941

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

А что мои сообщения удаляют то?

942

Это ни разу не РК!

а кто сказал что это РК?

Там же вроде дефлегматор есть, судя по картинке, и термометр

Есть дефлегматор, площадь не большая, но если не торопиться то все проходит нормально. В смысле по нагреву не торопится.

если Стилмен- эо БК, то это огромная температура,

температура пара в кубе, забыл указать а не в верхней части дистилятора.
Добавлено: 2015-09-17 09:56:39

Вот этот дистиллятор выдает СС ничем не хуже, правда производительность покруче и не имеет смешных названий.

Сколько % алкоголя в СС дает этот аппарат?

943

Artem.SHitov ©:

Там же вроде дефлегматор есть, судя по картинке, и термометр

Вот именно, что вроде, а реальных параметров нет... нет параметров- дистиллятор.

p1oneer ©:

температура пара в кубе

Может расскажешь как она влияет на качество СС ?

p1oneer ©:

Сколько % алкоголя в СС дает этот аппарат?

Сколько есть, столько и дает... без учета потерь все 100%  Не веришь? Тогда сам посчитай...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

944

p1oneer ©:

А что мои сообщения удаляют то?

Не придумывай, твое самолюбие точно рано или поздно может надругаться над своим хозяином.  Сообщения переносятся. Если каждый залетный голубь будет метить понравившийся ему забор....
Не понятна шутка юмора? Тогда сперва сюда, читать слогами, можно всей семьей...  https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules   Заодно проверь на ошибки, там было много правок! :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

945

Иван ©:

Вот этот дистиллятор выдает СС ничем не хуже, правда производительность покруче и не имеет смешных названий.  Да и цена.... можно из подножного материала сделать себе стиллменгигалитр smile

https://pp.vk.me/c607716/v607716319/20ef/Hk0QElveYLY.jpg

Сразу вспомнил деревню и тётушку, которая так гнала :)

946

Не придумывай, твое самолюбие точно рано или поздно может надругаться над своим хозяином. Сообщения переносятся.

Ерунда какая то, я ж не в этой теме вопросы задавал %) и как сейчас разобраться в проблеме...
Тут вон уже вспомнили деревню и тетушку...

Сколько есть, столько и дает... без учета потерь все 100% Не веришь? Тогда сам посчитай...

те показатель спиртозности при погоне уже не важно? сколько идет столько и хорошо.
или льется струйка в 30% и хорошо.

Может расскажешь как она влияет на качество СС ?

Как заметил я, мало опытный, если хороший дефлегматор то практически никак.  а вообще чем выше тем хуже.

Вот именно, что вроде, а реальных параметров нет... нет параметров- дистиллятор.

Меня никто не спрашивал про параметры, спросили какой аппарат. наверно нет сложно загуглить и посмотреть параметры или задать вопрос производителю. Я всего лиш пользователь и не могу знать всех параметров. И вопрос я задавал изначально про щепу, а не про аппараты.
А вы уже напридумывали что в самогоне хвосты да головы. по этому и одеколон. Чеж тогда в просто разбавленном нет этих запахов и вкусов?
Спасибо за помощ, сам разберусь.

947

p1oneer ©:

Я всего лиш пользователь и не могу знать всех параметров.

Вот поедешь ты на мотороллере с высокой горы и не будешь знать где у него тормоза....

p1oneer ©:

И вопрос я задавал изначально про щепу,

Так на него ответили кто захотел, а обсуждение качества дистиллятов и других вопросов, происходит в других темах.

p1oneer ©:

наверно нет сложно загуглить и посмотреть параметры

Не сложно ... а как кстати с яндексом? Гугл- загуглить, а яндекс- заяшить чтоль? Короче, нет никаких технических праметров на этот дистиллятор даже в Яхе. Ты не знаешь, производитель не знает... а мы знаем, хочешь верь, а хочешь-проверь.

p1oneer ©:

А вы уже напридумывали что в самогоне хвосты да головы. п

Если нет детального отчета (недостаток информации), человеческий мозг всегда достроит недостающее. Достраивание происходит из доступной информации, не редко субъективной (когда нет знаний). Если хочется поставить под сомнение чье-то мнение, нужно предоставить развернутый отчет и доказать обратное, используя хотябы приближенную к объекивности информацию.

p1oneer ©:

Спасибо за помощ, сам разберусь.

Уси-пуси, какая обидчивая личность :)   Разбирайся... че сразу не разобрался? Лень?

Нет смысла обсуждать простой дистиллятор, так как он и в африке будет дистиллятором. Не согласен- опровергни и предоставь факты.

948

Вот поедешь ты на мотороллере с высокой горы и не будешь знать где у него тормоза....

Это не параметр. По-яшите или заяшите. Как Вам удобнее.

Ты не знаешь, производитель не знает... а мы знаем, хочешь верь, а хочешь-проверь.

Ну раз знаете буду рад выслушать, и принять к сведению и использовать в работе. Для этого здесь и зарегался.

