку, а новые посадить? Может там в земле уже эта зараза живет!
Только в химзащите разве, потому что если вдохнешь, то ласты слипнутся
Ну.. растворить в воде сок и побрызгать.. может поможет?
Может там в земле уже эта зараза живет!
Да 100% что-то там есть, но визуально ничего не видно. Кстати землю тоже обработал этим раствором.
Саш, а мож действительно эти в топку, а новые посадить?
Да я посадил не ради там супер урожая, или экономии. Здесь ассортимент свежих перцев достаточный и недорого. Просто интересно... никогда такого не выращивал. Ну и знаешь как оно - свое - есть свое.
Если не выведу тлю, то так и будет, но ей сожрать не дам!
Ну.. растворить в воде сок и побрызгать.. может поможет?
Все больше начинаю верить в этот вариант. Если не поможет последнее, то попробую.
Кстати сегодня почти нет этих зверей, где не где единичны. Распылил средство еще раз. Жду
Приехал и увидел такой нежданчик... как раз тот самый цветок, который ручками кисточкой опылял... почти все цветы осыпались, но ветка выросла здорово за 9 дней пока меня не было... и еще цветы есть..
кисточкой опылял
Николаевич, я тебя наверно с толку сбил. У меня они в беседке стоят, я днем двери открываю, да и так она не герметичная. Мухи там точно летают Мож поэтому у меня и без "кисточек" завязываются. Цветков тоже много осыпается, но их и самих много. На халапеньо столько нет.
Gerundey, я не переживаю, так как затарился уже готовыми, надо будет завтра определить на консервацию чтобы не пропали. Попробую прорастить еще шоколадный, семечки правда в нем какие-то недоразвитые..
Забыл еще два вида заскочить купить, но хрен с ним.. шоколадный кстати самый ядреный оказался, но мне нормально.. красные слабоваты.. Желтые самые сочные.
Хочу еще сделать баночку экспериментального микса 50/50 со сладким... понятия не имею что получится.
Пограничник при поверхностном досмотре залез в багажник и сунул руку именно в сумку, в которой лежал большой пакет с перцами... думал помнет все нафиг... но обошлось.
Gerundey, походу переопылились, странноватая форма для халапьньо.. вот тот тонкий вообще странный..
странноватая форма
Так они же там и в зной и холод. Вот их и крутит наверно. Мы попробовали один, совсем не острый. Мой поострее был. ХЗ короче, может от того что они уже не один сезон в наших краях, мутируют
не один сезон в наших краях, мутируют
Кстати, у меня тот экспериментальный куст что уже не первый сезон, тоже какие-то другой формы перцы выродил...я правда их пожрал уже, но они похожи на те что на фотке... Не такие ровные, более светлые и конец более заостренный. Решил его еще до осени подержать, а потом наверное выпилю и оставлю одну короткую палку... эксперимент будет, хочу чтобы в форме деревца оформился... если не сдохнет после всех издевательств
Потихоньку поедал халапени с трёх кустов...ароматные, сочные, но так себе по остроте... И внезапно на тех же кустах кардинально все изменилось! Сделал закуску из них, и аж брови вспотели) Проанализировав, пришёл к выводу, что они с хабанеро позже зацветшими переопылились.
nachmed, а сама форма плодов не изменилась?
Иван, да, немного пузатее стали.
да, немного пузатее стали.
Круто! Сфоткай потом... тоже хочу гибрид с хабанерой сделать...
Иван, утром сфотографирую.
с 241 по 260 из 1 397