Re: РК от А и до заката
Угол делать не хочу, где то читал здесь пример про арбуз.
пример про арбуз относится к царге, но не к дефлегматору.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 310
Угол делать не хочу, где то читал здесь пример про арбуз.
Больше интересовал ответ на вторую часть вопроса
Конечно короче получается. Длина трубки димрота делится на три части. Одна часть длины уйдет на первый ряд и две трети на второй. Но это приблизительно.
А вот наклон дефлегматора все равно выигрыш по высоте дает. В наклоне есть еще одно положительное свойство, он уравновешивает колонну.
Для начала посмотрите ценник на 42-ю трубу и фитинги к ней.
Михалыч, пока теория, когда будет практика (покупка комплектующих) ценники будут играть основную роль.
Не знаю почему, но мне нравиться прямая.
В наклоне есть еще одно положительное свойство, он уравновешивает колонну.
Хм, буду думать.
Доброго времени суток. Сегодня шаманил с китайцем, был в наличии. Заявлено вроде 3,5 кВт точно не помню, брал с запасом для 2.5 кВт, для моего тэна вполне достаточно, тем более он уже с ним работал. Но на всякий случай поменял радиатор. Старый радиатор грелся довольно таки сильно, рука не терпела. Этот еще не проверял.
Напряжение в сети относительно стабильное. Перепады бывают от 224 В до 231 В. Замерял в разное время суток, пару дней. Сам удивляюсь, знакомые жалуются. Мне видимо повезло, подстанция находится в 150-200 метрах от дома. Но терзают сомнения. На сколько критичны такие перепады для работы РК?
И еще вопрос. В электронике не силен, есть такой вот девайс.
Можно его приладить к автоматике? Или не заморачиваться? Использовал я его как обычный термометр.
Доброго времени суток. Есть у меня готовый рабочий куб, выход из куба 15 мм (отверстие), колону планирую из 35 мм, соединить через переходники не проблема, вопрос в другом. Будет ли влиять на работу колоны, такая разница в диаметрах? Или делать другую крышку?
Будет ли влиять на работу колоны, такая разница в диаметрах?
В теории заужение в этом месте не страшно. Но у меня сомнение, как будут расходиться встречные движения пара и флегмы. Вот было бы 25 я бы точно сказал, что можно не беспокоиться. А 15 к 33 надо пробовать.
15 мм отверстие в крыжке куба или в фитинге, который будет в этом отверстии?
помню на БК отвертие узкое было, постоянно из холодильника плевалось. Увеличил отверстие и проблема исчезла. В вашем случае, если еще и фитинг будет вставляться в это отвертстие, то думаю будет затык
15 мм отверстие в крыжке куба или в фитинге, который будет в этом отверстии?
в фитинге.
В теории заужение в этом месте не страшно. Но у меня сомнение, как будут расходиться встречные движения пара и флегмы. Вот было бы 25 я бы точно сказал, что можно не беспокоиться. А 15 к 33 надо пробовать.
спасибо, за мнения. Жаль, придется делать крышку, хотелось "малой кровью" обойтись.
Жаль, придется делать крышку, хотелось "малой кровью" обойтись.
Попробуйте сначала. И так, чтобы 10-15 см. внизу колонны (над заужением) насадки не было.
мне подарили апарат с кубом наверное катюша не знаю.апарат в утиль куб использую с дюймовой нержей БК.выходное с куба 15 мм. припаян переход на дюймовкю американку почти 2 года работает нет проблем.
Попробуйте сначала.
Пока не чем пробовать, колона пока в теории.
с дюймовой нержей БК
все таки разница меньше, чем у меня.
Добрый день уважаемые!
Нахожусь в процессе проектирования РК, есть пару моментов, которые необходимо прояснить.
Что хочу: РК для получения спирта из сахарной браги и продукта с ароматикой из других видов браги в дальнейшем.
Куб планирую взять 17 л от Мозговара (4400 р. В интернет магазине Крск) с перспективой установки ТЭН на 2,5 кВт и регулятора. Данный вариант по моим расчетам получается универсальнее и бюджетнее переделки кеги на 30 л. Греть на кухне, на керамической плите (ТЭНе). Собирать планирую из труб на 35 по схемам неоднократно здесь изложенным (димрот из 6ки длиной 3 м., доохладитель 15 в 22 длинной 1 м). Царга составная, нижняя часть под компоновку с коленом и на холодильник, для быстрой перегонки браги. Ниже привожу принципиальную схему сборки. Собственно вопросы:
1. Какая минимально достаточная длина нижней части царги Д 35 для получения качественного СС за разумное время?
2. Ограничение по высоте от плиты до потолка 1860, минус высота куба (360) и расчетной высоты «головы РК» в сборе (280) остается 1220 мм. Могу ли я с примерной длиной царги в 1220 рассчитывать на получение дистиллята хорошего качества?
Какая минимально достаточная длина нижней части царги Д 35 для получения качественного СС за разумное время?
Ни какая. Нужен только прямоточник для первичной перегонки браги.
Могу ли я с примерной длиной царги в 1220 рассчитывать на получение дистиллята хорошего качества?
Да, можете.
Ни какая. Нужен только прямоточник для первичной перегонки браги.
т.е. 820 мм с насадкой (мачалка) будет достаточно? или лучше сделать кусок 200 мм от куба пустую и основную царгу длинной 1020 с насадкой?
Для перегона браги ни насадки, ни чего другого не нужно.
У Вас нет понимания вопроса, возникнуть и дальше неправильные вопросы.
Есть понимание, что нужна максимальная по длине часть с насадкой. С другой стороны нужна какая то переходная часть от выхода из куба до соединения с прямоточником. Просто пытаюсь придумать конструктивное исполнение для дистиляции без ущерба для ректификации.
Мне нужно понять, получится ли стабильная РК для получения качаственного продукта с царгой 35 мм и длинной насадочной части около 1000 мм?
Мне нужно понять, получится ли стабильная РК для получения качаственного продукта с царгой 35 мм и длинной насадочной части около 1000 мм?
Получится
Какая минимально достаточная длина нижней части царги Д 35 для получения качественного СС за разумное время?
У меня 10 см, а прямоточный холодильник - 1 метр. Спирт сырец (СС) очень качественный (шутка). Вам сказали - Вы не понимаете сути.
СС гонится "до воды". Что это значит? При перегонке браги контролировать выход СС до 8-10 % об.
При перегонке на СС важно не качество (он по определению сырец, его употреблять нельзя), а производительность дистиллятора. Мой дистиллятор (без всяких мочалок, они здесь не нужны) дает 2 литра СС/ час на газовой конфорке 4 кВт.
Aleks_77, при перегоне браги мочалки не нужны. Длину восходяшей тубы можно выбирать из компоновочных резонов, чтобы холодильник удобно расположить.
РК на электроплите - неправильно, надо ТЭН. А тогда и ограничение по высоте пофиг, куб на пол.
Спирт сырец (СС) очень качественный (шутка). Вам сказали - Вы не понимаете сути.
я понял за что зацепились я здесь имел ввиду, что некоторые делают "пустую" царгу длинной примерно 400 для "крепления", понял что это не к чему. буду строить исходя из удобств по месту.
РК на электроплите - неправильно, надо ТЭН. А тогда и ограничение по высоте пофиг, куб на пол.
Покупной куб позволяет использование плиты в том числе. Этим и хочу пользоваться при перегоне браг. Для РК канешно ТЭНы. На пол ставить пока не хочу, бегает ребенок маленький, отсюда и ограничение по высоте.
Всем спасибо за ответы.
с 41 по 60 из 310