41

Re: Помогите со сборкой разумно достаточного оборудования

Don Bazilio ©:

... ни в одном интернет-сообществе.

На 99,9% все интернет сообщества - помойки. И политика Ивана в этом вопросе совершенно верна, чтобы этот форум, на котором просто кладезь знаний, не превратился в очередное болото.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

42 (2016-12-09 11:48:19 отредактировано _Михалыч)

Don Bazilio ©:

Жизненный опыт показывает (хотя, возможно, он не так богат, как ваш), что универсальное всегда хуже

Ну как бы не совсем Вы в точку попали - РК это не "универсальность два в одном", а это просто гораздо более продвинутый инструмент, чем БК или дистиллятор. На нем можно работать и в режиме БК, и даже дистиллятора, но при этом еще есть возможность работать в таких режимах, которые на более простых аппаратах просто недостижимы. Так что особенность РК заключается не в мультиинструментальности, а в мультирежимности.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

43

_Михалыч ©:

Ну это смотря какое количество сырца перерабатывать.

На колонне 35 мм. в среднем 2 часа на 1 литр АС у меня получается, ну можно еще хвостов поотжимать, если время есть. Плюс собрать-разобрать-разогреть.

44

Piper ©:

На колонне 35 мм. в среднем 2 часа на 1 литр АС у меня получается

У меня выходит примерно вдвое медленнее - потому что работаю на индукции и до предзахлеба не дохожу.

45

_Михалыч ©:

У меня выходит примерно вдвое медленнее

судя по тому, что

_Михалыч ©:

В крайний раз я за 12-13 часов переработал в 2 захода по 6-6,5 литров крахмально-солодового и сахарного сырца.

примерно так и получается, если сборку-разборку-разогрев выбросить.

46

Piper ©:

примерно так и получается, если сборку-разборку-разогрев выбросить.

Ну вообще то у меня за 12-13 часов выход был 2,7 литра АС (3 литра, если считать с подголовниками и предхвостами). Сырец был довольно слабый - сахарный 29 градусов, а солодовый вообще 25. С солодовым я относительно быстро расправилися, а сахарный совсем медленно отжимал. На круг в среднем вышло около 4 часов на 1 литр АС.

47

Короче все ясно. Если после того, как я сам до всего дойду, у меня еще останутся вопросы, я, может быть, обращусь на какой-то подобный форум.

Николай (Фортуна) ©:

99,9% все интернет сообщества - помойки.

И я по первости надеялся, что этот форум не вхож в сей легион. Я ошибался.

Николай (Фортуна) ©:

И политика Ивана в этом вопросе совершенно верна, чтобы этот форум, на котором просто кладезь знаний, не превратился в очередное болото.

и потому он возмущается громче всех, чтобы, как Кащей, не подпустить к злату, над которым чахнуть положено лишь избранным?

Иван ©:

Мда... ну что тут сказать...

да вот хоть бы чего по делу сказали. А то все флуд да флуд.
Ладно. До встречи. Может быть. А может и нет. Как оказалось, этот форум ничем не лучше самогонщиков и подобных. Он просто с другим админом.

Old is gold

48

Don Bazilio ©:

Как оказалось, этот форум ничем не лучше самогонщиков и подобных. Он просто с другим админом.

Странный вы товарищ. Теория выложена в стартовых постах, о дистилляции и ректификации, там же инструкции по работе. Схемы с чертежами, и личным опытом, сборки и работы , в свободном доступе, упорядочены. Флуд на форуме подчищается (огромная работа админа, кстати.)

Что вам еще надобно?

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

49

Don Bazilio ©:

и потому он возмущается громче всех, чтобы, как Кащей, не подпустить к злату

Все темы, в которых содержится информация по постройке оборудования и винокурению, совершенно открыты и доступны для чтения даже без регистрации. Злато лежит у Вас под ногами - надо только нагнуться.