че сразу не разобрался? Лень?

Раз задаете такой вопрос открою тайну Вам, времени много нужно, экспериментировать, именитые винокурни веками оттачивали свои напитки. А я походу забыл что в России живу, и сразу же получил ведро под*ебов и учений от "профессионалов-философов".
Добавлено: 2015-09-17 12:45:51

Нет смысла обсуждать простой дистиллятор

Что в вашем понятии сложный дистиллятор? как раз хотел поменять.

949

p1oneer ©:

Это не параметр.

Ага, но есть параметры эксплуатации, незная которых, горка может обернуться деревянным ящиком и выпивкой друзей на поминках.  Также и с нашим делом... катался с ветерком, не думал головой,  а потом последний врач напишет диссертацию о вреде алкоголя на мягкие ткани органов. Хотя, естественный отбор тоже несет пользу и развитие человечеству....

p1oneer ©:

Ну раз знаете буду рад выслушать, и принять к сведению и использовать в работе.

Используй для получения СС

p1oneer ©:

Раз задаете такой вопрос открою тайну Вам, времени много нужно, экспериментировать, именитые винокурни веками оттачивали свои напитки.

Горькая правда в том, что они по большей части веками оттачивали маркетинг, а с качеством не все так просто. Да и веков не у всех в наличие, но есть литература где все зафиксированно.

p1oneer ©:

А я походу забыл что в России живу, и сразу же получил ведро под*ебов и учений от "профессионалов-философов".

Видимо забыл, что в России пока еще можно получить знания бесплатно, иначе бы воспользовался моментом.
Если это очередное выяснение у кого пиписка длинее- лучше сразу сменить "профессионалов" на доХторов науХ, благо такие не перевелись на белом свете :)  Если хочется что-то узнать, убери свою важность подальше и начни изучать, тогда ведра подначек мгновенно приобретут очертания и смысл ;)

950 (2015-09-17 11:36:57 отредактировано Artem.SHitov)

p1oneer ©:

Ну раз знаете буду рад выслушать, и принять к сведению и использовать в работе.

Ключевая разница между дистиллятором и колонной в наличии тепломассообмена между жидкостью (флегмой) и паром.
Нет обмена- нет разделения на фракции- нет ОТНОСИТЕЛЬНО чистого продукта- нет смысла говорить о каких-либо, даже появившихся после выдержки одеколонных привкусах.
Относительно процессов происходящих в колонне можно прочитать в темах "Дистилляция" и "Ректификация", либо посмотреть проект Ликбез там же.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

951

Artem.SHitov ©:

можно прочитать в темах "Дистилляция" и "Ректификация", либо посмотреть проект Ликбез там же.

Бесполезно... кто реально интересуется, то все видит без подсказок, так как ничего не скрыто.  Если человек переполнен своей важностью до состояния того-гляди расплещет, он ничего кроме своей важности не видит. Так устроены многие люди, им сложно сознаться самим себе...

пс. Приходится уже филосовствовать, так как вопросы уже столько раз обсосали до костей :)

952

Ага, но есть параметры эксплуатации,

Не нужно выкручиваться и придумывать термины. Есть правила эксплуатации, есть условия эксплуатации. А параметров к сожалению вашему нет.

Ключевая разница между дистиллятором и колонной в наличии тепломассообмена между жидкостью (флегмой) и паром. Нет обмена- нет разделения на фракции- нет ОТНОСИТЕЛЬНО чистого продукта- нет смысла говорить о каких-либо, даже появившихся после выдержки одеколонных привкусах.

Такс, уже ближе к теме.
Вот характеристики аппарата выложеные на офф сайте производителя\\ ПЫСЫ для Ивана- попробуйте учится искать.
Расход проточной воды (при нагреве 1 кВт)     от 30 л/час
Дефлегматор     есть
Укрепляющая колонка     есть, РПН Панченкова
Диаметр укрепляющей колонки     32 мм
Высота аппарата примерно 50-60см

Что это? к чему его отнести просто  дистиллятор?
Добавлено: 2015-09-17 13:52:45

Бесполезно... кто реально интересуется, то все видит без подсказок, так как ничего не скрыто. Если человек переполнен своей важностью до состояния того-гляди расплещет, он ничего кроме своей важности не видит. Так устроены многие люди, им сложно сознаться самим себе...

Вы прям про себя написали, вы мне ничего путного не сказали, одни какие то под*ебы. Вы наверно очень, очень, очень важный. Прям ух какой важный.

953

p1oneer ©:

Не нужно выкручиваться и придумывать термины. Есть правила эксплуатации, есть условия эксплуатации. А параметров к сожалению вашему нет.

Куда выкучиваться? 
Хорошо, задам конкретные вопросы.
1 Сырец- параметры
2 Мощность- параметры
3 Дефлегматор- параметры
4 Отбор-параметры
5 ФЧ- параметры
6 Фракционирование - параметры со всей температурной шкалой и объемами.
Это для начала....  отчет посмотреть.

p1oneer ©:

Что это? к чему его отнести просто  дистиллятор?

