1 001

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

У меня при нормальной работе БК на выходе дефлегматора течет вода градусов 80, напор минимальный, чуть прибавлю напор - деф конденсирует 100% флегмы. Получается нужно либо уменьшать размеры дефлегматора, либо подавать бОльшую мощность. В том направлении мыслю?
Добавлено: 2015-09-09 00:41:51

Кстати, перегоняю СС, действительно все стабильно =)

1 002

Иван ©:

у меня есть ODB адаптер

У меня другой протокол оказался, подарил адаптер другу, он доволен.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 003

Lemon ©:

Тут те, у кого есть время читать, считать, резать, паять...

строить , ходить на работу , обрабатывать сад ( 23 д) виноградные кусты и т д , а если нужно можно и обувь прошить и семья на первом месте .

1 004

Николя ©:

У меня другой протокол оказался

Так на ебее купи, там копейки блютусные есть... у меня одб2

Odin.1971.ru ©:

строить , ходить на работу , обрабатывать сад

Лентяи этого не понимают...   я хоть и не обрабатываю сады- отстранили меня, но знаю как работать 24/365 ... выходные только снятся :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 005

Иван ©:

Так на ебее купи, там копейки блютусные есть... у меня одб2

Так и купил, а у меня не OBD 2 оказался, какой то бошевский.

Иван ©:

выходные только снятся

И то если нормально поспать удалось, а то ведь наше хобби не располагает к пересыпанию.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

1 006

Николя ©:

Так и купил, а у меня не OBD 2 оказался, какой то бошевский.

Будет время, гнездо сфоткай чтоб контакты еще было видно, сразу будет понятно по ним на каком протоколе работает ... есть elm327 с OBD-II и CAN , я его и купил на ебее за 8$  последнюю версию. Работает по блютузу, прямо на планшет и на телефон передает, программ сейчас много.    https://ru.wikipedia.org/wiki/Elm327

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 007

Заберусь, сфоткаю.

С уважением, Николай.

1 008 (2015-09-19 17:45:52 отредактировано dmi1082)

Добрый день! Построил я  бражную колонну Moonshine Guru:цанга медь 40мм, стенка 1мм-1м; димрот медь 6.35мм-220см. При испытании в куб 23л было добавлено 9л сс 40%. Нагрев на газовой комфорке 3КВт.  Скачки температуры от 25 до 83гр. Отобрал псевдоголовы в количестве 15% по АС (не соответствовла температура и скорость отбора). Ну и "псевдотело".  Вопрос такой. По калькулятору при температуре на входе 25гр димрот 220см, а при расчете исходя из 100см2 утилизируют киловатт площадь 220см димрота 438см2. Подскажите с практической точки зрения укоротить димрот и если да,  то до какой длины?

1 009

dmi1082 ©:

Нагрев на газовой комфорке 3КВт.

Привет. Точно 3 кило? 

dmi1082 ©:

6.35мм-220см

220 см общая длина трубки или размер димрота?
Если трубки 220см в общей длине, то димрот погасит в среднем 1500ватт, значит под кубом без учета потерь надо иметь как минимум 2000ватт для стабильной работы (не уверен, что газовая у тебя на 3 кило, но даже если так- это много в конкретном случае)... ну и еще есть толстые тонкости, выкладывай фотки в отдельной теме, покажи чем регулируешь колонну (это важно) и еще ссылку лови Работа с бражной колонной

1 010

Спасибо за ответ, Иван! 3 кило по паспорту плиты. Паспортные три, надеюсь два с учетом потерь выдадут. 220 см- длина трубки. Регулировал краном от "стиралки",  заменю на игольчатый. Фото выложу позже, сейчас в командировке. Я так понял, укорачивать трубку димрота пока не нужно. Тему работы с БК читал не раз. Буду стараться, а время покажет)

1 011

Изображение удалено. Соглашение* Пункт 1.8.1
Добрый день! Сильно не ругайтесь, не кричите!) Прочитал много на форуме, много чего полезного и познавательного узнал...Но возник вопрос - имеет ли жизнь жизнь данный аппарат как на фото в качестве БК?

1 012

sevеr ©:

Изображение удалено. Соглашение* Пункт 1.8.1
Добрый день! Сильно не ругайтесь, не кричите!) Прочитал много на форуме, много чего полезного и познавательного узнал...Но возник вопрос - имеет ли жизнь жизнь данный аппарат как на фото в качестве БК?