50

Дядя Митя ©:

Что вам еще надобно?

https://www.youtube.com/watch?v=VVkwoY6dQFo

51

Don Bazilio, Old is gold.
С возрастом приходит мудрость, но бывает, что возраст приходит и один.

Don Bazilio ©:

Ладно. До встречи.

Все присутствующие прослезились....

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

52

Да уж. И правда, странноватенько. Как же диссер пишете? На научного руководителя не обижаетесь, что вместо вас не работает?

А по сути -  все есть и ничего не размазано. Читайте,вникайте, выбирайте подходящий вариант и стройте. Мне, во всяком случае, дельным советом помогали и помогают. И будьте проще, тогда люди к вам потянутся.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

53

Don Bazilio, писАть у тебя время есть, а читать - нет. Странно.
Здесь многие зарегенные вообще не пишут, просто читают, постигают науку и строят аппараты молча.
А потом создают тему и выкладывают  готовый аппарат с фото, видео и результатами работы. С цифрами, графиками, режимами. Сразу начинается конструктивный диалог.
В этой твоей теме говорить не о чем. Фото нет, схем и чертежей нет. Те что ты представил - не правильные, т.к. рисовал их не понимая принципов работы аппарата. А обучаться не хочешь. О чём ещё говорить?

54

Don Bazilio, если у тебя не работает унитаз, это ещё не повод отправлять свою нужду в публичных местах.

Если ты считаешь, что к тебе должны все приползти на коленях и преподносить всё готовое на блюдце с голубой каёмочкой - ты попутал форумы... иди к торгашам, там тебя нагрузят на весь кошелёк и в некоторых случаях даже задницу вылижут...как минимум виртуально. Только не нужно потом сюда приходить с покусанными пятками.. у тебя своя голова, вон как варит, важность того гляди расплещется.

Но, чует моё старое седалище, что всё это тебе говорить бесполезно, ибо, пока не оботрёшься ты о реалии жизни и не наберёшься мозгов, так и будешь получать кукишы от общества.  Хотя, есть вариант - адепты бурбуляции или МСД... тебе всё расскажут, покажут и вообще... быстро, дёшево, сердито!   

пс. Детский сад устроил.  Иди лучше на работу.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

55

Don Bazilio, вот тебе для наглядности, подход к вопросу "Как надо делать" РК с наклонным дефлегматором 35/1500 + куб. Отчёт от Баха

56

Иван ©:

Не нужно искать замысел там, где его нет    Хотя, поиск и в правду ограничен раз в 30 сек, дабы боты в печёнках не поселились

Мужики, не ищите намеки на заговор, там где их нет. Я имею ввиду плохое структурирование.
Я курю форум уже третью неделю, большинство времени трачу не на "впитывание" информации, а на ее поиск. Простой пример: есть упоминание бражки от Вадима П. Так вот, чтобы найти исходный пост внутри неизвестной темы мне пришлось перелопатить его сообщения с 14 года. Сам пост на десять строк.
Да что там сложного, спросите вы? А я повторю - НАВИГАЦИЯ. Заголовки тем и сами статьи - ураган просто: четко, понятно, душевно. Потом идет обсуждение вопроса небезталанными людьми. И на 154 сообщение вылезает еще очень интересная инфа, на которую потом завсегдатаи ссылаются, как на очевидную и не требующую дополнительных объяснений (как в анекдоте про поручика Ржевского и анекдоты по номерам).
На других ресурсах (с другой тематикой) решается просто - делаются темы с навигацией или faq. Не думаю, что будет очень сложно их составить. Если есть такая необходимость - могу помочь. Я не предлагаю сделать учебное пособие на все случаи жизни, давайте хотя-бы букварь сделаем и ОБЖ в минимуме. Это поможет хотя-бы людей не отпугивать. Большинство новичков пришли сюда с гордостью за свои 100500 сухопарников и не понимают, что делается не так и самое главное, зачем все эти люди макают носом как котенка.

