vcherkun ©:Процесс не шел. Разбавил водичкой, как по маслу пошло.
Ну, про это я уже начиталась тут - кисло, но с выделением углекислого газа - добавить сахарного сиропа, сладко, но без брожения - дрожжей, а воду, как я понимаю, нужно добавлять, если консистенция слишком густая. Самое удивительное для меня открытие - что можно реанимировать брагу, зналиб раньше, не профигачили 14 литров сиропа в первый раз...
Иван ©:после извлечения сырца надо делать нормальную фракционку, иначе голов нахватаетесь.
вот тут, простите невежду, я очень мало поняла, кроме понятия "голов". В смысле, читала тему про фракционную дистилляцию, но могу что-нибудь не так понять. Вы имеете в виду, что самогон нужно будет дважды прогонять? (ещё раз простите за бестолковость)...
Кстати, как раз про сироп наш - на бутыли написано (да и на сайте их тоже), что в состав там входят только вишня и вода, типа, никаких консервантов, мы посомневались, конечно, что-де, и на заборе тоже много чего написано, но решили им поверить всё-таки, им же ввозить в Россию как-то надо его и не будут же они там врать...