Аркадий ©:как правильно с пластикового пивного кега крышку снять и гидрозатвор вставить.
! Прежде, чем что-то сверлить, надо сбросить давление, обязательно! Там около 2-3 атм!
Я встречал 2 типа фитингов (клапанов): на защелках и с резьбой (у них еще по ободу рифленая насечка). Второй тип очень удобен при дальнейшей работе с ним (просто откручиваешь-закручиваешь).
В обоих случаях давление стравливается очень просто. На верхней стороне фитинга есть центральный пластмассовый круг Д=20мм - его не трогаем. Далее идет кольцо наружный диаметр 35 мм с мягкой прокладкой. Далее собственно корпус фитинга.
Берем стандартную пластиковую крышку от ПЭТ- бутылки (минералка, пепси и т.п. ). Ставим ее на среднее кольцо (НЕ на центральное), чтобы плоская часть была сверху. Плавно нажимаем ладонью на крышку. При нажиме средняя кольцевая часть смещается вниз, образуется щель, через которую стравливается избыточное давление.
Сам не ожидал, что так легко можно справиться.
После того, как стравится давление (кег сразу становится мягким), можно приступать в процедуре снятия фитинга. Резьбовой фитинг прости скручивается. фитинг на защелках я просто аккуратно отпилил ножовкой по металлу по окружности по линии защелок. Фитинг вытаскивается, при этом надо не потерять уплотнительное кольцо, тк. оно легко слетает.
Длинную пластиковую с фитинга просто снимаем. Я далее фитинг использовал в сборе, просто просверлил в центре отверстие 5мм и вкрутил туда трубку с резьбой М6, на нее трубку ПВХ -и в бутылку с водой. Толщина верха пластмассой крышки около 2 мм. Впрочем далее у каждого свои варианты.
Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.