Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
с вставками фото надо разобраться
Как сделать легкую фотографию для форума
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 240 241 242 243 244 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 821 по 4 840 из 5 656
с вставками фото надо разобраться
спасибо. буду пробовать...
нормально это вообще, что с выхода холодная вода идёт или нет ?
Не так это и страшно. Важнее стабильность напора и температуры.
может решусь на свою. вопросов много
Создай, пожалуйста, свою тему. Опиши вкратце свою колонну и обвязку к ней и задавай преспокойно свои вопросы. Туда же и наоффтопленное перенесут модеры.
Приятно, что тема живёт .
Хочу попробовать настоять на березовых почках. Какие особенности в приготовлении этой настойки?
Хочу попробовать настоять на березовых почках
А стОит? По моему опыту одна из самых тяжелых настоек. Утром голова от неё болит. В почках много Эфирного масла,смолы,сапонины. Вот скоро смородиновые почки будут,на них вкусная настойка получается. Только смотреть,что бы почкового клеща не было.
Loshkar73, отлично можно настаивать на почках смородины. аромат отличный. Но месяца через три начнет менять цвет и вкус. Поэтому объемы делать только на сколько выпьешь за этот период.
Хочу попробовать настоять на березовых почках
Делал года 3 назад. Вкус не понравился.
Loshkar73, отлично можно настаивать на почках смородины
Спасибо, от березы откажусь. На черной смородине в прошлом году делал наливку - прелесть, лучше клюквенной. На почках смородиновых не пробовал, обязательно попробую.
Уважаемые коллеги.
Сегодня после перегонки сахарной браги с добавлением для подкормки солода после затора, почувствовал в прямотоке запах серы. Промыл несколько раз раз горячей водой и продрал ершиком. Запах уменьшился, но до конца не ушел. Подскажите, кто чем моет колону для уменьшения запахов?
Уважаемые коллеги.
Сегодня после перегонки сахарной браги с добавлением для подкормки солода после затора, почувствовал в прямотоке запах серы. Промыл несколько раз раз горячей водой и продрал ершиком. Запах уменьшился, но до конца не ушел. Подскажите, кто чем моет колону для уменьшения запахов?
Это белок, мыть не имеет смысла, медная насадка исправит ситуацию. Сахарную ведь только на ректификат?
кто чем моет колону
даже не парюсь особо, следующий погон головами промывает...
Подскажите, кто чем моет колону для уменьшения запахов?
Если хранится в доме и воняет из трубы, можно просто прогнать до воды и она сама промоется. Там и сера и изики и все подряд воняет в конце погона. Я забил на промыв, просто пакеты на торцы царги надеваю и на балкон, потом сама с головами промоется.
У меня заглушки пластиковые от диоптра остались, очень удобно их на клампы надевать
Уважаемые коллеги, доброго дня.
Опытные люди рекомендуют гнать зерновую брагу до воды. Это значит строго гнать пока на поплавке АСП-3 не будет "0", или это условно и можно гнать до 5-10%?
Уважаемые коллеги, доброго дня.
Опытные люди рекомендуют гнать зерновую брагу до воды. Это значит строго гнать пока на поплавке АСП-3 не будет "0", или это условно и можно гнать до 5-10%?
5-10 будет недобор по жирным кислотам и пахучим водам всяким, да и спирта еще хватает невыгнанного. Это если есть интерес к этим фракциям. Я сейчас попугай не использую, смотрю температуру в баке. Если 99град. есть, то значит все выгнал. Или почти все. Но это на моем датчике.
смотрю температуру в баке.
аналогично. Попугай купил как, так он и стоит. раза 3 использовал.
... в моем варианте в одном из угловых соединений термодатчик стоит, по нему тоже хорошо видно что идет на выход.
Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста если калькулятор по изготовлению димрота выдал 2.46 м, это значит длина витковой части, а не общая длина с вводом и отводом воды, правильно?
правильно?
Правильно.
с 4 821 по 4 840 из 5 656