Да... даже граната просто колотушка, если она в руках обезьяны. Так понятней?
Это не параметры, а фуфло для людей не понимающих.  Все эти "параметры" мгновенно изменятся при изменении условий эксплуатации. Это как написать про самолет, способный лететь со скоростью 800км в час, но забыть приложить к нему инструкцию для пилота :) А если еще пилот в первый раз сел за штурвал...

954

Меня ни капельки не задело что этот аппарат назвали простым дистиллятором. В моем понятии простой дистиллятор - куб и холодильник. А тут чего то еще напихали, ну и бог с ним,

Используй для получения СС

А что использовать для получение готового напитка?Из покупных вариантов, не хочется резать, точить, сверлитть паять, варить.

955

p1oneer ©:

А что использовать для получение готового напитка?

Так на вопросы выше сперва ответь, тыж хотел вроде?  А потом продолжим...

956

Хорошо, задам конкретные вопросы. 1 Сырец- параметры 2 Мощность- параметры 3 Дефлегматор- параметры 4 Отбор-параметры 5 ФЧ- параметры 6 Фракционирование - параметры со всей температурной шкалой и объемами. Это для начала.... отчет посмотреть.

Глянь на ютубе  Стилмен-компакт, доктор снимал видео, и про погон бражки и сырца. там нагляднее будет и сразу выделишь нужные параметры.

Да... даже граната просто колотушка, если она в руках обезьяны. Так понятней?

Ну уж спасибо, еще и хамство в открытом виде.
Сравнение ппц просто.
Так же как сказать гоночный болид- спорткар, не важно что человек увлекающийся гонками доедет в 4 раза быстрее из пункта А в пункт Б, чем обычный шофер-любитель. По вашей теории это просто автомобиль, а не гоночный болид.

957

p1oneer ©:

Глянь на ютубе  Стилмен-компакт, доктор снимал видео

Мне абсолютно пофигу кто чего и кто кого снимает, эти видеоролики.... проще посмотреть один из результатов
РК от Доктор градус?   не надоело зомбироваться фуфлом? Хочется что-то сказать в защиту своей уникальности- дай параметры, поговорим серьезно.

p1oneer ©:

Ну уж спасибо, еще и хамство в открытом виде.

Это называется глупость в публичном месте, люди с преобладающим чувством собственной важности и уникальности, не редко ставят себя над всеми и попадают в просак, а потом еще и обижаются. Знаешь где находится просак? А вот торгаши хорошо знают, и пользуются этим активно :)

Ну так будут ответы по твоей работе с агрегатом? Все данные, а не предложения просмотров  промо-видеороликов.

Тебе ведь уже подсказали где искать ответы, а ты все что-то пытаешься доказать... кому? Наверное сам себе :)

958

Иван> Ты не знаешь, производитель не знает... а мы знаем, хочешь верь, а хочешь-проверь.

Я> Ну раз знаете буду рад выслушать, и принять к сведению и использовать в работе.

ИВАН> Используй для получения СС
Я > А что использовать для получение готового напитка?
ИВАН> Так на вопросы выше сперва ответь, тыж хотел вроде? А потом продолжим...
//Выдернул цитаты//
Где вопросы то?? на что ответить? из цытат  видно что я вопросы задаю. А ответы получаю как от маленького мальчишки который в угадайку играет.

959

p1oneer ©:

Где вопросы то?? на что ответить?

Видать сырца с метанолом уже хлебнул, зрение потухло :) 
Повторю из поста 269

Иван ©:

Куда выкучиваться?  Хорошо, задам конкретные вопросы.1 Сырец- параметры2 Мощность- параметры3 Дефлегматор- параметры4 Отбор-параметры5 ФЧ- параметры6 Фракционирование - параметры со всей температурной шкалой и объемами.Это для начала....  отчет посмотреть.

И еще по насадке параметры... забыл..

960 (2015-09-17 12:40:20 отредактировано al)

p1oneer ©:

А тут чего то еще напихали, ну и бог с ним,

Происходит укрепление, но нет разделения. Вам же это уже один раз объяснили, читайте теорию, на сайте, разберетесь, тогда поймете почему все так реагируют. Не разберетесь, это Ваше право.

p1oneer ©:

Из покупных вариантов, не хочется резать, точить, сверлитть паять, варить.

Тысяч за 150 готовы приобретать, правда без гарантии, что все получится правильно.

p1oneer ©:

А вы уже напридумывали что в самогоне хвосты да головы

Никто не придумывал, с Вами поделились опытом. Опять же, если поймете принцип разделения веществ при работе на колонне, подобные вопросы отпадут. Появятся другие).
Можете начать от сюда:
https://alcodistillers.ru/about.html
И разберитесь обязательно с графиком на рис 2.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!