741

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

Donatello ©:

Если Вас слушать, то получается между спиртом из зерна и сахара разницы нет ( в контексте получения на наших РК). Нонсенс.

Давай ещё раз, только медленно :
сладость даёт этиловый спирт, ты ж по сладость писал. Не зерновой или сахарный или бурячный или из опилок, а именно этиловый, C2H5OH.

742 (2018-05-29 17:06:47 отредактировано Donatello)

valera ©:

Давай ещё раз, только медленно :

Donatello ©:

брага зерновая плохо осахарившаяся

Donatello ©:

почему спирт сразу после голов и разбавления водой, чуть сладковатый

Еще медленнее, спирт такой я получил первый раз, тот что делал раньше не был такой. Что изменилось?: только брага. Не думаю, что при прочих равных 

valera ©:

это СПИРТ

Я конечно извиняюсь за нудность, просто для меня это ново. И да статус винокура тоже  *YAHOO*

Благодарю участников форума  за Ваш труд в "переводе" меня из статуса "оболтус" в статус винокур. Буду стремиться в профессионалы! И конечно же отдельная благодарность Ивану Николаевичу, что не позволил скатиться до звания "бурбуляторщик", а полтора года назад мысли такие уже стали настойчивыми.

Хорошо хоть коровы не летают..

743

Donatello, сахар не перегоняется. Даже если недоброд, то весь сахар остается в кубе при первичной дистилляции. Иван писал, что полностью избавится от исходника не реально, привкус все равно остается. А спирт на основе зерновых действительно ощущается слегка сладковатым.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

744

А у меня после рюмки разбавленого спирта (сахар) если сделаю глоток воды, во рту кислинка появляется. Отчего?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

745

Борис ©:

во рту кислинка появляется. Отчего?

От того, что есть проблемы со здоровьем... начиная от банального кариеса и заканчивая диафрагмальной грыжей
...Тема так-то про ректификацию  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

746

al ©:

спирт на основе зерновых действительно ощущается слегка сладковатым.

*THUMBSUP*  *ROSE*
А то мысли разные лезут...

747

al ©:

Donatello, сахар не перегоняется.

Так точно!

al ©:

А спирт на основе зерновых действительно ощущается слегка сладковатым.

Ну похоже так и есть. А еще запах приятный, несмотря на то, что и каша при затирке и брага при перегоне подгорела и был запах у сс неприятный.

Хорошо хоть коровы не летают..

748

Мужики, а пойдемте-ка в соответствующую тему. Зафлудили тут все.

Homo est mundi pars

749

В пятницу запустил колонну, наконец то наростил царгу до 1.5 м. Мочалки опять переложил, предзахлеб уже на ~ 900 Вт. Пришлось отбор ужать до 500-700 мл/ч. Наконец то преодолел полку в 95%, получил спирт 97%. Ура!!!  В одной из бутылок примерно 1/4 от всего спирта "вообще без запаха", почти как вода. Наконец то лимончеллку сделаю ))

750

cern,
мочалки какие?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

751

Вова Лермонтовский, да не помню уже. В магните попарно подаются. Мелкие такие..

752

Не знаю в какой теме писать, если что перекиньте. С перепугу провожу вторую ректификацию яблочного. 5 литров 94%. За два часа отобрал 200 мл . Температура стоит как вкопанная с самого начала. Не понятно... что , голов совсем нет?

753

Четланин ©:

голов совсем нет?

Мож наоборот, еще не отошли.

754

Четланин ©:

5 литров 94%.

Так ты прямо так 94% ректифицируешь? Конечно голов не будет, они же со спиртом сцепились и вместе идти будут всю дорогу.

Homo est mundi pars

755

Danil ©:

Так ты прямо так 94% ректифицируешь?

Danil, да нет, до 40% развёл конечно.

756

Danil ©:

Так ты прямо так 94%

Он же винокур,и знает правила!

Выпил воды- печень в шоке!

757 (2021-10-04 12:21:54 отредактировано )

Всем привет. Делаю прогон. Давление 756 мм.р.ст. температура: верхний 75,461; 2/3 75,522.
Температура воды 53-55⁰.
Вопрос такой нормальная ли эта т⁰ или я что то не так делаю? Если увеличить нагрев то происходит захлеб.
Данные РК: царга 1.5 м диаметр 35, дефлегматор димрот, доохладитель 15 труба в 22. Нагрев тэн 3 кв.
Спасибо.

Кран отбора открыт. Отбираю головы 1 капля в секунду.

758

Sergei_1980, что конкретно смущает?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

759

Sergei_1980, все нормально и в норме  Температура на датчиках во время ректификации  пункт -2   Не стоит ждать идеальной справочной температуры, у нас куча побочных примесей и условий, а не лабораторная работа.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

760

Смущала низкая т⁰ по сравнению с табличной. Но после ответов не смущает).  И еще такой вопрос про т⁰.  Т⁰ на 2/3 меньше чем сверху на 0.3⁰. Рекомендации которые давали сделал: колонна стоит вертикально, насадку перезабил, (10 мочалок чистюля), датчики проверил в горячей воде показывают одинаково.