Андрей М, я понимаю, что хочется зайти и всё скопом получить сразу, проковыляв в некий faq ... но нужно учитывать, что проект не коммерческий и всё делается исключительно по воле, желанию, хотению, наличие свободного времени и так далее... И оно конечно всё делается, по крайней мере в плане помощи реально думающим людям. Также нужно учитывать, что информация постоянно обновляется, добавляется, расширяется, разрастается, расшаперивается и раздувается... т.е. за этой темой с FAQ нужно постоянно следить, ухаживать, причёсывать, не забывая о санитарной обработке всего ресурса, иначе паразиты заведутся.
Вариантов мало.. делать некий FAQ, которым кто-то будет заниматься бесплатно и на чувстве собственного энтузиазма или всё оставить как есть, так как обрывки контекста вредны, особенно для начинающих винокуров.
По поводу потаённых заговоров. В самом деле некоторая политика "партии" конечно же существует, это факт и я об этом всегда говорил прямо и в открытых темах Два года строгого режима В самом начале я экспериментировал с политикой, но быстро вкурил, что административный статус - это на самом деле всё фуфло пустое.. Главные на форумах - это участники. Да, можно сказать, что мне повезло и сюда сразу пришли умные люди, они собственно весь ресурс и создали. Любое значимое и "политическое" решение принимаю не я, это могут доказать участники с более высоким статусом, так как многие из них принимают участие в обсуждениях недоступных кому попало. Но у меня конечно остаётся право вето, хотя, это редкий случай и некоторые решения мне даются тяжело, даже банить порой жалко, но приходится...
По поводу всяких рекомендаций как тут возводить строительство и куда колотить сваи.. Это тоже всё в открытом доступе, любое ваше слово будет иметь вес и к нему будут прислушиваться, но для этого вес надо набрать. Единственный способ - получить вес от самих же участников, дав им то, что им будет полезно. А приходить сюда с уроками жизни и способами управления - в другой монастырь пожалуйста
Обратите внимание на то, что люди реально отдают свой опыт и знания, посмотрите не на политику партии, а на то, что это единственный ресурс в рунете, где собрана самая актуальная и полезная информация, где можно получить сразу вагон технической и реально объективной информации, и где никто ничего не навешивает на лопоухие головы новичков. И это сделали те люди, кто не пришёл сюда с недовольными постами, а взяли и сделали без лишнего базара, а потом поделились с другими, потратив на это кучу собственного времени и средств. Они не учили никого управлять форумами, но дав людям что-то полезное, всегда могут быть услышанными и по мере возможностей всегда будут получать помощь. Да.. если кратко... В сотый раз.. Надо - берите сколько унесёте, но не учите нас жить. А хотите быть услышанными, взяв - поделитесь. Всё просто.. Мы вам- Вы нам.
Что такого полезного вы можете предложить нам, чтоб мы вас услышали? 
пс. Да и.. вроде что-то по поиску предлагалось, гуглу прикрутить? Мы это тоже обсудили.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.