Re: Брага в вопросах и ответах
на 10 дней
Пускай дображивает, можно еще сахарку внести немного и гидрозатвор не забыть.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 1 159
на 10 дней
Пускай дображивает, можно еще сахарку внести немного и гидрозатвор не забыть.
розовый осадок это нормально?
Это преломление света, обычный дрожжевой осадок. Если реально что-то розовое, зачит что-то попало... но я сомневаюсь.
Здравствуйте. Могут ли дрожжи влиять на вкусовые качества спирта?
брагу слил сегодня, осадок переболтал - розовый... может в дрожжи чего ложат, или то крышки чего, красная она у меня... в следующий раз перчатку одену.
Зачем ставят брагу на сахаре под гидрозатвор? Нужно ли это делать и почему?
Зачем ставят брагу на сахаре под гидрозатвор? Нужно ли это делать и почему?
Для получения Анаэробная среда. ( Сусло без доступа кислорода)
Источник: https://alcodistillers.ru/forum/search. … 1280928725 Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
Бяка всякая размножается при доступе кислорода.
Подскажите, как правильно приготовить сусло!
Для сусла беру:
1. Один кг пресованных дрожжей.
2. 10 кг сахарного песка.
3. 45 литров воды
Способ приготовления:
1. Добавляю в 4,5 литра теплой воды водки 0,5 литра, 10 чайных ложек муки, десять столовых ложек сахара, дрожжи. Жду пока забродит.
2. Всё это добавляю к сахару разведённому водой.
3. Ставлю под гидрозатвор.
Что делаю не так? Может чего упустил?
Всё это добавляю к сахару разведённому водой.
Дай только дрожжам разбродиться в отдельной емкости подольше (хотябы несколько часов), ну и сахару можно поболее дать на разброде.. и емкость ... ведро как минимум, иначе будешь как за джином по квартире бегать
А муку лучше какую брать? Разброд тоже под гидрозатвором должен стоять?
А муку лучше какую брать? Разброд тоже под гидрозатвором должен стоять?
Здравия всем. Иногда до смешного доходит, что же так читать то всем лень. Вы вот пить наверное сами будите, совета не спросите и наверное получится все с первого раза без подсказки. Пить все умеют, а вот читать не научились.
Муку добавить любую хлебопекарную! Разброд под гидрозатвор ставить не надо!
Желательно сутки брагу без гидрозатвора. Мое личное мнение (ИМХО не люблю)
Сбраживание барды. Поставил я тут брагу сахарную на 6кг сахара, 31 литр, в городе, и неудачно. Бродила 3 дня и все заглохло, сладкая, не бродит. Начал пляски с бубном - не помогло. Разбродил на даче отдельно трехлитровую банку варенья старого, яблочного, на ведро воды, вылил в бидон 40л и начал понемногу эту сахарную брагу из города перевозить и в бродящее варенье доливать - вроде процесс идет. Но последнюю партию, 8 литров, решил просто перегнать, посмотреть, что там получается. Получился выход примерно половина от нормы, и осталась сладковатая барда. Остудил, слил обратно в бутыль, в которой вез, кинул 16г дрожжей хлебопекарных из Ашана, прикрыл крышечку и поставил в сарай. Неделю все было тихо. Позавчера по недосмотру прикрутил крышечку. Сегодня бутыль раздуло, начал откручивать крышку - чуть из рук не вырвало, из бутыли пошел туман, как в сказке по про Хоттабыча но пену я успел закрыть и стравить потихоньку. Вот теперь понаблюдаю и перегоню - однажды уже получился этот фокус, добрать неперебродившее с первого раза. Может и сейчас прокатит
добрать неперебродившее с первого раза.
Это столько возни ради 1,5-2 кг сахара?
Это столько возни ради 1,5-2 кг сахара?
За ради опыта. Сахар - не так важно
Созрел вопрос про молочнокислое брожение зерновой браги и маслянокислое брожение браги для рома.
Натыкался пару раз на разрозненную информацию по этому поводу, к определенным выводам не пришел.
Есть ли у форумчан положительный/отрицательный опыт заселения соответствующих бактерий в брагу, и кто к каким выводам пришел?
Поделитесь, пожалуйста, соображениями.
Есть, еще какой! Поставил ржаную брагу, охладить поленился, оставил до утра. Среди ночи проснулся от запаха по дому, поскакал на кухню, и чуть в стену не въехал, весь пол в браге, шипит она на меня аки змей, и воняет кислятиной. Вот оно молочно- кислое брожение!
Вот оно молочно- кислое брожение!
это расценивать как положительный/отрицательный опыт, или крик души? .
что в итоге получилось, кроме вымытого пола?
кроме вымытого пола?
Вымытого, мягко сказано. Отдраивать пришлось, под шкафами, короче везде натекло, еще собакян мой тоже с разбега влетел, ее мыть пришлось. По существу- вынес остатки на веранду, и оставил до вечера, после работы понюхал, вонь ужасная, вылил на компостную кучу.
с 141 по 160 из 1 159