1 013 (2015-09-24 15:53:18 отредактировано al)

sevеr ©:

Но возник вопрос - имеет ли жизнь жизнь данный аппарат как на фото в качестве БК?

В теории да, но реализация с серьезными недостатками. Проще и дешевле самому спаять. В качестве дистиллятора без вопросов.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 014

al ©:
sevеr ©:

Но возник вопрос - имеет ли жизнь жизнь данный аппарат как на фото в качестве БК?

В теории да, но реализация с серьезными недостатками. Проще и дешевле самому спаять. В качестве дистиллятора без вопросов.

Спасибо. Сам и хочу все делать! По этому и спросил есть ли смысл)))как БК ее изготовить)

1 015

Ткните в ссылку, как правильно с пластикового пивного кега крышку снять и гидрозатвор вставить. Помню, было тут, читал. Поиск полчаса насиловал, не находится.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 016

sevеr ©:

как БК ее изготовить)

нормально работать не будет! Я же написал только в теории! Все нормальные схемы на форуме.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 017

[
нормально работать не будет!
Ок) понял

1 018

Аркадий ©:

Ткните в ссылку, как правильно с пластикового пивного кега крышку снять и гидрозатвор вставить.

Я знаком с двумя видами клапанов на пластике, первый на саморезе, второй просто защелкнут наглухо.
  В обоих случаях нажимаем на клапан в центре, стравливаем газ (я уже не помню чем нажимал... да любой подходящей фигней можно). После.. В случае самореза, скручиваем, обматываем клапан полотенцеми срвываем с усилием, или акуратно подцепляем отверткой так, чтоб кег не проткнуть. В случае без самореза, плоскогубцами смело обламываем зацепы (пластик клапана) по нижней части... он ровно обламывается, снимаем рукой с усилием...  В центральной нажималке сверлим отверстие под гидрозатвор.  Сам клапан в обоих случаях запихивается в кег с усилием, там прокладка...   Но сам кег очень не удобен при переливах, складывается пополам если переворачивать полностью...  мягкий слишком.
Покажи какой у тебя..

1 019

Надо обратить внимание, что при "саморезе", резьба на кеге не правильная т.е левая. Я об этом не знал, то крутил, пипец, а оказалось в обратку надо)) Плюс ко всему, пробка назад вставляется только в одном положении. Там замок стоит, его маркером пометить надо, удобней будет. Я в таком кеге воду на стройку вожу, в мешке из под сахара. С переливом вопросов нет.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

1 020

Аркадий ©:

как правильно с пластикового пивного кега крышку снять и гидрозатвор вставить.

!  Прежде, чем что-то сверлить, надо сбросить давление, обязательно! Там около 2-3 атм!
Я встречал 2 типа фитингов (клапанов): на защелках и с резьбой (у них еще по ободу рифленая насечка). Второй тип очень удобен при дальнейшей работе с ним (просто откручиваешь-закручиваешь).
В обоих случаях давление стравливается очень просто. На верхней стороне фитинга есть центральный пластмассовый круг Д=20мм - его не трогаем. Далее идет кольцо наружный диаметр 35 мм с мягкой прокладкой. Далее собственно корпус фитинга.
Берем стандартную пластиковую крышку от ПЭТ- бутылки (минералка, пепси и т.п. ). Ставим ее на среднее кольцо (НЕ на центральное), чтобы плоская часть была сверху. Плавно нажимаем ладонью на крышку. При нажиме средняя кольцевая часть смещается вниз, образуется щель, через которую стравливается избыточное давление.
Сам не ожидал, что  так легко можно справиться.
После того, как стравится давление (кег сразу становится мягким), можно приступать в процедуре снятия  фитинга. Резьбовой фитинг прости скручивается. фитинг на защелках я просто аккуратно отпилил ножовкой по металлу по окружности по линии защелок. Фитинг вытаскивается, при  этом надо не потерять уплотнительное кольцо, тк. оно легко слетает.
Длинную пластиковую с фитинга просто снимаем. Я далее фитинг использовал в сборе, просто просверлил в центре отверстие 5мм и вкрутил туда трубку с резьбой М6, на нее трубку ПВХ -и в бутылку с водой. Толщина верха пластмассой крышки около 2 мм. Впрочем далее у каждого свои варианты.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.