Частное мнение и не в той теме, можно сжечь после прочтения :)

57 (2016-12-09 21:07:23 отредактировано Фортуна)

Андрей М, поиском не умеешь пользоваться. Вот, в три клика нашёл тему:

Заметь, мне скоро 54, за три клика нашёл тему и за 8 минут между твоим и моим сообщением ещё и скринов наделал  :D

58

Николай (Фортуна) ©:

Андрей М, поиском не умеешь пользоваться. Вот, в три клика нашёл тему:
...
Заметь, мне скоро 54, за три клика нашёл тему и за 8 минут между твоим и моим сообщением ещё и скринов наделал  :D

Да ты просто подтвердил мои слова. Откуда из упоминания этого рецепта я узнаю, что он с подкормкой? Послезнанием давишь???? :D  :D  :D

59

Андрей М ©:

Откуда из упоминания этого рецепта я узнаю, что он с подкормкой

А откуда ты вообще узнал, что есть такой рецепт от Вадима П? :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

60

Андрей М,  я понимаю, что хочется зайти и всё скопом получить сразу, проковыляв в некий faq ... но нужно учитывать, что проект не коммерческий и всё делается исключительно по воле, желанию, хотению, наличие свободного времени и так далее... И оно конечно всё делается, по крайней мере в плане помощи реально думающим людям.   Также нужно учитывать, что информация постоянно обновляется, добавляется, расширяется, разрастается, расшаперивается и раздувается... т.е. за этой темой с FAQ нужно постоянно следить, ухаживать, причёсывать, не забывая о санитарной обработке всего ресурса, иначе паразиты заведутся. 
Вариантов мало.. делать некий FAQ, которым кто-то будет заниматься бесплатно и на чувстве собственного энтузиазма или всё оставить как есть, так как обрывки контекста вредны, особенно для начинающих винокуров.

По поводу потаённых заговоров. В самом деле некоторая политика "партии" конечно же существует, это факт и я об этом всегда говорил прямо и в открытых темах  Два года строгого режима  В самом начале я экспериментировал с политикой, но быстро вкурил, что административный статус - это на самом деле всё фуфло пустое..  Главные на форумах - это участники.  Да, можно сказать, что мне повезло и сюда сразу пришли умные люди, они собственно весь ресурс и создали. Любое значимое и "политическое" решение принимаю не я, это могут доказать участники с более высоким статусом, так как многие из них принимают участие в обсуждениях  недоступных кому попало. Но у меня конечно остаётся право вето, хотя, это редкий случай и некоторые решения мне даются тяжело, даже банить порой жалко, но приходится...

По поводу всяких рекомендаций как тут возводить строительство и куда колотить сваи.. Это тоже всё в открытом доступе, любое ваше слово будет иметь вес и к нему будут прислушиваться, но для этого вес надо набрать. Единственный способ - получить вес от самих же участников, дав им то, что им будет полезно. А приходить сюда с уроками жизни и способами управления - в другой монастырь пожалуйста :)    Обратите внимание на то, что люди реально отдают свой опыт и знания, посмотрите не на политику партии, а на то, что это единственный ресурс в рунете, где собрана самая актуальная и полезная информация, где можно получить сразу вагон технической и реально объективной информации, и где никто ничего не навешивает на лопоухие головы новичков.  И это сделали те люди, кто не пришёл сюда с недовольными постами, а взяли и сделали без лишнего базара, а потом поделились с другими, потратив на это кучу собственного времени и средств.  Они не учили никого управлять форумами, но дав людям что-то полезное, всегда могут быть услышанными и по мере возможностей всегда будут получать помощь.  Да.. если кратко...  В сотый раз..  Надо - берите сколько унесёте, но не учите нас жить.  А хотите быть услышанными, взяв - поделитесь.  Всё просто.. Мы вам- Вы нам.

Что такого полезного вы можете предложить нам, чтоб мы вас услышали? :)
пс. Да и.. вроде что-то по поиску предлагалось, гуглу прикрутить?  Мы это тоже обсудили.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.